ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Из данного асортимента на этом сайте ничего не подойдет(могли конечно вот эти подойти http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989,но их больше не будет),разве что 1-ватные в корпусе "эмиттер" попробовать впаять,если конечно они по высоте подойдут(имею ввиду если отражатель сверху на них станет после того как вы их припаяете). Спешу сразу огорчить вас в плане теплоотвода: он никакой,т.к. плата - текстолит,да и к тому же(судя по фото) не менее 1,5 миллиметра. Есть светодиоды в корпусе PLCC типоразмера 5630, мощные,0,5-1Вт,вот они сюда подойдут как родные,(но если вы хотите чтобы какие-либо мощные светодиоды нормально работали,нужно модернизировать отведение тепла от подложки светодиодов на корпус) И еще,какой ток идет на цепочку из 5шт светиков??? Подразумеваю,что 300мА,но все же,лучше как-то вам замерить,чтоб быть увереным!
Похожи на CREE, а точнее уже Андрей Аболмасов скажет .
Похожи на CREE! Но если это и они(в чем я сомневаюсь,что их в дневные огни ставить будут,скорее корпусировка похожа) то их таких уже не выпускают!Но могу ошибаться! Дело тут не в том,CREE или не CREE! Дело в том,что надо их заменить аналогом,т.к. таких как в этих огнях,вряд ли найдутся!
Похожи на CREE, а точнее уже Андрей Аболмасов скажет .
Похожи на CREE! Но если это и они(в чем я сомневаюсь,что их в дневные огни ставить будут,скорее корпусировка похожа) то их таких уже не выпускают!Но могу ошибаться! Дело тут не в том,CREE или не CREE! Дело в том,что надо их заменить аналогом,т.к. таких как в этих огнях,вряд ли найдутся!
Из данного асортимента на этом сайте ничего не подойдет(могли конечно вот эти подойти http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989,но их больше не будет),разве что 1-ватные в корпусе "эмиттер" попробовать впаять,если конечно они по высоте подойдут(имею ввиду если отражатель сверху на них станет после того как вы их припаяете). Спешу сразу огорчить вас в плане теплоотвода: он никакой,т.к. плата - текстолит,да и к тому же(судя по фото) не менее 1,5 миллиметра. Есть светодиоды в корпусе PLCC типоразмера 5630, мощные,0,5-1Вт,вот они сюда подойдут как родные,(но если вы хотите чтобы какие-либо мощные светодиоды нормально работали,нужно модернизировать отведение тепла от подложки светодиодов на корпус) И еще,какой ток идет на цепочку из 5шт светиков??? Подразумеваю,что 300мА,но все же,лучше как-то вам замерить,чтоб быть увереным!
К сажалению ток замерить пока нечем. А как тут компа выложыть фотки подскажите.
Игорь Торопчин пишет: Что по этому поводу думаете? Хочу поставить сопротиление 10 на 1 Вт. потянет?
В смысле,сопротивление? И куда?
На + так ДХО расчитаны на 12в. а у нас доходит до 14 в.
Что -то я не пойму суть установки резистора для ваших ДХО 501:D К ним же есть блок,который всем,скажем так,"управляет". Иначе,без этого блока, как вы думаете,заработали бы ли ваши 5 последовательно соединенных диодов от бортовой сети авто,причем еще и со стабилизированным током на светодиодах??????
Игорь Торопчин пишет: Что по этому поводу думаете? Хочу поставить сопротиление 10 на 1 Вт. потянет?
В смысле,сопротивление? И куда?
На + так ДХО расчитаны на 12в. а у нас доходит до 14 в.
Что -то я не пойму суть установки резистора для ваших ДХО 501:D К ним же есть блок,который всем,скажем так,"управляет". Иначе,без этого блока, как вы думаете,заработали бы ли ваши 5 последовательно соединенных диодов от бортовой сети авто,причем еще и со стабилизированным током на светодиодах??????
ДАА, похоже я не прав. Хотя надо ещё подумать и посоветоваться.
Сергей Щедрин пишет: Подскажите пожалуйста подойдут ли данные драйверы для цепочки из пяти одно ватных светодиодов http://sdelay.eu/pdf/1329.pdf
Вероятнее всего - нет. Для подключения 5-ти послед.светодиодов нужен повышающий светодиодный драйвер! Не видя внутренностей(схемы хотя бы) сложно сказать.
