ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Ребята из Краснодара не могут моментально предоставить весь ассортимент корейцев, которые нарабатывают его уже в течение 5 лет. LED119 возят в основном универсальные, ходовые товары. Пока что платы под конкретные авто не пользуются достаточным спросом, чтобы выделять под них полку на складе, но их возможно заказать с предоплатой. Нужные платы будут включены в очередную поставку, придется подождать немного...
ну не трудно догадаться, в принципе, что это ошибка. Сейчас ребята настраивают новую систему приема заказов, и в связи с этим база выдает подобные фокусы. Завтра-послезавтра должно все наладится..
Вряд ли проблема с резисторами, LED119 знает свое дело, почти пятилетний опыт корейских родоначальников играет значительную роль. Скорее всего проблема с одним из светодиодов, но лучше поменять оба.
Поправлю только одно: черный - это "+", цветные - "-"ы. Платы же разграфлены наоборот, нестыковачка... Будте внимательны! Ориентируйтесь на собственные соображения, а не на маркировку на платах (не всегда , в данном конкретном случае)
трубка не жесткая, это сам модуль более устойчив, в случае удара, в большинстве случаев, выходят из строя только те участки, на которые собственно и пришелся удар. При этом модуль сравнительно просто отремонтировать устранив повреждения цепи на пострадавшем участке и заменив светодиоды при необходимости.
Говорю же, все зависит от самих светодиодов, и не столько от цвета. На счет пропускания, по логике, 2/3 должны только греть стекло... на практике, видел авто с малиновыми стопами, следовательно и синий спектр тоже пробивает...
Обратимся к принципу белых светодиодов: по сути это сине-ультрафиолетовые светодиоды залитые люминесцентным компаундом, дающим белый цвет света исходящего от всего объема компаунда. Красные светодиоды залиты прозрачным компаундом, поэтому хорошо видно источники света - маленькие кристаллы. В итоге если смотреть на горящие светодиоды, то может показаться что белые светят ярче, однако если сравнивать степень освещенности поверхности, то я особой разницы не замечаю. Это все мои личные рассуждения не подтвержденные приборами. На самом же деле следовало бы обратиться в даташиты к светодиодам, чтобы посмотреть их параметры. Ведь светодиоды одного цвета могут светить с разной силой.
Еще один аргумент в пользу красного - красные светодиоды дешевле белых
Андрей, разница между 5050 и 5060 не в яркости, а в формфакторе. Подумайте логично. Зачем спрашивать какой из светодиодов одного и того же типа светит ярче, если и так должно быть понятно, что три источника света заключенные в корпусе одного светодиода будут светить с большей силой, чем светодиод с одним аналогичным источником света. В ассортименте LED119 есть лампы M2 5060 - на них размещено 18 светодиодов, так они не уступают штатным лампам. Главное понимать, что через красный светофильтр хорошо проходит только красный свет, и соответственно этому выбирать светодиоды.
Можем посоветовать вставить светодиодные модули, готовые или самостоятельно собранные... Простите за сарказм )) На самом деле, гораздо быстрее посоветуют варианты, если к вопросу приложить фотографии и хотя бы какие то описания своих ожиданий....
Проблема с компьютером решается установкой нагрузочного модуля. По лампам - есть у нас лампы, которые дадут желтое свечение, можете подъехать к нам и воочию оценить яркость прежде чем приобретать. Если заинтересовало предложение, то позвоните мне на 8-925-042-2992 (9:00 - 23:00) и я подберу удобное для вас время.
Судя по фото минус вы там нашли не тот. Я плохо понимаю что у вас заработало при подключении минуса к VCC при отсутствии ключевых элементов на плате - светодиодов. Все должно быть согласно схеме предложенной мною выше. Если нет светодиода, то цепь не замкнута. Минус вы там "нашли" там где тоже плюс и короткого замыкания не произошло лишь благодаря тому что припаян резистор, который расположен первым по ходу контактной линии от "S" и не стоит диод SK26A. Если посчитать ток проходящий через резистор при напряжении 12В, а потом умножить на эти 12В, то можно понять почему резистор сдох... не понятно только почему не сразу ))
ПС: Василий, почитайте мою заметочку ТУТ, внимательно осмотрите плату и соберите всю схему целиком прежде чем тестировать ее работоспособность.
