ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
а светодиоды , я так понимаю (глядя на формулу), планируется все последовательно паять что ли? на счёт выбора плат ... - посмотри расстояние между ножками отражателей и расстояние между отверстиями под отражатели на платах ... и ещё .. - а на машине бортовое напряжение СФИГА 12 вольт? ))) пусть отец посмотрит Схемы подключения удачи в сборке )))
Максим Дробязко: ... В дальнейшем изготовление и реализация данной позиции осуществляться не будет и поэтому данные компоненты в принципе не актуальны (.
Дмитрий Зарубин пишет: ...срезанный уголок у 3528 это плюс или минус?
в разных партиях может отличаться (наглядный пример уже был при сборке ламп Т-10Р)
Цитата
... при установки в фару, нужно ли на плату "одевать" термоусадочную трубку?
если фара будет собрана "нормально" - то смысла в термоусадке нет.
Цитата
... если нет паяльной станции, тяжело ли паять паяльником и можно ли испорть им светодиод?
можно маять .. но желательно чтобы мощность паяльника была не больше 20-30 Вт. "Испортить" светодиод можно и паяльной станцией ... почитай "режимы пайки светодиодов"
Цитата
... мне несколько советов по разбору фары, пайке, подбору резисторов и т.д. и т.п.
читай форум .. на эти вопросы уже ОЧЕНЬ МНОГО ответов написано в разных ветках...
Евгений Александрович пишет: ... смысл пихать 1 ваттные в лампу? Во-первых, это ОЧЕНЬ дорого! Дешевле перебрать фонари и сделать на отражателях или линзах...
на лампы такие светодиоды ТОЧНО не поставить .. т.к. для их подключения (наверное кроме радиаторов) нужны резисторы (если подкл 3:1) 1 Вт 10 Ом ... они ФИЗИЧЕСКИ не "встанут" на место 1206 (которые 0,25 Вт). Хотя можно (наверное) их (лампы) подключить через драйвер (стабиллизатор тока и напряжения) в таком случае наверное вместо резисторов можно впаять "нулёвки" (SMD-перемыки) .. ну а по поводу охлаждения .. - я не проверял. в общем надо ПРОБОВАТЬ.
))) ХОРОШИЕ НОВОСТИ для "моих" клиентов (нынешних и будущих) !!! теперь оплата заказов НЕ БУДЕТ СТОИТЬ дополнительных %% за переводы!!! оплату можно будет осуществлять на карту сбербанка БЕЗ КОМИССИИ (т.е. ТОЛЬКО СУММА "К ОПЛАТЕ") )) № карты сообщу персонально ))) Успехов в бизнесе!
посмотри данные этих светодиодов .. у них они одинаковые .. следовательно и яркость одинаковая (т.к. там ОДИНАКОВЫЕ кристаллы) разница только в размере
Rostman пишет: Такой вопрос: Как я понимаю, я могу впаивать резисторы как мне нравится, то есть впаять 1 резистор на 1, 2, 3 или 4 светодиода. Есть ли какая-нибудь разница или, точнее, как лучше? Впаивать на каждый светодиод резистор отдельный, либо, чтобы меньше паять, можно, допустим, припаять 1 резистор на 3 светодиода?
Разница будет в номинале резисторов ... И ещё ... Если подключать 1:1 или 2:1 .. то резисторов 0,25 Вт будет "маловато" - будут ГРЕТЬСЯ. проверенный и "отлаженый" вариант 3:1 - оптимально ... ну естественно .. если количество светодиодов не кратно 3, то можно подкл часть из них и в другом соотношении, (2:1, 1:1) впаяв резисторы, например, 0,75 Вт
Цитата
Вот тут мне непонятно. Если я буду использовать стабилизатор тока AMC7140D, то, получается, резисторы на стопы/габариты не нужны, так как уже будут впаяны в сам стабилизатор, правильно?..
ещё раз напомню .. лучше всё таки ВПАЯТЬ резисторы. смотри схему подключения:
Цитата
Платы. Я не могу понять - светодиоды уже с платами идут, или отдельно?..
светодиоды БЕЗ плат, платы сделаны "в одной" - 88 сегментов, которые нужно отламывать 8)
minenkov.evgeniy пишет: Из за конструктивных особенностей приборки не получилось подсветить отдельно стрелки, но и так смотрится очень красиво. Подсветка стрелок осуществляется белыми светодиодами, которые установлены в верхней части приборки.
