ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Олег, вы можете взять 1 диод 12В 1А на все четыре "кластера", не обязательно чтобы каждая плата была запитана через диод, если конечно все вместе они не потребляют более 1А. Хотя конечно диод на каждую плату повысит надёжность в некотором смысле .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Олег, в описании платы сказано, что на неё ставятся 3 светодиода в соотношении 3 к 1. Но так как посадочных места для резисторов два, то номинал нужного резистора разбивается на два. Предположим если вам нужен туда 500Ом, то ставятся два по 250 Ом.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Александр Радченко пишет: Олег, на данном стабилизаторе нашими инженерами ошибочно припаян подстроечный резистор не того типа, что нужно.
Мы уже разобрались с данной проблемой и исключили ее повторное появление.
Вам было поставлено 4 таких стабилизатора. Их стоимость будет возвращена на Ваш счет в нашей системе учета.
Для решения проблемы Вам необходимо выпаять данный подстроечный резистор и впаять вместо него обычный SMD резистор нужного номинала.
Александр, а ошибка произошла из-за того что эти 300Ом переменные резисторы почему-то поставляются с разогнутыми ножками, в отличие от 1КОм-ных. Я когда эти - 300Ом - получил, тоже был слегка смущён таким их странным видом .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Таликов пишет: ВСЕ УРА. Фонари все спаяны и поставлены на машину уже неделю как!!! Все работает нормально! Я наконец то доволен работой, всего лишь прошло около 4 месяцев с испробованнием различных светодиодов и выбор все же остановил на SMD 5050. на днях возьму хороший фотоаппарат и сделаю фотки
А то что небыло видно поворотник по началу - это была моя ошибка. с подключением нахимичил много.
Мои поздравления
Что значит нахимичил - снизил яркость сильно?
Изменено:
Alex Zed - 07.07.2011 13:09:06
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Я сколько вижу машин, даже иномарки более менее дорогие, у которых с завода диодные фонари, поворотник у них на лампочке обычной!!!!!!!!
Не скажи, Мерседес-Бенц сейчас у большинства моделей ставит светодиодный поворотник, по крайней мере в задних фонарях. А в Ку7 2010 года и спереди светодиодный поворотник.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Я тоже думал про отражатели, но есть проблемка, там места практически нет. придется отражатель стачивать очень сильно, вот и резонно ли их туда ставить!
Может тогда оранжевые, терять-то нечего
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Таликов пишет: Это только в сумрак, в солнечную погоду все равно поворотник плохо видно! В повороте стоит 36 SMD 5050 диодов. что теперь туда ставить чтоб было видно я уже не знаю. Уже мысля закралась лампочку вернуть на место и оставить диодным только стоп. Какие мысли есть - какие светики ставить??? SMD летит в ящик вслед за 5 мм с прозрачной линзой, что дальше? )))
Сергей, не спеши выкидывать в ящик СМД5450.
Мне думается нужно было использовать отражатели, чтобы собрать как можно больше света от светодиодов. Другая мысль, которая у меня возникает при взгляде на поворотники Мерсов и Ауди - они же оранжевые а не жёлтые, может быть целесообразней использовать светодиоды типа SMD3528 BMW ORANGE? Народ, делитесь идеями как сделать светодиодный поворотник заметнее в солнечную погоду. Ведь у Ку7 в последнем кузове он виден в любую погоду, как же так
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Так как завод-изготовитель зажал подсветку обозначений передач возле селектора АКПП, то было решено вместе с пошивом нормального кожуха из кожи (вместо заводского дермантинуса) поставить подсветку. Использованы 12 SMD3528 GREEN, диодный мост 1А и подстроеный резистор 1кОм.
Фото было сделано немного, ибо делалось быстро-быстро, поэтому лишь чуть-чуть:
Промежуточный вариант расположения плат:
Один из промежуточных этапов сборки:
Финал в темноте:
Финал при свете светодиодных плафонов:
PS: вот так кстати выглядит штатная подсветка:
Изменено:
Alex Zed - 03.07.2011 13:28:47
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Продолжаю серию репортажей из рубрики "на коленках".
