Цитата |
---|
klop1980 пишет: Допустим, какое минимальное количество светодиодов может работать от бортовой сети автомобиля? |
Смотря что,опять же,подразумевать под "минимальным" кол-вом! Исходя из Вами написанного: минимальное кол-во светодиодов,подключенных к борт.сети авто:D в буквальном смысле слова"минимальное" - равно 1 светодиоду:). Не подумайте,что это я с сорказмом Вам пишу!
Цитата |
---|
klop1980 пишет: А, если нужно собрать модуль на общей плате, но не заводской, а "самотравленной", то как реализовавать данную спайку? |
Вообще,Вам стоит изучить информацию о том,что такое светодиод и какие бывают его хар-ки и способы подключения! Дело в том,что если Вам сейчас здесь начать расписывать всю информацию,что касается светодиодов и методов их подключения - это займет уйму времени и сил как моих,так и любого другого здесь человека,который изъявит желание подробно и разжевано все написать!Простите,плиз!Это все в двух словах не опишешь!
Цитата |
---|
klop1980 пишет: А вот правил соотношения светодиод-резистор- диод не знаю... Ни номинального напряжения одного светодиода, ни схем их сборки не могу отыскать... |
А уж по этим вопросам,весь интернет уже давно забит под завязку!Погуглите или пояндексите!Там(в инете) найдете большинство вопросов,которые есть у Вас.Прошу на меня не расстраиваться и не злиться,но если уж на то пошло-так давайте попорядку чтоли?Допустим:Вопрос-какое падение напряжения у светодиода:D? Ответ ( обобщенно ) падение напряжения светодиода находится в пределах:1,8-2,3В-для красных и желтых, 2,9-3,5 - для всех остальных(синих,зеленых,белых)................. Ну я даже и не знаю,будет ли кто-нибудь еще здесь что-либо писать,т.к. прописывать в форуме весь ИНТЕРНЕТ нет смысла-форум то точно не резиновый!