стрелки не "светопроводящие" ? и .. почему жёлтый цвет подсветки выбрал? - "так нравится" ? )) я вот наоборот "избавился" от жёлтого ... 8)
твой "колхозный срез", как ты его называешь, СКРОЕТСЯ установленым на место стеклом! и ничего там "колхозного" видно не будет! в этот участок проще всего будет подобрать круглую плату по диаметру и вклеить её на эпокаисдный клей "Контакт 30секунд" прозрачный. так же и с остальными участками . (уже который раз пшу) - вырезай платы по контуру отражателей и вклеивай .. и всё .. когда стекло на место "посадишь" всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО выглядеть .. посмотри на задние фонари NAC - там почти так же всё - подложку я не убирал, просто вклеил платы в отражатели .. и всё ... Кстати ... перед установкой стёкол на место ОБЯЗАТЕЛЬНО срежь "наплывы" с внутренней стороны - они всё равно не "пригодятся" - и вполне вероятно будут видны (если не срезать) - чего совсем не желательно ))
не надо ничего разбирать дополнительно .. - стекло срезал - и всё .. дальше выкраиваешь платы по месту их установки с учётом того, чтобы всё потом нормально выглядело после сборки и всё ... вобщем читай выше, я всё уже описал)
а с чего ты решил, что отражатели надо вырезать? просто надо пыкроить платы "по месту" таким образом, чтобы у тебя получилось расположение отражателей такое, чтобы они ВОШЛИ по глубине (не упирались в стекло внешнее при сборке фонарей) и направлены были соответственно: например задние ПТФ, задний ход и стоп - строго назад, повороты габарты - немного под углом к оси авто, чтобы и сбоку был виден свет поворота вот и всё ... а чтобы "не раздражал цвет" монтажных плат - их можно выкрасить "под хром" - об этом уже писалось не раз. и, по моему, вовсе не обязательно ПОЛНОСТЬЮ "заполнять" всё пространство фонарей отражателями ... кстати .. на фото виден саморез, который крепит подложку (отражатель) к корпусу фонаря .. если тебе она "мешает" -её можно просто УДАЛИТЬ .. и выкрасить сам корпус фонаря )))
... в такие фонари тогда проще лампы светодиодные ставить .. раз такое дело ... И ещё - у меня вот тоже например .. отражатель от корпуса не далеко расположен, и я его убирать не стал, а прямо на него и наклеил платы .. вполне нормально смотриться ...
Павел пишет: ... теперь фары потеют снаруже и потом тонким льдом покрываются как изморозь ...
ФАНТАСТИКА ... а кроме фонарей ничего не покрывается изморозью? ... Крыша, например .. на много сильнее греется .. чем задние фонари ...
Цитата
: ... наверное сильно загерметизировал с задней стенки тепло внутри а снаружи холод вот и конденсат на фаре ...
если бы "сильно загерметизировал", то конденсат бы ВНУТРИ скапливался .. но ни как не снаружи ... СТРАННАЯ ситуация ... Обычно такое происходит, когда с мороза в тёплый бокс заезжаешь .. но ни как не "на улице" ...
Ким Алексей пишет: ... ЧТО ЗНАЧИТ "ТРАВИТЬ" ПЛАТУ? ... форма отражателя не круглая. Как сделать такие "глазки"
Это значит надо нарисовать специальным маркером, нитроэмалью, или ПРОСТО лаком для ногтей (как я "в детстве" делал) на стеклотекстолите, или гетинаксе фольгированом дорожки и места для пайки компонентов ... и после этого погрузить "заготовку" в ванночку с раствором хлористого железа, или другого раствора, который "съест" медь, не покрытую защитой. )) вот и всё)
Rostman пишет: Парни, а почему никто не использует отражатели GT Block в фарах? Идут одни 8ми и 16ти гранные.
а просто никому не надо )
Цитата
Кстати, подскажите такой вопрос. Прочитал здесь, что можно прикрепить отражатель прямо к стеклу, но, у меня стекло не строго вертикально, а немного под наклоном... Не знаю как это будет выглядеть...
клеить на контакт оч акккуурааатно )) и всё ) выглядеть буит намана )
Виктор пишет: По моим подсчетам получилось на 4 светодиода нужен резистор сопротивлением R=133,3Ом Мощность резистора 0,36Вт На 1 светодиод резистор сопротивлением R=266,66Ом Мощность резистора 0,72Вт Точное значение.
на повороты и З.Х. достаточно будет (в связи с не постоянным режимом работы) 0,25Вт если не будешь "ездить на тормозе" - то и для стопа тоже .. т.к. на габарит будет подаваться через ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ограничивающий резистор ...
Цитата
Виктор пишет: рассчитывал по формулам отсюда My Webpage
в этой формуле НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ падение напряжения на защитном диоде ... И ещё .. я бы не стал брать для расчёта максимальный ток светодиодов (60мА) .. считай на 50мА яркость не потеряешь, а надёжность - ВЫШЕ будет
Цитата
Виктор пишет: Мне нужны резисторы на 4 светодиода R=75Ом т.е почти в половину меньше. Почему такая разница получилоась?
разница с чем? - не совсем понятно ..
Цитата
Виктор пишет: Подскажите какие параметры диодов мне нужны, на схеме D1, D3, D4,D5
- бери ЭТИ диоды, "практика показывает" - ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
Цитата
Виктор пишет: И какие параметры у резистора R26 для габаритов чтоб горели в пол силы, гдето нашел что 150 Ом, а мощьность какая должна быть?
в лампах паяют SMD, 1/4Вт ... если у тебя будет на плате, а не в цоколе - то можно (желательно даже) МЛТ, 0,5Вт .. ну а номинал - тут уж "по виду" выбирай .. 150 Ом - (на мой взгляд) маловато - ЯРКО габарит светит .. я паял 180 и 220.
) да ну )) - ни кто ни кого "рвать" тут не будет ))) - если "надоест" - просто как от мухи отмахнутся и всё ))) - у человека СВОЁ мнение - ну и пусть его "держится" - как поймёт, что не прав (НЕ КОНКРЕТНО В ЭТОМ случае, а вобще) - сам успокоится )))