ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Всем привет1 и так созрел для внедрения светиков в подсветку номерного знака. Хочется исполнить эту задумку через стабилизатор на основе amc7140. Схему составил без стабилизатора и прошу её дополнить подробнее. Схема не окончательная т.к. незнаю сколько светиков поместиться на плате... но думаю что не меньше 6. один плафон это 6 светиков. светодиоды 5450
+1 к тому же .. вполне ДОСТАТОЧНО будет на 1 фонарик подсветки 4:1 светодиода 5450 ... и резистор не будет греться и свету "за глаза" ... у меня стоят 2 по 3 гиперфлюкса 2х-чип - отлично светят )))
вот жизненый опыт: делал плафоны приблизительно такие же только из 3-х сегментов после полугода работы один плафон заметно светится по другому... ну а потом совсем погиб так что хочу сделать на стабилизаторе . я уже разобрался как... спасибо.. к асм7140 при сборке что на схеме нужно 4.7 к резюк вот только его можно поставить один или все же нужно разбить на две части?
и так сделал что хотел правда стабилизатор lm317 и так на плафон ушло 12шт 5450 4 резистора по 150ом на стабилизатор Lm317 и резистор на 15 ом.. вот результат
SEGA-96 пишет: На белые SMD (Led Studio) ещё можно поставить резисторы на 150 Ом (1:3), а вот красные уже нет....значения не верные в таблице, надо хотя бы 230 Ом
Согласен 230 ОМ не меньши =) Админам на заметку =)
и так после месяца эксплуатации заметил что в каждом плафоне отвалилось по два светика.. препаял эти светики пробую через стабилизатор подключать не горят 2 светика.. а без стаба горят.. решил подключить без стаба .. день проездил и в одном плафоне два погибли.. в другом работают.. каждый плафон это 70 ма стаб ль 317 резистор 20 ом .. подскажите где я ошибся.. Зарание спасибо!
Дмитрий Бандин, А зачем так много светодиодов??? У меня сделано на 8 SMD 5050 и это и так через чур, сзади еще на пару метров светит!!! И работает без стабилизатора уже больше месяца