ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Александр, а какая основная разница между ними? Разный рабочий ток и соответственно яркость свечения?
Приобрел в магазине нашего города подобный одночиповый судя по всему, девушка на сколько помню пояснила, что рабочее напряжение 25mА. Правда или нет?
Можно наверное выбрать и QB2-FL, я так понимаю, что вся разница заключается только в том, что в ней светодиоды устанавливаются горизонтально под прямым углом.
В качестве светодиодов выберу HyperFlux КРАСНЫЙ (2 чип), мне кажется у них вполне нормальная яркость.
Далее, самое интересное, подключение. Пользовался следующей ссылкой http://led.linear1.org/led.wiz, пытался расчитать какой сопротивление необходимо.
Вообще, светодиоды нужно устанавливать последовательно или параллельно? Прочитал все сообщения форума и руководство, но так и не пришел к единому мнению.
В вышеуказанной программке взял использовал следующие показатели, это: Source voltage - 12V diode forward voltage - 2V diode forward current (mA) - 60mA number of LEDs in your array - 12 (диодов)
Получил картинку в виде двух параллельных цепей по 6 элементов и сопротивлению 1 Ом на каждую, однако в комментариях написано (the wizard thinks 1/4W resistors are fine for your application) - но ведь 1/4W = 150Ом.
Евгений, посмотрите на фото платы QB2-FL внимательно.
Плата QB2-FL имеет посадочные места для "пираний" и между ними посадочные места для SMD резисторов. Получается, что один резистор подключается на 2 светодиода. Каждая такая пара светодиодов подключена параллельно друг другу. Такая схема подключения уже заложена в данной плате. Поэтому Вам не нужно самому придумывать как подключать светодиоды: последовательно или параллельно.
Если Вы собираетесь использовать красные 2-х чиповые светодиоды, то на место для резистора необходимо будет впаять резистор номиналом 200 или 220 Ом.
Соответсвенно хотел бы тогда заказать следующее: - плату QB2-FL или QB-2S (посоветуйте, пожалуйста, какую лучше выбрать для стоп-сигналов и в будущем для сигнала поворотов); - светодиоды HyperFlux КРАСНЫЙ (2 чип); - резисторы SMD, 1/4Вт, 220Ом (на 200 у вас я не нашел).
Больше я полагаю ничего не нужно? От платы я просто отделю нужную мне часть , напояю на нее нужное кол-во светодиодов HyperFlux и SMD резисторов 1/4Вт 220Ом, и в конце припаяю два провода?
Прочитал в одной теме о том, что в качестве габаритов нужно устанавливать SMD-диоды. Насколько я помню, у меня за габариты и тормоз отвечает одна лампа, и по-моему при торможении на нее просто подается большее напряжение и она загорается ярче.
Да, Евгений, Вы правы. Для сборки данного модуля Вам нужно заказать: - плату QB-2S (советую именно ее, т.к. на ней светодиоды установлены чаще); - светодиоды HyperFlux КРАСНЫЙ (2 чип); - резисторы SMD, 1/4Вт, 220Ом в количестве из рассчета: 1 резистор на 2 светодиода.
На лампу при торможении подается одно и то же напряжение: 12 вольт. Просто эта лампа имеет 2 нити, одна из них светит ярче, а вторая тусклее.
И еще один вопрос, оставшийся незатронутым: стоимость доставки.
Первым делом я оплачиваю через WebMoney стоимость заказанных мною комплектующих. В последствии по приходе на почту я оплачиваю услуги пересылки. Все верно?
Какова может быть стоимость пересылки? Место нахождения - г.Иркутск, Иркутская область.
Да, светодиоды при торможении просто будут светиться ярче.
Первым делом Вы присылаете заказ на наш ящик, указанный в рвзделе КОНТАКТЫ на нашем сайте. После этого мы выставляем Вам счет с учетом стоимости доставки. После получения оплаты мы вышлем Вам товар службой ЕМС из Краснодара. С тарифами Вы можете ознакомиться на сайте ЕМС: www.emspost.ru
Далее, самое интересное, подключение. Пользовался следующей ссылкой http://led.linear1.org/led.wiz , пытался расчитать какой сопротивление необходимо.
