ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Alex Zed пишет: Пробовал плату стабилизатора во включенном состоянии (пока сборка ещё горит) - нагрев едва заметен. Кроме того, я уже собирал сборку на H/F 3chip и там стабилизатор ощутимо греется, но продолжает работать. Я всю голову сломал пытаясь понять, что же я упускаю, что у меня стабилизатор не держит напряжение.
Alex, добрый день. Как, решили проблему? Я сперва заказал готовый стабилизатор, а потом понял что можно заказать комплектующие и собрать. Проблема единичная или это система?
Если вы будете собирать стабилизатор сами, то отнеситесь с максимальным внимание к пайке микросхемы стабилизатора тока, использование некоторых видов флюса приводит к короткому замыканию ножек микросхемы, я долго искал у себя проблему, пока (кажется) Николай не просветил меня насчёт этой особенности у флюсов. При возможности используйте припой KESTER из каталога. Как оказалось в последствии именно КЗ между ножками "вырубало" стабилизатор. Сейчас уже с ними у меня нет проблем.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Николай Москалёв пишет: Добрый день! Можете ли вы выложить фотоотчет или инструкцию по установке этих ДХО? Интересует вариант установки на Touareg 2007 г. заранее спасибо
Николай, отчёт может быть только в случае, если кто-то из установщиков инсталлирует эти модули
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Помогите, собрал этот модуль в сборе с платой DB5+SMD5450 YELLOW-WHITE, когда подаю питание на контур B, контур А не тухнет - оба контура горят. Второй собранный мной модуль работает правильно - контур А тухнет, когда подаю питание на контур B.
Что проверить - не совсем понимаю в чём может быть проблема?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Андрей Шенфельд пишет: кокой температуры достигают данные резисторы при работе через 5 минут?
У меня подобного номинала резисторы на напряжении 14.6В грелись до +80С и более, я взял номинал 680Ом 10Вт (не для поворотника) - он греется до температуры тела человека. Возможно, это в моём специфическом случае.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Таликов пишет: Подскажите, в названии длинна написана 510 мм, а в таблице 415 мм ??? Так какая точно длинна этой платы??? И Поставляется она же без диодов?
Все платы поставляются без диодов, если не указано иначе. А вот насчёт реальной длины - не приходилось держать в руках, увы.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Данис Шавалиев пишет: Здравствуйте. Обьясните пожалуйста. Я покупаю светодиоды с номинальным током 350 мА. Подключаю их параллельно и выставляю ток 700 мА (сопротивление около 750 Ом). Предполагаем, перегорает один светодиод, и ток в 700 мА потечет через 1 диод. Мои расчеты и предположения верны? И какой мощности должно быть сопротивление(суммарное конечно)? По моим расчетам в моем случае потребляемая мощность P=IxIxR=0,7х0,7х0,75=0,37 Ватт. Основной потребитель диод, поэтому 0,25 Ватт достаточно. Мои расчеты верны?
Если вы будете подключать светодиоды ||-но друг другу, то у каждого светодиода должно быть своё сопротивление. Скорее всего вы имели ввиду последовательное подключение, например 3 : 1?
В показанном расчёте лучше брать резистор 10Вт, такие есть в каталоге.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Денис Горностаев пишет: По поводу теплоотвода я в принципе предполагал приладить какие нибудь радиаторы. Надо будет после сборки проверить температуру самой фары. А вот по поводу стабов - зачем такой мощный? При последовательном подключении 4-х светодиодов вроде как ток постоянный, напряжение суммируется. 4х1W как раз получится ~12-13В и 350mA. На том сайте они доставляют в другие города только от 3000р Так что буду брать что есть на led119. Хочу ещё иметь возможность включать ДХО вместе с головным светом (как противотуманки). На сайте есть стаб с реле как раз для ДХО подходит.
http://led119.ru/e-store/index.php?SE...T_ID=45020 На странице к сожалению нет никаких характеристик. Кто пользовал этот стаб, скажите стабилизация идет после реле или до? Т.е. когда включается головной свет реле отключает ДХО, и вот тут надо думать, куда кинуть дополнительный провод для принудительного включения ДХО.
Насчёт стабилизатора я конечно загнул, но возьмите с запасом, это обязательно.
Стабилизация там идёт после реле, естественно. Чтобы сделать принудительно включение ДХО (в обход управляющего сигнала на отключение от ближнего света), пустите "+" от ближнего света через ещё одно реле, которое будет размыкаться от управляющего сигнала принудительного включения - например от "+" задних ПТФ или иного "+".
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Денис Горностаев пишет: А сможет кто нибудь ответить на вопросы по пунктам?
