Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Блог компании - Сообщения с тегом "Hовый повышающий светодиодный драйвер 3А до 40В c ШИМ управлением"

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация


 AlexHовый повышающий светодиодный драйвер 3А до 40В c ШИМ управлением.
Все большее распространение светодиодов привело к увеличению токов, питающих светодиодные сборки. Имеющихся в нашем ассортименте светодиодных драйверов становится недостаточно для удовлетворения всех нужд любителей светодиодного тюнинга.



Именно поэтому мы принялись за разработку новой линейки светодиодных драйверов, к которым были предъявлены следующие требования:
  • Основная задача LED драйвера - питание светодиодов СТАБИЛЬНЫМ током заданной величины. Светодиоды меняют свое сопротивление в процессе работы, и поэтому даже при питании их стабилизированным напряжением ток будет меняться. В случае применения мощных и сверх ярких светодиодов это изменение тока становится особо критичным, ток легко может выйти за границы допустимого диапазона. Качественный драйвер должен держать ток в рамках 2~5% от заданного в рамках рабочего диапазона питания.
  • Светодиодный драйвер должен иметь возможность повышения выходного напряжения с 12В до 40В. Это позволит запитать светодиодные сборки, в которых будут подключаться до 12 белых светодиодов последовательно;
  • Необходимо повысить максимальный ток стабилизации до . Это позволит подключать до десяти последовательных цепочек мощных светодиодов параллельно друг другу. Максимальная мощность подключаемого светодиодного модуля, который мог бы запитать подобный драйвер – около 25 Вт;
  • Необходимо обеспечить надежную защиты от любых возможных бросков напряжения, перегрузок по току, перегрева, короткого замыкания, переполюсовки входов должна быть обеспечена супрессорами, мощными диодами Шоттки, а также свойствами самого чипа.
  • Возможность динамического управления яркостью светодиодов в зависимости от выходных сигналов по различным алгоритмам при помощи ШИМ, а так же кастомизации (измнения) прошивки и алгоритма работы управляющего модуля в соответствии с потребностями пользователей.

Поиск подходящего чипа привел нас на сайт TEXAS INSTRUMENTS. На основе чипов этой компании мы спроектировали и собрали первый тестовый образец светодиодного драйвера с заданными характеристиками.



В дизайне драйвера мы решили разделить сам драйвер и его микроконтроллерное управление на две отдельные части, которые можно было бы соединять в единое целое. Таким образом мы смогли снизить стоимость драйверов для тех применений, в которых нужно просто запитать светодиоды и нет необходимости в каком-либо управлении.

Управляющий ШИМ модуль светодидного драйвера.

Этот модуль находится на отдельной плате и припаивается (или одевается на разъемах) к плате светодиодного драйвера. Основой его является микроконтроллер Atmel ATtiny45.
Управляющий модуль работает в следующих режимах:
  • ПРИТУХАНИЕ по управляющему ПЛЮСУ. Данный режим удобен для питания ДХО (дневных ходовых огней). Если управляющий плюс подключить к плюсу питания фар автомобиля, то ДХО, запитанные от светодиодного драйвера, будут притухать при включении фар ближнего света.
  • ВЫКЛЮЧЕНИЕ по управляющему ПЛЮСУ. Этот режим аналогичен предыдущему, с той лишь разницей, что вместо притухания, светодиодный модуль будет выключаться при подаче управляющего ПЛЮСА.
  • СТОП-ГАБАРИТ. Этот режим удобен для подключения светодиодного модуля в режиме, когда при подаче плюса на вход ГАБАРИТА – светодиодный модуль светился бы на 50% своей мощности, а при подаче плюса на вход СТОПА – на 100%. Данный режим будет реализован в ближайшей версии контроллера.
Первый прототип управляющего модуля, собранный нами выглядел так:



Как мы уже и говорили ранее, дизайн управляющего модуля и светодиодного драйвера был разработан таким образом, чтобы имелась возможность подключения управляющего модуля к драйверу, просто соединив их разъемами или припаяв друг к другу. Получился вот такой сэндвич:



После сборки и тестирования первых прототипов, было решено дополнить управляющий модуль возможностью выбора режимов работы. Для удобства пользования мы разместили DIP переключатели на управляющем модуле. Теперь мы можем запрограммировать практически любой эффект (плавное пригасание, стробоскоп, и т.п.) срабатывания светодиодного драйвера при подаче напряжения на любой из двух управляющих входов контроллера.

Управляющий ШИМ модуль с DIP переключателями:



Теперь управляющий ШИМ модуль имеет возможность переключения режимов работы при подаче управляющего плюса (всего есть 2 управляющих входа, один для притухания, а второй для угасания. Но этот алгоритм мы можем легко менять программно). Для этого мы разработали специальное программное обеспечение микроконтроллерного модуля. Двумя DIP переключателями, пользователь может менять алгоритм выключения или пригасания светодиодного модуля при подаче каждого из управляющих плюсов.

Нами было принято решение изменить дизайн платы светодиодного драйвера таким образом, чтобы он мог помещаться и фиксироваться в пластиковый корпус 65x45x28 мм ЧЕРНЫЙ.

Теперь, после внесения изменений, прототип драйвера выглядел так:



А вместе с усовершенствованным управляющим ШИМ модулем так:



На этих прототипах них было отлажено программное обеспечение и новейшая функциональность.

После полного тестирования прототипов мы заказали печатные платы и приступили к тестированию предсерийных образцов. Теперь наш драйвер выглядит так:



а вот так он выглядит вместе с управляющим модулем:



Инструкции для нашего светодиодного драйвера и управляющего модуля можно скачать по ссылкам:


UPDATE 1:
Все данные светодиодные драйверы Вы можете приобрести в разделе Драйверы ШИМ повышающие, понижаюшие напряжение при стабилизации тока и программируемые модули к ним.


Теги: Hовый повышающий светодиодный драйвер 3А до 40В c ШИМ управлением Постоянный адрес |  Комментариев: 11

Теги:
ABRO в нашем каталоге
Hовый повышающий светодиодный драйвер 3А до 40В c ШИМ управлением
Hовый повышающий светодиодный драйвер на основе TPS92690, 5А до 70В c ШИМ управлением.
LM317
Автосигнализации
ангельские глазки
Как заказывать товары ледстудии через EXCEL файл
кольца 3528
кольца 5050 5450
Модуль контроля запуска двигателя: Engine Detection Ver 2.0 поступил в продажу
Мы рады представить новую недорогую модель цифрового замка MILRE
Новые светодиоды 1533L2 со встроенным светодиодным драйвером.
Обновлена линейка недорогих импульсных ШИМ драйверов для светодиодов.
Образцы линз для мощных светодиодов 1533L2
Почему фары со временем светят хуже и как улучшить свет фар?
Преимущества импульсных светодиодных стабилизаторов перед линейными.
Разработка светодиодных дневных ходовых огней для OPEL ASTRA J
Сверхъяркие светодиодные кольца
Сверхъяркие светодиодные кольца на основе плат GT
Светодиодная (LED) подсветка ручек дверей
светодиоды




«   Июнь 2017   »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30