ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
bambuk пишет: Можно и в термоусадке конечн, но, имхо, не очень недежно будет.
Подумал над этим, вариант действительно ненадёжный. Что же тогда делать. Смотрю, дилер прибалтийский делает часто подсветку дисков, хоть бы поделился знаниями тут.
- светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Светящиеся диски, Как и из чего делается подсветка для дисков
Подымаю тему . Спрашивают меня сколько будет стоить сделать подсветку дисков, а я даже не знаю из чего это сделать .
Поделитесь знаниями - из чего каталожного можно сделать подсветку дисков? Посмотрел, силиконовых линеек нет в наличии и видимо не будет, может быть гибкие платы и в термоусадку?
- светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Ford Mondeo 4 - есть ли опыт "пересветки", Вопрос ;)
Вопрос к общественности - делал ли кто-нибудь уже фонари на Ford Mondeo 4, которые выглядят вот так:
На фото уже переделанный фонарь, там просто вдоль прозрачных полос установлены платы со светодиодами, а может есть какие-то другие варианты с этим фонарём.
- светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Проект "ProSport KILLA" Задние фонари для ВАЗ 2113
Кстати а как замок засветил Что всталял или кольцо было
Здесь на фото показан черновой вариант светофильтра , затем он был сделан из нескольких слоёв плёнки от ЖК-дисплея. И точки от светиков почти исчезли .
Подсветка замка в Альмере Класски имеется штатная, т.е. есть полупрозрачное кольцо вокруг личинки замка зажигания, посадочное место для лампочки без подвода питания. Нужно лишь поставить туда SMD3528 и подключить его по желанию заказчика к габаритам или иным образом.
Кольца под шкалы крепил проводом марки МГТФ сечением 0,5мм2. Приложил кольцо, наметил отверстия в пластиковой подложке, шилом проделал отверстие, закрепил кольцо. Клеем не прихватывал, нет необходимости. Затем платы для стрелок усами под кольцо клеил к колодцу стрелки.
Ещё одна заметка по сборке: 11) в один "кусок" 3 к 1 на кольце можно ставить красные и синие 2012. при этом красные 2012 горят чуть тусклее своих соседей 2012 синих.
U PCB-4, 15x370 мм 0,108108108 вот это где применил , чё то не понятно
Кольца - да, выкусил участок на 12 светодиодов. Один из выкушенных участков использовал напополам для малых шкал.
Резисторы 75Ом применил на кольцах, чтобы довести сопротивление в 3 к 1 до ~550Ом. Вместо дорожек сверху кольца. Опять же чтобы кольцо не было грелкой в панели.
Ещё один ньюанс по сборке: 10) для отделения красного сектора на большой шкале и красного деления на малых шкалах вырезаем из картона и вклеиваем перегородку, которая пролегает от колодца стрелки до края колодца шкалы. Перегородка небольшой высоты, не более 1см.
Изменено:
Alex Zed - 13.12.2010 23:18:41(Подправил малёхо :))
Немного заметок по установке и сборке: 1) разбирается приборная панель легко, нужна головка TORX небольшого размера, номер не помню.
2) снятие стрелок. берём обычную столовую вилку, с длинными зубцами и как можно тоньше. кусочек бумаги А4 подкладываем под стрелку до её оси, с этой же сторны загоняем под стрелку вилку, так чтобы крайние два зубца вилки обхватили ось стрелки и остальные зубцы вилки оказались с тупой части стрелки. далее давим на вилку недалеко от стрелки, тем самым подымая стрелку по оси. делаем это неспешно, второй рукой придерживая стрелку, чтобы она не улетела от нажима вилки . Несколько секунд и вуаля - стрелка у вас в руках. Во время этой операции может раздастся некий хруст - это стрелка слазит с насиженных мест. Точкой опоры вилки для малых шкал следует принять край приборки, а для больших шкал - середину шкал и чуть правее. Сверху это делать нельзя - там колодец под шкалой. Для этой операции возможно придётся провернуть стрелку в нужном направлении - не страшно.