По EN-50: резистор, который проверяется пробником замыкает через себя плюс и минус, его впаивать нужно только для обмана БК и только в случае необходимости. Также на плате отсутствуют обязательные диоды SK26A (большие контактные площадки пустые). Вот общая схема платы: и из этой схемы ничего не выкинешь (за исключением подводящей линии габарита в данном случае).
по яркости отличаются как два одночиповых и три одночиповых. По надежности практически одинаковые, однако платы QB2-S и QB2-FL подразумевают связки из двух светодиодов на один токоограничительный резистор. Следовательно падение напряжения на резисторе будет как минимум 6В, и при токе 0,075А (для трехчиповых СД) на нем будут рассеиваться около 0,5Вт, а рассчитаны они лишь на 0,25. Будут очень сильно греться и греть все окружающее. В любом случае нужно искать решение, и скорее всего придется уменьшать ток. Я бы посоветовал на указатели поворота ставить трехчиповые (т.к. режим работы позволяет), а на габариты двухчиповые (т.к. горят постоянно).
Линзы (рассеиватели) ставятся не на платы, а закрепляются на самих светодиодах. И QB2-S, и QB2-FL позволя.т по расстояниям ставить линзы на соседние светодиоды. Однако StarBlock ставится только на QB2-S.
Мы заменяем лампу в 21В сборкой из трех параллельных резисторов на 24Ом на радиаторе с пряым контактом на металл. Ток через сборку идет в 1,6А. Если нужно сдублировать габарит (0,5А), то 1 резистор на 30Ом на таком же радиаторе и тоже к металлу.
В нашей работе с Грандом тонированная защита фар имеет довольно сильную пропускную способность. STA5ON, мне очень понравился новый облик вашего авто, но ездить с ним можно только ночью )) По поводу комплектующих: в объем вашего фонаря вряд ли войдет такое количество светодиодов в индивидуальных отражателях, как изображено на вашем эскизе, поэтому узор скорее всего изменится. Для подобной "узорной" работы я порекомендовал бы 16-гранные хромированные отражатели с платами QB2-1P (индивидуальные платки под каждый СД). Для того чтобы свет пробил краску следует сфокусировать световой пучок с помощью линз для HyperFlux. Указатели поворота и фару ЗХ тоже лучше построить с использованием этих линз, но уже на основе макетной платы OMNI PCB. Светодиоды, как и сказал Alexandro, следует брать трехкристалльные для всех нужд. Стабилизацию тока лучше производить с помощью модуля exModule Стабилизатор тока (на базе AMC7140D с разьемом и корпусом). Он, кстати, позволяет организовать режимы стоп-габарит.
Также посоветовал бы вам привлечь к работе знакомого, у которого может и нет образования электрика, но кто бы разбирался в постоянном токе и законах Ома и Кирхгофа! Это сильно сэкономит вам время и нервы. Также можно обратится к тем, кто уже имеет опыт подобных работ
1. Судя по всему два провода на звук, два питание. 2. Думаю один блок выдержит оба кольца, однако все упирается в длину шлейфа и то, что он один. В принципе, проблема решаема. 3. Светодиодам абсолютно все-равно сколько их раз включают-выключают.
Смотря по какой схеме... если это 40 параллельно подключенных красных светодиодов, то ток будет равен 400мА минимум. И т.к. напряжение на стабе будет в этом случае 10В, греться он будет на все 4 вата, но не долго Соответственно придется гасить бОльшую часть напряжения резисторами... и т.п.
Начну со второго - правильно, только не не нужны, а не обязательны. Теперь первый - при падении напряжения на модуле светодиодов 6-7В (два белых последовательно),т.е. на стабилизаторе гасится 5-6В, не стоит превышать 300мА, иначе схема будет перегреваться и периодически отключаться. Опять на второй - если к цепочке из светодиодов добавить резистор, гасящий часть напряжения, то стаб меньше будет греться, соответственно он будет выдерживать бОльшие токи...
Евгений пишет:Я изначально говорил про схему, когда с бортовой сети на поворотники сразу приходит прерывистый сигнал, "мигание"
Это стандартная схема и мы тоже имеем ввиду именно ее.
Цитата
Евгений пишет:
[QUOTE]Евгений пишет: Под каждый цвет у этой лампы свои светодиоды smile:) А мне надо было делать на одних светодиодах и то и то...