Доброго времени суток! История такая, год назад были приобретены вот такое ДХО http://www.avtogsm.ru/sho-me-drl-507-hp-p4452.html , спустя пол года началось мерцание отдельных светодиодов, что привело по моему мнению к перегоранию оставшихся. Родственник, чтоб его:evil:, не долго думая расковырял блок управления этими ДХО и соответственно повредил его. Заказал и получил и установил согласно рекомендациям Андрея Аболмасова, вот эти светики Светодиод 1W БЕЛЫЙ 6000K emitter LEDSTUDIOhttp://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1017&ELEMENT_ID=48417&sphrase_id=88045. Теперь прошу Вашей помощи, в поиске решения по реанимации, вариантов вижу два:1) покупка готового решения (драйвера) с необходимыми параметрами (без Вашей помощи не обойтись) например http://viewitem.eim.ebay.ru/1x-LM2596-STEP-DOWN-/180800635702/item 2) ремонт черной коробки и опять без Вас не как!. По неисправности: один канал работает исправно, второй светодиоды горят чуть-чуть, при этом без нагрузки в ящике слышны слабые щелчки характерные пробою, при подключении пропадают.. Род деятельности далек от электроники но паяльником работать умеем Заранее спасибо
Чёрный ящик сразу в топку. У меня проверено следующее решение: конвертер напряжения 14,5В -> 17В (так как светодиодов 5) + программируемый ШИМ-стабилизатор тока из каталога. Питание от бортовой сети на конвертер напряжения, оттуда к ШИМ, от ШИМ к светодиодам .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Alex Zed пишет: Чёрный ящик сразу в топку. У меня проверено следующее решение: конвертер напряжения 14,5В -> 17В (так как светодиодов 5) + программируемый ШИМ-стабилизатор тока из каталога. Питание от бортовой сети на конвертер напряжения, оттуда к ШИМ, от ШИМ к светодиодам .
Любо так,как предложил Вам Алекс,либо если есть время у Вас и вы хотите попробовать починить свою"черную коробочку" - фото крупным планом платы этого блока сюда выложите и попробуем найти причину отказа одного из каналов драйвера.
Цитата
Виктор Игнатович пишет: ремонт черной коробки и опять без Вас не как!. По неисправности: один канал работает исправно, второй светодиоды горят чуть-чуть, при этом без нагрузки в ящике слышны слабые щелчки характерные пробою, при подключении пропадают. .
Эти щелчки без нагрузки указывают на то,что драйвер уходит в защиту при обрыве в цепи нагрузки - вроде так.Так что ничего страшного. А вот один выход канала драйвера не пашет - это надо смотреть.
Желание и время немного есть во всяком случае к первому варианту никогда не поздно вернуться, тем более что конвертер напряжения 14,5В -> 17В в интернет магазинах с наскока пока не нашел, и так красным квадратом выделен нерабочий контур
Виктор Игнатович пишет: Желание и время немного есть во всяком случае к первому варианту никогда не поздно вернуться, тем более что конвертер напряжения 14,5В -> 17В в интернет магазинах с наскока пока не нашел, и так красным квадратом выделен нерабочий контур
Размер картинки конечно не ахти 640*380 всего,при увеличении все расплывается. Надо бы размерчик поболее,эдак 1280*756 где-то. Ну да ладно. Первым делом поменяйте дроссель L2 - обломан корпус и скорее повреждена обмотка. Это,кажется,силовой дроссель, в 22мкГн вроде. Далее видимых повреждений нет. После замены дросселя,если не будет работать - будем смотреть далее.
Я хоть и не Алекс,но,отвечу с вашего позволения - какой шим драйвер покупать,будет зависить от способа подключения самих ДХО. Лучший вариант - к каждому ШИМу на 300мА по ДХО,либо на один ШИМ 600мА два ДХО вместе(но вариант крайне фиговый).
Добрый день! Нужен Ваш совет, две недели назад купили ДХО на 1 В светодиодах. Пару дней назад на одной фаре из 5 диодов 3 стали гореть очень тускло. Вчера потухли 2 оставшиеся. Разобрал и увидел что одно сопротивление отгорело. Пропаял его и 2 шт. загорелись опять норм. В чем искать причину тусклого свечения?
Сергей Таликов пишет: Добрый день! Нужен Ваш совет, две недели назад купили ДХО на 1 В светодиодах. Пару дней назад на одной фаре из 5 диодов 3 стали гореть очень тускло. Вчера потухли 2 оставшиеся. Разобрал и увидел что одно сопротивление отгорело. Пропаял его и 2 шт. загорелись опять норм. В чем искать причину тусклого свечения?
Вечером выложу фото в разобранном виде
Т.е. ярко загорелись только 2 шт. из 5? А какая там схема подключения светодиодов?
Сергей Таликов пишет: Добрый день! Нужен Ваш совет, две недели назад купили ДХО на 1 В светодиодах. Пару дней назад на одной фаре из 5 диодов 3 стали гореть очень тускло. Вчера потухли 2 оставшиеся. Разобрал и увидел что одно сопротивление отгорело. Пропаял его и 2 шт. загорелись опять норм. В чем искать причину тусклого свечения?
Вечером выложу фото в разобранном виде
Т.е. ярко загорелись только 2 шт. из 5? А какая там схема подключения светодиодов?
Сопротивление R4 отвечает за левые 2 светика. Тут на плате еще разводка под отключение при вкл. ближнего света.
Сергей, у вас стандартные ДХО на 1Вт двукристальных светодиодах . Причем,как сами видите, драйвер питания выполнен внутри корпуса ДХО. Совет: меняйте все 5 светодиодов на новые,более надежные. В процессе замены нужно обеспечить достаточный теплоотвод от подложки светодиода на корпус. Так же не будет лишним замерить ток,проходящий через группу последовательно соединенных светодиодов - зная ток,можно будет что-то посоветовать. А в целом,основные причины столь быстрого выхода светодиодов,это: дешевенькие светодиоды низкого кач-ва,плохой теплоотвод и завышеный (больше номинального рабочего тока светодиодов) ток в драйвере. Схема питания светодиодов более чем странная для микросхемы такого драйвера: 1 цепочка - 3 последовательно,2 цепочка - 2 последовательно, и эти две цепочки - параллельно.