От одного из розничных продавцов с авторынка поступила заявка на ремонт популярной модели DRL от известного бренда Sho-Me, модель скорее всего DRL-507. Ссылку не даю, Гугл в помощь. Неполадка была следующего рода - через неделю после покупки в одной из фар "застробоскопили" все светодиоды. Замена блока не принесла успеха, проблема локализована в конкретной фаре.
Фара открылась довольно легко, держится на двух винтах и прозрачном герметике.
Управляются фары вот таким блоком неизвестного содержания:
Китайские изготовители довольно умны, так как промазали плату сзади термопастой: кроме того, задняя часть фары - это полноразмерный алюминиевый радиатор.
Более того, в фаре два вентиляционных отверстия:
Забранных чем-то типа фильтра:
Собственно неполадка была вызвана одним из светодиодов, так как все 5 штук подключены последовательно без резистора (просто и лаконично!), и "стробоскоп" на одном вызвал стробоскоп на других. Когда же я отпаял лапки у вышедшего из строя светика, оказалось что он типа приклеен к плате, оторвав его увидел какую-то странную картину:
Поставил новый светодиод (увы здешние закончились, пришлось посетить магазин и купить неизвестного происхождения по заоблачной цене), обильно смазав его термопастой от проца:
Ради спортивного интереса была замерена температура после часа работы:
Ну и собственно фара в сборе:
Фара в сборе была оставлена на ночь включённой, выяснилось что к утру температура радиатора достигла +60С.
Ну вот и всё
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Александр Радченко пишет: Вот именно про видеорегистраторы нас и информировали. Если заказать 1 шт на диалэкстриме - то она придет скорее всего. Ну а если партию - то велика вероятность того что ее конфискуют. Причем доказать что-то получится (если вообще получится) только в суде. Слишком много проблем с данным товаром, чтобы им заниматься.
Понятно. Жаль. Правда, возможно продукция представленная там и не отличается от китайских аналогов.
Я вам в Л.С. написал, надеюсь не затруднит ответить .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Александр Радченко пишет: Мы эти блэкбоксы поставить не сможем. На таможне нас предупредили, что такое возить нельзя. Часто таможенники конфисковывают блэкбоксы на том основании, что это шпионское оборудование или что-то в этом роде. И во избежание проблем рекомендовали не привозить такой товар.
Но это же суть есть видеорегистраторы (коих пруд пруди и везут валом со всяких ДилЭкстримов) или там какое-то принципиальное отличие от регистраторов?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Да Алекс видео в вело в ступор =) даж не знаю попробуй поставить нагрузочный резистор просто думаю для чего это сделано и если там постояно 6-7 вольт то тогдабы и лампочки немного но светила бы и в полной темноте былобы заметно хотя не знаю
Я подключал лампочку - она не засвечивается от 8 вольт. Но одновременно служит нагрузкой в этой цепи, которая возможно связана с замком крышки багажаника. А замок уже имеет свою контрольку на щитке приборов.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Вчера копался со своими плафонами и пришёл к выводу, что в цепи освещения салона есть постоянные +5..6В, и как раз из-за него и есть видимое тление светодиодов. Чтобы победить этот побочный эффект отсутствия нужной присоединённой мощности - нужно повесить на один из плафонов нагрузочный резистор.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Ну для начала Алекс проделай тож самое тока сними матрицу и поставь тестер и определи от чегоже они мерцают а потом отпиши что это за скачки напряжения в багажнике =)))) ок ?
Вот что происходит на коннекторе плафона багажника, когда крышка багажника закрыта:
Полез как-то в один из вечером разбираться с этими проводами и плафонами. В салоне 3 плафона + 1 в багажнике. Во всех стоят светодиодные матрицы и подключены к штатным клеммам лампочек. В переднем плафоне 3 провода: +12В, "-" и +5В. В центральном - 2 провода, но один из них сдвоенный (т.е. в один пин входит два провода). В заднем (подстаканники) - тоже два +/-. В багажнике аналогично. Это была преамбула.
Залез в салон, откинул спинку сидения и обнаружил, что светодиоды в багажнике при закрытой крышке еле видно мерцают, т.е. не тлеют (как будто там +5В), а именно мерцают, довольно часто. Вопрос на засыпку - в чём дело?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Всеравно не могу понять для чего там 5 в ??????????
