Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Блог компании - Сообщения с тегом "Модуль контроля запуска двигателя: Engine Detection Ver 2.0 поступил в продажу"

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация


 AlexОбновленный модуль контроля запуска двигателя: Engine Detection Ver 2.0 поступил в продажу.
Данный контроллер предназначен для автоматического включения нагрузки (фар дневного света / ДХО, противотуманных фар, видеорегистраторов, радар-детекторов и другого электрооборудования) после запуска двигателя.

В предыдущей версии этого контроллера показателем того, что двигатель запущен было повышение бортового напряжения. При старте двигателя за счет того, что двигатель крутит генератор, бортовое напряжение повышается до 14,5 В. А в то время, когда двигатель заглушен – бортовое напряжение падает примерно до 12,8 В. Именно при повышении бортового напряжения и срабатывал старый контроллер.

На большинстве автомобилей этот модуль работал отменно. Но попадались экземпляры, в которых напряжения бортовой сети при работающем двигателе и при заглушенном были смещены. И тогда наш контроллер работал некорректно.

Еще одной проблемой было то, что если на холостом ходу включить фары головного света, противотуманные фары, дворники, подогревы сидений/зеркал/стекол, и при этом включить стеклоподъемники, то напряжение бортовой сети на некоторых автомобилях падает настолько, что наш контроллер выключал нагрузку, полагая что двигатель остановлен.

Из-за перечисленных проблем мы приняли решение разработать новый микроконтроллерный модуль, который:
  • Позволяет настраивать напряжение как включения, так и выключения нагрузки. Благодаря этому мы избежим проблем с нестандартным напряжением бортовой сети автомобиля.
  • Имеет светодиодные индикаторы порогового напряжения включения и выключения нагрузки, для большего удобства пользователя.
  • Имеет задержку включения и выключения нагрузки, что позволяет не выключать нагрузку при пиковых падениях напряжения бортовой сети (например, когда водитель включает стеклоподъемники на холостом ходу).
    Мы уже закончили разработку такого модуля. И теперь подключение любой нагрузки, которая должна включаться при старте двигателя осилит практически любой водитель.
Вот он, новый контроллер запуска двигателя:



Настройка предельно проста. Двумя переменными резисторами настраивается как пороговое напряжение включения (резистор R_on), так и напряжение выключения (резистор R_off) нагрузки, подключенной к модулю. При этом текущее состояние работы нагрузки легко контролировать при помощи двух светодиодов-индикаторов, расположенных рядом с каждым из переменных резисторов. Один из них загорается при достижении напряжения ключения, а второй – при достижении напряжения выключения нагрузки.

При этом модуль запрограммирован так, что он включает нагрузку только если пороговое напряжение включения достигнуто и держится выше уровня включения в течении не менее 10 сек. Такая же задержка сделана и на выключение модуля, чтобы избежать срабатывания при кратковременных скачках и провалах бортового напряжения автомобиля.

Подобная конструкция делает настройку модуля простой и интуитивно понятной 

Приобрести его можно по этой ССЫЛКЕ.


Теги: Модуль контроля запуска двигателя: Engine Detection Ver 2.0 поступил в продажу Постоянный адрес |  Комментариев: 0

Теги:
ABRO в нашем каталоге
Hовый повышающий светодиодный драйвер 3А до 40В c ШИМ управлением
Hовый повышающий светодиодный драйвер на основе TPS92690, 5А до 70В c ШИМ управлением.
LM317
Автосигнализации
ангельские глазки
Как заказывать товары ледстудии через EXCEL файл
кольца 3528
кольца 5050 5450
Модуль контроля запуска двигателя: Engine Detection Ver 2.0 поступил в продажу
Мы рады представить новую недорогую модель цифрового замка MILRE
Новые светодиоды 1533L2 со встроенным светодиодным драйвером.
Обновлена линейка недорогих импульсных ШИМ драйверов для светодиодов.
Образцы линз для мощных светодиодов 1533L2
Почему фары со временем светят хуже и как улучшить свет фар?
Преимущества импульсных светодиодных стабилизаторов перед линейными.
Разработка светодиодных дневных ходовых огней для OPEL ASTRA J
Сверхъяркие светодиодные кольца
Сверхъяркие светодиодные кольца на основе плат GT
Светодиодная (LED) подсветка ручек дверей
светодиоды




«   Июнь 2017   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30