Вообще, светодиоды нужно устанавливать последовательно или параллельно? Прочитал все сообщения форума и руководство, но так и не пришел к единому мнению.
В вышеуказанной программке взял использовал следующие показатели, это: Source voltage - 12V diode forward voltage - 2V diode forward current (mA) - 60mA number of LEDs in your array - 12 (диодов)
Получил картинку в виде двух параллельных цепей по 6 элементов и сопротивлению 1 Ом на каждую, однако в комментариях написано (the wizard thinks 1/4W resistors are fine for your application) - но ведь 1/4W = 150Ом.
Здесь и запутался.
товарисч ... а Вы не пробовали ПОМЕРЯТЬ напряжение "бортовой сети"? ... - оно ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО может составить ДАЛЕКО НЕ 12V ... а ВСЕ 14,5 ... так что расчёты могут оказаться СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНЫМИ ... дашь мыло - скину "калькулятор" для расчёта резисторов для СД ...
Александр пишет: Да, Евгений, Вы правы. Для сборки данного модуля Вам нужно заказать: - плату QB-2S (советую именно ее, т.к. на ней светодиоды установлены чаще); - светодиоды HyperFlux КРАСНЫЙ (2 чип); - резисторы SMD, 1/4Вт, 220Ом в количестве из рассчета: 1 резистор на 2 светодиода.
На лампу при торможении подается одно и то же напряжение: 12 вольт. Просто эта лампа имеет 2 нити, одна из них светит ярче, а вторая тусклее.
Цитата
Dimm пишет:
товарисч ... а Вы не пробовали ПОМЕРЯТЬ напряжение "бортовой сети"? ... - оно ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО может составить ДАЛЕКО НЕ 12V ... а ВСЕ 14,5 ... так что расчёты могут оказаться СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНЫМИ ... дашь мыло - скину "калькулятор" для расчёта резисторов для СД ...
Даже если предположим, что оно не 12 вольт, а 14,5, резисторы по всей вероятности остануться все равно SMD, 1/4Вт, 220Ом?!
Евгений, мы выложили таблицу номиналов резисторов для всех продаваемых нами светодиодов. Ознакомиться с ней можно в разделе: ИНФОРМАЦИЯ->СТАТЬИ->Номиналы резисторов для светодиодов
Александр пишет: Евгений, мы выложили таблицу номиналов резисторов для всех продаваемых нами светодиодов. Ознакомиться с ней можно в разделе:
ИНФОРМАЦИЯ->СТАТЬИ->Номиналы резисторов для светодиодов
Нет, Александр, вы мне уже указывали на то, что для платы QB-2S (советую именно ее, т.к. на ней светодиоды установлены чаще); выбираем светодиоды HyperFlux КРАСНЫЙ (2 или 3 чип); резисторы SMD, 1/4Вт, 220Ом в количестве из рассчета: 1 резистор на 2 светодиода.
У нас вопрос зашел про 12 и 14,5 вольт в бортовой сети. В таблице просто указано, что для 3 чиповых красных диодов требуются рещисторы на 180 Ом., для аналогичных белых - 150Ом.
Евгений, в описании таблицы с номиналами мы указали следующее:
Цитата
Номиналы сопротивлений рассчитаны для напряжения бортовой сети 14,5В и взяты с небольшим запасом, для предотвращения выхода из строя светодиодов при скачках напряжения в бортовой сети автомобиля.
Так что все рассчеты изначально были сделаны для напряжения 14,5 Вольт.
Спасибо за информацию, собираюсь сделать заказ. Но мне неизвестен диаметр колец в передних фарах, а хотелось бы заказать сразу на задние и на передние фары, чтобы дважды не платить за доставку.