причем если учесть что там стоят лампочки то они от 5 в тож будут немного светится и как результат акб сядит поэтому не знаю что за конструкторы так сделали и для чего ????? но это не правильно !!!!!
Деталь, которую я забыл указать: у меня есть плавное затухание салонного освещения. Может быть для этого там 5В?
Изменено:
Alex Zed - 22.06.2011 09:43:00
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Чегото я в твоих обьясненьниях не чего не понял =( пошол искать у себя в городе волгу сайбер может я дурак но в любом случае светики тлеть не должны буду пытаться искать и разбиратся на примере !!
Сергей, я пришёл к выводу что светодиоды тлеют из-за того, что в цепи освещения есть постоянные +5В. Именно это напряжение вызывает тление светодиодов, когда освещение выключено. Когда же включаешь кнопкой на руле свет в салоне - эти 5В пропадают.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Алекс ну как решил проблему ??????????? =)
Вобщем взял я тестер и пошёл в авто. Плафон имеет разъем с 3 контактами, черный, розовый и жёлтый (толще других). На розовом +12В постоянно, на жёлтом +5В только когда свет выключен. Когда же я включаю освещение салона через общую кнопку на руле - остаётся только +12В на розовом проводе, на жёлом - 0.
Вот фото разъема:
Справа и слева от него стоят кнопки принудительного включения левой и правой половины.
Кнопка выглядит так:
А внутри она выглядит вот так:
Не знаю зачем я эти фото сюда вставил, но раз уж сделал .
Исходя из того на жёлтом проводе +5В только когда свет в салоне выключен, я решил что нужно именно на него посадить нагрузочный резистор, так как именно из-за этих 5В и тлеют светодиоды. Взял дома подал на сборку 5В и поставил нагрузочный резистор 20Ом 10Вт (||-но), а он собака греется - я так думаю до +70С. И чё терь делать ..
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Алекс а ты сопротивление к плафону как вешал последовательно или как нагрузочный модуль для поваротников а ? мне кажется его надо вешать как нагрузочный модуль посути а то ты этим сопротивлением снижаеш яркость своих модулей хотя могу и ошибатся но как говорится попробуй вдруг и я прав =)
Я вешал его последовательно, предположив, что схеме не хватает сопротивления (сопротивление сборок близко к 0). Стоит попробовать повесить как нагрузочный модуль?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Дмитрий Бандин пишет: И так хочется поставить Ходовые огни но что бы они включались автоматически после заводки авто примерно секунд через 40... помогите с схемой..
Supervision Luxury, не?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Евгений пишет: Вопрос вот какой...Пациент: шевроль-Каптива,стаб на м/сх AMC7140D, собранный на плате для данной м/сх с реле, нагрузка- две параллельных тройки светодиодов по 1ВТ . Стаб резисторами настроен на 140 мА.
1 тройка светодиодов 1Вт должна потреблять где-то 150мА, а две ||-е стало быть = 300мА. Я думаю что именно на это значение должен быть настроен стаб. По пуску двигателя - стоит проверить тестером что происходит на этих контактах при пуске двигателя.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Алекс не какого АЦЕТОНА жидкость для снятия лака и ватная палочка и все ок проверено на опыте а стрелки акуратно помечаеш край стрелки карандашом и акуратно либо ножничками подиваеш и подложи под ножницы что то чтобы не продавить а я купил себе приспособление для снятия клипс и его использую =)
Отлично . Если человек созреет на приборку - будет фотоотчёт:).
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Шуня пишет: Счищаем "зелень" аккуратно, чтоб не содрать лицевой слой, голубой цвет - фломастер PILOT, водостойкий, сначала замазал цифры - не очень понравилось
1. Чем счищается зелень - можно ли например ацетоном или обязательно скрести?
2. Есть ли проблема со снятием стрелок?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
п.с. Алекс нашёл тебя на драйве-2 Каптива класссс !!!