Андрей Аболмасов пишет: Сергей, у вас стандартные ДХО на 1Вт двукристальных светодиодах . Причем,как сами видите, драйвер питания выполнен внутри корпуса ДХО. Совет: меняйте все 5 светодиодов на новые,более надежные. В процессе замены нужно обеспечить достаточный теплоотвод от подложки светодиода на корпус. Так же не будет лишним замерить ток,проходящий через группу последовательно соединенных светодиодов - зная ток,можно будет что-то посоветовать. А в целом,основные причины столь быстрого выхода светодиодов,это: дешевенькие светодиоды низкого кач-ва,плохой теплоотвод и завышеный (больше номинального рабочего тока светодиодов) ток в драйвере. Схема питания светодиодов более чем странная для микросхемы такого драйвера: 1 цепочка - 3 последовательно,2 цепочка - 2 последовательно, и эти две цепочки - параллельно.
Понял. Спасибо. А при замене диодов, как новые диоды припаять аккуратно обычным паяльником? 1 Вт очень же не любят перегрев, тем более при пайке.
Андрей Аболмасов пишет: Схема питания светодиодов более чем странная для микросхемы такого драйвера: 1 цепочка - 3 последовательно,2 цепочка - 2 последовательно, и эти две цепочки - параллельно.
Похоже, что создатель сего изделия не стал использовать модуль с повышением напряжения, а сделал две цепочки 2:1 + 3:1, поставив на первую резистор, чтобы уравнять напряжение на одном светодиоде, а вторую запитав напрямую от линейного стабилизатора тока . Я правильно понимаю, Андрей?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Сергей Таликов пишет: А при замене диодов, как новые диоды припаять аккуратно обычным паяльником? 1 Вт очень же не любят перегрев, тем более при пайке.
Если паяешь 1Вт-ники на алюминиевой плате, то перегрев им не грозит, так как по своему опыту ещё и температуру приходится ставить побольше из-за того, что плата принимает нагрев на себя.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Андрей Аболмасов пишет: Схема питания светодиодов более чем странная для микросхемы такого драйвера: 1 цепочка - 3 последовательно,2 цепочка - 2 последовательно, и эти две цепочки - параллельно.
Похоже, что создатель сего изделия не стал использовать модуль с повышением напряжения, а сделал две цепочки 2:1 + 3:1, поставив на первую резистор, чтобы уравнять напряжение на одном светодиоде, а вторую запитав напрямую от линейного стабилизатора тока . Я правильно понимаю, Андрей ?
Правильно,да только вот драйвер здесь не линейный,а импульсник (катушка индуктивности должна быть на обратной стороне платы). Микруха здесь PT4115. В общем,на мой взгляд,довольно странный ход китайской инженерной мысли.
Сергей Таликов пишет: А при замене диодов, как новые диоды припаять аккуратно обычным паяльником? 1 Вт очень же не любят перегрев, тем более при пайке.
Если паяешь 1Вт-ники на алюминиевой плате, то перегрев им не грозит, так как по своему опыту ещё и температуру приходится ставить побольше из-за того, что плата принимает нагрев на себя.
там плата очень похожа на текстолит. А место под самим диодом пусто, а из корпуса к диодам идут металлические штыри, которые упираются в ответную часть диода, где должен быть теплоотвод. И термопаста на них есть. Вечером фото сделаю, чтоб было понятнее
Сергей Таликов пишет: А при замене диодов, как новые диоды припаять аккуратно обычным паяльником? 1 Вт очень же не любят перегрев, тем более при пайке.
Если паяешь 1Вт-ники на алюминиевой плате, то перегрев им не грозит, так как по своему опыту ещё и температуру приходится ставить побольше из-за того, что плата принимает нагрев на себя.
там плата очень похожа на текстолит. А место под самим диодом пусто, а из корпуса к диодам идут металлические штыри, которые упираются в ответную часть диода, где должен быть теплоотвод. И термопаста на них есть. Вечером фото сделаю, чтоб было понятнее
Верно,именно такой конструктив платы (текстолит с отверстием под светодиод) и корпуса с теплоотводящими штырями у этих ДХО. Не то,что бы плохой,но откровенно,не удачный конструктив корпуса в плане отвода тепла от подложки светодиода. Как припаять диоды? Сначала одну ножку,затем другую,время пайки каждой ножки - 2-3сек при температуре паяльника 220-240 *С.
Андрей Аболмасов пишет: Правильно,да только вот драйвер здесь не линейный,а импульсник (катушка индуктивности должна быть на обратной стороне платы). Микруха здесь PT4115. В общем,на мой взгляд,довольно странный ход китайской инженерной мысли.
Микросхему эту приметил, но не увидел катушки и решил, что это что-то чего мне ещё не известно
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде