ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Проделанная работа. Фонари резал аппаратом для выжигания. Шов аккуратный и тоненький. Открутил все отражатели поворотника и вынул рефлекторы из блока стоп/габарит (стекло там стало красным прозрачным)
Сначала снаружи разметил расположение отражателей. Делал все как показано в статье: http://www.led119.ru/blog/MODULES_INSTALLATION/197.php В рекламном агенстве заказал самоклеющиеся кружочки 15мм диаметром. Налеил снаружи, повторил внутри стекла. Внутренняя поверхность блока стоп/габарит выкрашена в серебристый цвет, затем аккуратно снимаем кружочки.
Затем устанавливаем отражатели. Клеил на эпоксидку.
Для надежности все обмазываем силиконовым герметиком.
Далее устанавливаем светодиоды, ранее напаянные на платы. В 8-ми гранные отражатели они очень плоно защелкиваются, по этому надо стараться не переусердствовать, надавливая на приклеенные отражатели. Все соединяем проводами (главное ничего не напутать )
Далее не без помощи друга нарисовал и собрал схему стабилизатора на базе стабилиаторов напряжения 7812. Мне нужно было чтоб в режими ГАБАРИТ горели не все и чуть тусклее, в режими СТОП все и в полный накал. Получилось следующиее (если кому надо, могу поделиться схемой).
Затем собираем блоки поворотника. Тут ничего сложного.
Затем все устанавливаем в фонари, крепим блоки поворота на эпоксидку. Проверяем, все работает. Запаиваем блоки фонарей, снова проверяем. Наслаждаемся результатом проделанной работы)))
Устанавливаем все на машину.
Моя первая серьезная работа, не судите строго, но люблю здоровую критику.
Да на японках отличии от европейской Альмеры нет ПТФ. Оба блока заняты ЗХ. Так что можно будет Сделать. На ПТФ какие светодиоды лучше ставить? HF 2 чип?
Сергей Самсонов пишет: Да на японках отличии от европейской Альмеры нет ПТФ. Оба блока заняты ЗХ. Так что можно будет Сделать. На ПТФ какие светодиоды лучше ставить? HF 2 чип?
Я бы поставил туда 1Вт красный :)с линзой вот это была бы ПТФ
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Добрый вечер. считаю свою работу недоделанной))) Так вот хочу в оставшиеся без "рукоприкладства" блоки задних фонарей собрать светодиодные ЗХ (низ) и противотуманки задние (верх). Так вот... Суть вопроса... стоп HF 2чип. Какие ставить в противотуманки? такие же или можно поставить 3 чип? или будет не гормонично??))) получится что стоп бледнее противотуманок)))
Хочу доделывать свой проектик. Сделать задние ПТФ и ЗХ. Стоит ли для ЗХ использовать линзы L.S. Lens 3? Мне главное в случае с ЗХ не эстетика (просто наличие белых пятен), а функциональность заднего хода. Вот и думаю с линзами лучше или нет? А вот что должно получиться (внутр верх блок - Зад ПТФ, внутр нижн блок - ЗХ)
просто внизу больше места (больше светиков можно запихнуть))). А там где будет ПТФ вообще пустой отсек и мало пространства, еще не знаю как туда отражатели запихнуть))). Разберу - будет видно