3) штатная подстветка. деактивируется чёрной изолентой, наклееной на 12 штатных жёлтых светодиодов, ничего выпаивать я не стал, вмешиваться в заводской прибор желания не было.
4) подсветка одометра выполняется отдельно платой, помещённой в колодец под дисплеем над штатными ЛЕДами (их 4 шт.). На свою плату я так же поставил четыре штуки. Важный ньюанс, что позади дисплея находится штатная матирующая плёнка, толщиной наверное 0,5мм, а то и больше. С нижней стороны она белая, с верхней жёлтая. Таким образом она распределяет свет на дисплей равномерно. Без аналога этого фильтра подсветка одометра будет жалкой. Аналог я выполнил из плёнок стоящих в ЖК-дисплеях, спасибо человеку, которому я сделал спойлер.
5) платы для стрелок Supervision Stylus. следует подточить "дремелом" в месте изгиба, иначе они будучи установленные под стрелки (как в малых шкалах, так и в больших) соприкасаются осями стрелок, что приводит либо к зависания стрелок либо к их непредсказуемому поведению. На осях стрелок так же остаётся след от трения с платами. Подтачиваем платы в месте изгиба вплоть до светодиода.
6) Платы для шкал. Уже писал что под спидометр лучше взять 90мм.
7) Светодиоды. Сборка светодиодов на кольцах идёт 3 к 1. Рекомендую ставить резистор 475Ом 0,25Вт или близкий к нему, тогда нагрев резистора составит не более +45С (рука чувствут лёгкое тепло), резисторы меньшего номинала приводят к заметному нагреву шкалы (и к возможнным непредсказуемым последствиям для шкалы и панели в целом). Это моё имхо.
8) Вывод провода питания можно осуществить через одно из штатных отверстий панели, они находятся по разные её стороны, и выполнены в виде небольших колодцев - можно подрезать стенку такого колодца с одной из сторон и вывести туда провод.
9) Установка стрелок. Проводится на машине - подключается питание панели, слышим жужжанием моторчиков стрелок и оси моторов становятся в нулевое положение, теперь достаточно аккуратно надеть стрелки направив их в нулевое положение. Стрелки до конца не защёлкивать, между ними и шкалой останется зазор, который создаст эффект "хало" вокруг их основания.
Изменено:
Alex Zed - 13.12.2010 13:04:22(дополнил :))
- светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Помогите советом новичку., Задняя оптика для mark II, 90 кузов.
Павел пишет: спасибо. а ты резисторы ставишь простые? ну не smd
SMD, каталожные . Почему ж и тренируюсь в подборке резистора, потому что греются они безбожно - маловато их мощности, о чём и дискуссию тут развёрнул в своё время. По хорошему надо туда ставить 147ОМ, но, например, 1Вт. И не будет тогда температуры +50С, что обжигает палец.
Вести с полей 2. HYPERFLUX 4chip WHITE 6000K. Напряжение питания 14.6В, падение на ЛЕДе - 3.4В, 3:1, ставим резистор 147Ом 0,25Вт - получаем ток на ЛЕДе 30мА и расчётную мощность резистора 0,117Вт. А вот температура резистора уже ниже на 5 градусов - +50С. Падение яркости от номинала 80мА глазу не заметно. Так сказать, хозяйке на заметку.
Вести с полей. HYPERFLUX 4chip WHITE 6000K. Напряжение питания 14.6В, падение на ЛЕДе - 3.4В, 3:1, ставим резистор 115Ом 0,25Вт - получаем ток на ЛЕДе 38мА и расчётную мощность резистора 0,148Вт. Нагрев резистора - +55С. Падение яркости от номинала 80мА глазу не заметно. Так сказать, хозяйке на заметку.
Михаил Хегай пишет: Изготовлена форма под каждый круг плюс одометр подсвечен 3 чиповыми диодами белыми на гибкой плате. Далее будем контуры каждого круга подсвечивать салатовым цветом. и обтягивать спецпленкой для свечения ночью.
Михаил, а зачем спецплёнка? Чтобы ночью было тусклее?