Серега ты на регион посмотри, это Коми, а в Коми только я(Ухта) и Дима Хомутов(Усинск) в Уст. мастерских(Ухта) есть эта работа. Подписался на машинку.Мой ник в DRIVE2 был занят и я обозвался AlexLED.
Я сразу подумал , что это твоя Каптива ))
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Алекс а почему решил мощные светики брать взялбы 5450 или 3528 ?
Цитата
sasha_59 пишет: тогда притензий нет!
Григорьев тоже хороший вопрос задает. Присоединяюсь и жду ответа.
Изначально готовил два варианта - на основе 3Вт и на основе Mi:Circle + SMD2012. Но после разборки приборки стало ясно что расположить кольца весьма трудно, нужно их резать (как я делал на Сивике), но и после нарезки не ясен результат, так как обе большие шкалы имели на задней части платы, которые мешают расположению колец на подложке. Покумекав так и сяк - решил делать на 3Вт. Плюс, решение с 3Вт экономически выгоднее колец+светодиодов: все про всё по ценам с сайта выходит около 1 т.р.
Цитата
сергёй григорьев пишет: п.с. Алекс нашёл тебя на драйве-2 Каптива класссс !!!
Спасибо, но это не моё меня на том сайте вообще нет .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
sasha_59 пишет: А светофильтр чего не стёр? Было бы гламурней.
Светофильтр стёр - на обратной стороне был слой белого цвета. А жёлтый цвет нанесён с наружней стороны. Этим этот щиток отличается от, например, Сивика 6.
Изменено:
Alex Zed - 20.06.2011 20:45:37
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Один радиатор типа "звезда" пригоден только для одноватников и то на открытом воздухе(температура в точке пайки около 60 градусов, выше - наступает деградация кристалла). А трёхватники на 700мА умрут ещё быстрей или проплавят пластмассу. Не делайте опрометчивых шагов, в интернете много умных статей о расчёте теплового режима мощных светодиодов - это важно, почитайте.
Сергей, всё намного проще. Потребление 3:1 3Вт светодиодов снижено до 250мА, экспериментально определён нагрев платы не более 70 градусов, что сопоставимо с нагревом лампы накаливания (так же проверено экспериментально) . Приборная панель стояла включённой более суток, дабы убедится в правильности выполнения работы . Ну а если действительно дать 700мА - то плата раскаляется, это действительно так, до +90С и выше.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Итак, продолжаем серию фоторепортажей из цикла "на коленке".
Сегодня у нас на столе в буквально смысле этого слова щиток приборов от Nissan Terrano I.
От знакомого поступила заявка на осветодиодивание щитка приборов на этот авто с настоятельной просьбой улучшить освещение суточного пробега и сделать регулятор яркости.
Приступим.
Приборная панель этого авто освещена 5ю лампами накаливания 4 по 5Вт (?) и 1 - 2Вт. С первых же минут знакомтсва было решено - сделать по образу и подобию работы дилера из УЛАН-УДЭ над Тойотой Короной. А именно заменить лампочки 3Вт светодиодами.
Вот сама приборка внутри:
Лампочки в ней зачем-то ещё накрыты вот такими симпатичными колпачками, а-ля R2D2:
Вид приборки сзади:
Лампочки от времени уже оплавили пластик вокруг:
В ходе работы было решено сделать кол-во светодиодов равным 6, что улучшило засветку шкалы тахометра (на неё изначально приходилось 2 лампочки): Стабилизатор тока закреплён внутри самого щитка.
Засветилося!
Красиво светит, но суточный пробег всё равно в сумраке:
Для подсветки суточного пробега была изготовлена вот такая платка со светодиодами СМД2012: На каждый диск по одному светодиоду.
И затем она была приклеена на щиток этого прибора:
Итоговое свечение панели:
А вот индивидуальная подсветка суточного пробега:
Кроме того для управления яркостью общей подсветки был сделан регулятор (на базе всё того же Zalman Fan Mate), а вот подсветка суточного пробега оставлена независимой (для неё сделан отдельный переменный резистор, который настраивается один раз).
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
сергёй григорьев пишет: Да согласен что многих пугает синие свечение 6000 К может вы сможите наладить производство 5000 К - 4300 К я думаю это в ваших силах =)
+ 1 000 000
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде