ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Александр, чтобы хотелось иметь в ассортименте: 1) повышающий модуль (DC-DC Step Up) до 50В; 2) ШИМ-драйверы, способные работать на входном напряжении до 50В. EDIT: 3) 2WAY модуль способный работать на этом напряжении.
Тем самым были бы удовлетворены все запросы на ШИМ-драйверы.
Кроме того, этот ассортимент можно было бы дополнить повышающими драйверами на разные рабочие токи и разные выходные напряжения.
PS: Я не буду здесь приводить ссылок на иные ресурсы, но есть уже чужой опыт который можно было бы догнать (так как недостаточен) и перегнать, в части ассортимента повышающих ШИМ-драйверов.
Alex пишет: Мы только что закончили разработку повышающего ШИМ драйвера, способного повысить напряжение на выходе до 40В, при токе 3А. Этот новый драйвер легко запитает две параллельные цепи светодиодов, если в каждой из них будет по 7 светодиодов соединенных последовательно.
Анонс нового драйвера с черновыми инструкциями разместим сегодня.
А функция 2-way нужна?
До 40В это хорошо, 2WAY возможно не был бы лишним, но под мою задачу нужно именно дать светодиодному модулю 45..48В при токе 140мА. Разделить его на две цепочки по 7 возможно, но не хотелось бы.
Что если поставить повышающий модуль после ШИМ-драйвера, будет ли таким образом стабилизирован ток питания светодиодного модуля?
Alex пишет: А какая вообще задача стоит? Что нужно запитать и от какого источника питания?
Александр, запитать хочу вот это: , надо дать ~140мА на цепь из 14 светодиодов, напряжение на один светодиод около 3.2В. Повышающий напряжение , осталось заставить каталожный ШИМ-драйвер работать при таком входном напряжении. Либо можно поставить повышающий после ШИМ-драйвера??
Сергей - админ пишет: Можно, но ток при этом не должен превышать рабочий ток транзистора.
Сергей, не поможете ли: откуда куда надо сделать проброс, чтобы на B+/B- пошли минуя микросхему AMC (но остался режим переключения с задержкой)? Плат пустых нет, а вот собранные модули есть. ---
Алекс Роман пишет: Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня модуль состоит из 6 цепочек по 3 диода, диоды по 30 мА. Если я правильно понимаю, мне нужен стабилизатор на 180 мА.?? за ранее спасибо!!! ---
Александр Радченко пишет: Задача нашему персоналу поставлена. Добавим описание на следующей неделе. Также будут пересчитаны цены на готовые модули для Juke.
Александр, это хорошая новость. Очень жду по озвученным Николаю причинам.
AAtomsk пишет: Здравствуйте! Подскажите, я правильно понимаю, что в этой плате светодиоды соединенны по 3 штуки последовательно? То есть плюсы первого в тройке соединенны между собой. Минусы последнего в тройке также соединенны между собой? ---
Плата кольца имеет два круговых контура по внешнему и внутреннему радиусу, один из них общий плюс всех цепочек, другой - общий минус.
Сергей, моё сообщение имело несколько ироничный тон. Всегда есть нечто лучше и новее, в данном контексте было интересно определить какой именно тип светодиодов использован в этих DRL.
Кстати, статус этой позиции в каталоге OSRAM - full production. Если бы их снимали с производства, то статус был бы иной.
Сергей пишет: Ну тогда нет вопросов Написал бы сразу, что это не штатный, а "недокументированный" режим, вопросов бы не было. Я-то думал, что китайцы сотворили очередную мегахрень. У нее там отражателей практически нет, только линзы?
Вчера снял одну из линз и обнаружил там вот такой светодиод:
OSRAM LUW GVCP Advanced Power TOPLED, ultra white (0.345, 0.335), very low thermal resistance
Сергей пишет: Алексей, есть "аудевые" фары производства DEPO. С диодами и всеми потрохами. DEPO это китайская реплика оригинала. Вполне добротная. Но внутрянка у них от оригинала отличается. Думаю, что вам продали что-то подобное под соусом оригинала.
Повторюсь, что ни на одной машине (как минимум Ауди) с завода никогда не было красных поворотников. Так что от оригинала там максимум корпус Но это теоретический спор. Alex Zed пишет:
Цитата
два жёлтых (а-ля 352 8)
Если желтые не ОСРАМ, то светить будут говено. Достать их (Advanced Topled) трудно только.
Сергей, ваше недоверие понятно, но дело в том, что ни вы ни я не эксперты по оснащению Ауди, особенно А4.
Что же касается "красного" режима, то "красный" режим оригинальных (ОЕМ) DRL был обнаружен случайным образом владельцами Ауди ещё в 2009 году, о чём может информировать например топик на сайте Audizine. Как вариант высказывается мнение о том, что Ауди заложили использование машин в качестве полицейских автомобилей.