Не важно, разные светодиоды или одни и те же. Выводы со схемы лампы или же с платы нового модуля можно подключить как к разным блокам светодиодов, так и к одному и тому же. Разнобоя с остальными лампами не будет. Схема просто перекрывает подачу тока по линии "габарита/стопа" на все время, пока по линии "поворотника" идет прерывистый сигнал, который передается дальше на тот же блок, который до этого питался от линии "стопа".
Евгений, перечитайте внимательно всю тему, все крайне подробно разжевано. Если останутся сомнения, то возьмите лампу и в живую посмотрите на режимы, которые она обеспечивает, только продставьте, что загораются одни и те же светодиоды и только красного цвета.
Так все понятно, я не про яркостное различие указателя поворота и стоп-сигнала говорил. Схема позволяет осуществить следующие режимы: а) габарит выключен, стоп не нажат, включен указатель поворота -> красные светодиоды (кр.СД) зажигаются в полную силу и полностью тухнут в режиме указателя поворота. б) габарит выключен, стоп нажат -> кр.СД зажигаются в полную силу; включен указатель поворота -> кр.СД полностью тухнут, затем зажигаются в полную силу и полностью тухнут в режиме указателя поворота; выключен указатель поворота -> кр.СД полностью тухнут, затем зажигаются в полную силу в режиме стоп. в) габарит включен-> кр.СД горят в пол-силы; стоп нажат -> кр.СД зажигаются в полную силу; включен указатель поворота -> кр.СД притухают в пол-силы, затем зажигаются в полную силу и притухают в пол-силы в режиме указателя поворота; выключен указатель поворота -> кр.СД притухают в пол-силы, затем зажигаются в полную силу в режиме стоп.
Евгений пишет: У этой лампы под каждый цвет свои множества светодиодов А мне надо на одном множестве стоп и поворот совместить.
Так кто ж мешает поставить два диода и использовать одну и ту же сборку светодиодов? При этом не нужно будет использовать дополнительные стабилизаторы... только на линию обычного габарита
На одном реле и не пытайся даже.. Нужен таймер с задержкой и еще кое чего. Посмотри на внутренности двухцветной лампы M2 5060. Можешь не изобретая велосипед взять за основу ее конструкцию.
GT Block - крупные отражатели, они не встанут на платы-полоски, нужны отдельные платы на каждый отражатель - QB2-1P. Диоды уже есть в exModule стабилизаторах тока (на базе AMC7140D). По остальному вроде все ОК
От лица коллег сообщаю: "0.5В до 1В" - взято из даташита на диоды 1N4007. 0.5В падает на нем даже при самых низких токах, 1В достигается при токе в 1А. Разница между 0,1-0,3 и 0,5 сыграет незначительную в расчетах и практически теряется при округлении до стандартных номиналов. Также отмечу, что светодиоды горят в полную яркость практически на 50% силы тока, поэтому смело применяйте коэффициент.
Дмитрий Гаврилов пишет: попробуйте КОНДЕНСАТОРЫ ....
Кондеи обеспечат только относительно медленное затухание, но плавного розжига не будет... Дорохов уже анонсировал где-то на форуме модули розжига, осталось чуть подождать...
30mA на каждый кристалл можно считать верхним пределом, в диапазоне ~15-25mA на каждый кристалл обеспечивается полная яркость. SMD 3528 6000K - имеют один кристалл
Дмитрий Гаврилов пишет: дело не в НОМИНАЛЕ резистора (5.6 Ом), а в его МОЩНОСТИ!!! лампа 21Вт, а ты всего 7 нагрузил .. вот у компа "моск" и съезжает ... СМОТРИ:
Дело как раз в НОМИНАЛЕ резистора, т.к. релюшке абсолютно до лампочки как сильно греется резистор, оно чует только силу тока. По хорошему, если резистор включить на постоянку, то при 14,5В он будет рассеивать почти на 40W, но поскольку цепь работает в режиме мигания опытным путем или расчетами решено, что 10W-й резистор выдержит нагрузку.
Если по размерам все войдет, то получится очень симпатично. 1, 2 и 3 чиповые отличаются количеством излучающих чипов внутри одного светодиода, а соответственно и яркостью. По опыту советую на стоп-габариты использовать 2-чиповые, поворотники и задний ход - 3-чиповые.
Все зависит от стоковой подсветки. Если подсветка изначально светодиодная, то перепаиваются светодиоды и резисторы (необходимые), если же на лампах, то делаются сборки на базе плат SuperVision, ну и на макетных платах местами.