1. желательно, зависит от мощности светодиода, для 1Вт светодиода маловато теплоотведения платы 1P STAR, насчёт этого опытным путём по нагреву платы, я обычно меряю температуру платы термопарой, по результатам принимаю решение; вот в этом проекте было использовано теплоотведение на корпус ПТФ (он металлический), от 3 * 3Вт+керамические резисторы 10Вт корпус фары грелся до 40 градусов. 2. желательно, выясняется опытным путём; 3. линзы желательно, но выясняется опытным путём, так как светодиод может оказаться не в фокусе штатного отражателя - свет не будет собираться должным образом; 4. 4/5 * 1Вт можно подключить без резистора, хватит питания за глаза; 5. драйвер на 1200мА даст подключить 4 * 1Вт, на каждый получится 300мА, этого для 1Вт хватит + запас по мощности.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Поставил новый светодиод (увы здешние закончились, пришлось посетить магазин и купить неизвестного происхождения по заоблачной цене), обильно смазав его термопастой от проца:
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Наполовину выгорели светодиоды. Если возможно, подскажите какие можно поставить взамен сгоревших? Их номеналы? Спасибо!
2) Как реализовал притухание на 50% при включении ближнего
1) Ток на 1м светодиоде - 300мА, на ШИМ-контроллере выставлен общий ток на 600мА. 2) Затухание реализовано через прошивку ШИМ-котроллера, это опционально и отмечается при заказе здешнего ШИМа.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Особенности: * ДХО реализованы в корпусе ПТФ на светодиодах 3Вт (запущены на 60% мощности); * при включении ближнего света ДХО переходит в режим 50% яркости; * при включении ПТФ во время работы ближнего света, ДХО возвращаются в режим полной яркости; * управляются ШИМ-контроллером.
(теплоотведение сделано на корпус ПТФ, который является цельнометаллическим)
Сделана матрица из светодиодов с рассеивателями для установки в hand-made держатель для номера и заднего фонаря. На фотографиях отражатели стоят в разнобой, так как окончательная установка/вклейка их будет производится владельцем. Надеюсь, что увижу этот фонарь в действии в скором времени.
Дмитирий Бутенко пишет: По теме я тогда задам вопрос, какой материал и св. диоды использовать для изготовления фонарей в виде 4 кругов, габариты красные круглые рамки, стоп горит 2 кольца красным внутри рамки, поворот горит желтым внутри рамки и задний стоп белым внутри рамки???
Сергей Шабров пишет: Если бы тест проходил на более низком напряжении то кольца не моргали бы, т.к. стоят сопротивления. С чего вы взяли что тест проходит на 6.5В? Тест проходит при нормальном напряжении в 12В но импульс очень быстрый и короткий, лампа не успевает сработать а светодиод моргает. Реле не вариант... Кто ставил кольца на машины с тестом, как избавились от проблемы?
Я не знаю на каком напряжении проходит тест в Q7, указал что реле открывается на 6,5 вольт и выше, на некоторых авто, где тестирование цепи проходит на низком напряжении как раз помогает реле. Может быть есть реле, которые открываются на 12,5В и выше. Может быть подключить цепь колец через нормальноразомкнутое реле, которое будет замыкаться от какого-то управляющего сигнала?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Шабров пишет: Выручайте други, совсем достала эта умная машина. Все та же Q7, установил колечки в фары, дык она их тестирует при выключенном двигателе и даже при постановке на охрану, как с этим бороться. До этого у хозяина постоянно плавились центральные электроды на цоколе ламп дневного света и задних габаритов. Каждые две недели меняет лампы на задних габаритах.
Через реле пробовали подключать цепь колец?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Шабров пишет: Система автомобиля тестирует все лампы в автомобиле. Во время тестирования установленные светодиоды моргают с интервалом 1,5-2 минуты. Сопротивление установлено, система не пищит...Что можно сделать или кто сталкивался с этой проблемой.
Моргают в полный накал или с небольшой яркостью? Попробуйте подключить сборки через реле (просто вход - выход), оно открывается выше 6,5 Вольт и возможно решит проблему.
Изменено:
Alex Zed - 09.08.2011 22:04:30
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Павел Зиновьев пишет: Есть рестайлинговый Х-трэйл, у них габариты по внешнему виду похожи на ДХО, но завод поставил обычные лампочки, поменял на диодные лампочки, но всё равно не то.Я хотел поставить внутрь SMD линейку с рассеивателем, но попал на этот сайт и теперь хочу в каждое окошко поставить по яркому светодиоду с отрожателем , только не могу ни как определиться какие диоды нужны и на какие платы их мантировать. Буду благодарен за совет и помощь.