Этот режим можно задействовать лишь через сторонний драйвер, оригинальный драйвер не несёт такой функции.
В прикреплённых фото заметьте лэйбл производителя ДРЛ, если этого мало - могу дать вам фото где можно приблизить и прочитать его.
Driver пишет: А если по центру поставить белый диод, чтобы он в фокус линзы попадал, а по бокам пару рыжих? Как такой вариант?
Надо пробовать, вариант вполне жизнеспособный, мне кажется, если диоды будут достаточно мощные. Я просто думал, что вы хотите "по уму" = "чтобы все диоды попали в фокус".
Да я уже просто запутался. Мне бы уже сделать. А то баблос за поворотники отдал нехилые и будет печально, если зря. Естественно хочу все по уму сделать.
Читаю ваше ТехЗадание и думаю, что без практических экспериментов трудно заранее сказать получится сделать ДХО/повторитель или нет. Надо брать модули и копаться с ними и не факт, что будет результат. Я бы поставил в линзу белый светодиод, а по бокам - два жёлтых (а-ля 3528). Либо действительно OSRAM Multiled брать и пытаться на нём всё сделать.
PS: Почему не взяли на eBay готовые модули Q7 DRL/Turn signal, они идут порядка 10 т.р. за комплект? Может вам эти продать, а купить на eBay готовый вариант.
Если у вас лента РОДНАЯ, то почему она светит белый + красный? )) Берусь утверждать, что нет НИ ОДНОЙ Ауди с ПЕРЕДНИМИ красными поворотниками. В америке красные ТОЛЬКО сзади. Без вариантов. Я все же склоняюсь к тому, что это aftermarket от китайцев... Диоды сами есть возможность сфотографировать, отодрав линзу? Любопытно.
Не Aftermarket 100%. DRL продавались в сборе целиком, я взял без корпуса. Фото в корпусе для вашего любопытства:
То, что она светит белый или красный - означает то, что эти же светодиоды (этот же тип) скорее всего используются Ауди и в задних фонарях.
Несколько фото. Всего 14 светодиодов. Все подключены последовательно. Рабочее напряжение 44..46В. Потребление 300..350мА. Светят белым и красным (при подаче обратного напряжения от драйвера).
Alex Zed пишет: Сергей , подавая на ленту А4 DRL реверсивное напряжение меняется цвет свечения светодиодов. Драйвера на ленте нет, запитываю я её от вот такого :
Вы ленту родную, прямо из фары от А4 запитываете? Просто в А4 ОСРАМЫ ставят до сих пор, а у них я не помню такого. Хотя не исключаю, что могу чего-то не знать. Они последовательно что-ли, там влеплены, если повышающй нужен? Цена такого драйвера 5 долларов, кстати В среднем.
Цитата
Alex Zed пишет: Если будет время - препарирую один из светодиодов (сниму линзу). Пока что вижу, что у светодиода 6 ножек, надо поискать похожий в каталоге ОСРАМ.
Там один диод, который светит белым + желтым? Корпус 3528? 6 ножек много у кого. Advanced Topled одноцветные тоже 6 ног. Посередине минус с одной стороны, со второй NC.
Alex Zed пишет: У меня есть подозрение, что в модуле стоят реверсивные светодиоды, так как в Ауди А4 в штатных ДХО
Да нет там никаких реверсивных диодов. В Ауди ставили и ставят (в большинстве) OSRAM Advanced Topled. Белые и желтые. А "реверс" обрабатывается драйвером. Делается это для экономии проводов. Классная идея, кстати.
Сергей, подавая на ленту А4 DRL реверсивное напряжение меняется цвет свечения светодиодов. Драйвера на ленте нет, запитываю я её от вот такого : Если будет время - препарирую один из светодиодов (сниму линзу). Пока что вижу, что у светодиода 6 ножек, надо поискать похожий в каталоге ОСРАМ. EDIT: из похожих только MULTILED.
Alex Zed пишет: Такая работа уже была, мне почему-то помнится, что было. Надо смотреть по сайту.
Я пробежался по работам. Именно то, что мне нужно - не нашел.
Вы можете сделать фото светодиодов и линз поближе в режиме "макро"?
У меня есть подозрение, что в модуле стоят реверсивные светодиоды, так как в Ауди А4 в штатных ДХО стоят очень похожие модули () и они реверсивные, при подаче напряжения обратной полярности ДХО горит.. красным. А может быть в Ку7 они как раз будут гореть жёлтым или этот момент уже кем-то проверен?
Сергей, зачем вам резисторы вообще? Соберите по безрезисторной схеме и подключите через ШИМ-драйвер. Рабочий ток считайте не 80мА, а 40мА. На 80 они у вас проработают очень недолго .
- светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Регулятор напряжения для светодиодов в приборной панели