ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
На 1м. потребуется стабилизатор в 1200мА, но проживёт он гораздо меньше, чем светодиодная лента без стабилизатора. А на большую длину Вы предлагаете каждый метр делать разрыв и снова ставить стаб!? Тем более в какой-то из веток писали что стаб. на ШИМ не рекомендуется использовать в связке с резисторами, а в данном случае каждая связка из трёх чипов на резисторе.
Сергей - админ пишет: Необходимо соединить два модуля так, что бы при включении последнего светодиода первого модуля включался второй модуль с задержкой, необходимой для срабатывания всех светодиодов второго модуля.
Сергей - админ пишет: Чувствительность у входа выключени высокая, но это не должно помешать подключению к автомобильной сети. Если только не установлен ксенон с китайскими блоками розжига. Наводки от него заставляют глючить всё что можно.
А как же любые новые иномарки, которые короткими импульсами тестируют работоспособность ламп!? Установите на какую-нибудь Q7 в задние фонари и подключите режимы стоп/габарит и отключения. Если о нюансах с Q7 не в курсе - почитайте описания и коменты к работам с этим авто. С фольксвагенами и инфинити такая же история(из личного опыта), думаю со многими другими авто такая же история.
Понятно. То-есть варианта с доработкой модуля можно не ожидать, а клиентам говорить чтоб выкидывали свой китай и ставили нашу корею со словами: "Это не в наших модулях косяк, а в Вашем ксеноне".
Модуль получился какой-то слишком чувствительный. достаточно не большой наводки чтоб он переключался между режимами и глючит. Подключаю эти модули к лабораторному блоку питания на 14 вольт, подключаю 2 кольца(сколько чего подключать не важно) Достаточно коснуться пальцем белого провода при поданном питании на жёлтый чтоб сборка начала мерцать, если коснуться пальцами одновременно белого и красного провода - сборка погаснет.
Этой платке требуются радиаторы чтоб не умирала от перегрева. вчера подключил с нагрузкой 300мА нагрелась до приличной температуры, что пальцы обжигала. Пришлось с каждой стороны приклеить по радиатору. С одной на транзисторы, с другой на микросхему и транзистор. Теперь более менее после ночи в включённом состоянии с такой же нагрузкой и напряжением 14.5В от перегрева не умерли и радиаторы рассеивают достаточно чтоб можно было держать в руках не обжигаясь. Осталось протестировать на машине с питанием от бортовой сети. --- Контроллер TPC Ver.3 для реверсивных светодиодов R-LED (2 шт)
Сергей - админ пишет: С подключением разобрались, теперь замените фонящие блоки розжига, ну или, если авто не ваше, посоветуйте хозяину их заменить. Пока они не "утянули" за собой что-нибудь интересное, ЭБУ например.
Спасибо за "помощь в разбирательстве"! Прям все вопросы разжевали.
Только варианта "правильного" подключения пары колец 140мм и 110мм с режимом притухания так от Вас и не услышали.
На 100% не уверен, но дело скорее всего как писал выше - в ксеноне. Снял сгоревший стаб - сгорела сама микросхема стабилизатора и оплавилась вокруг термоусадка, что говорит о очень высокой температуре. Стаб стоял рядом с лампой ксенона и ВВ провода ксенона были вблизи проводов питания стаба. Прошло 4 дня после установки нового стаба на 1200мА, пока проблем нету (стаб убрал подальше от ксенона). То что при подключении через 970мА стаб уже писал что потребление тока было ниже необходимого номинала. По этому и свечение слабовато ( в сравнении с резисторным подключением 5450).
Думаю проблема в том что 970 реально не тянул такую нагрузку. Для примера на светодиодных лентах 5450 60LED на метр пишут потребление 14Вт., там резисторное подключение. Здесь грубо говоря те же 60 диодов и такое же потребление, только подключение безрезисторное. Так что делаю вывод 970мА элементарно не в состоянии тянуть такую сборку. К примеру на таких же стабах на 1000мА указывают что они держат максимум 12Вт.
Андрей Аболмасов пишет: Далее,Вы пишите,подключение стаба на 970мА к блоку питания....... Вопрос: сколько вольт дает блок питания? 9 или 12? Если 9,то нифига работать у вас стабилизатор 970мА не будет,т.к не обеспечено достаточное падение напряжения на стабилизаторе,вот и у вас светики хорошо,что вообще тускло светятся! Попробуйте применить блок питания вольт так на 12,6-13В - все должно быть гуд,но,см.выше,опять же при условии правильной полярности и пайки светодиодов!
Блок питания лабораторный 0-15.7В 2А с плавной регулировкой.
На 9 вольт подключались кольца без стабов чтоб посмотреть потребляемый ток. Естевственно что после подбора стабо подавал напряжение от 12 до 15.5 вольт.
Цитата
Андрей Аболмасов пишет: После чего потребление стало порядка 900мА и менялось от напряжения, яркость диодов при этом в пределах 10-15.5 вольт не менялась. По этому поводу не пойму что-то: опять же,см.выше,если это стаб ТОКА,то при ваших 12-15В потребление никак не должно меняться(я имею ввиду-ток потребления светодиодов) в этом диапазоне напряжений ток должен оставаться неизменным(постоянным) для чего собственно и сделан стабилизатор тока! "Стабилизаторы 1200мА, 14.4Вт" такой как у Вас,но не берусь утверждать то,что у Вас не стаб тока,а стаб напряжения,я встречал не однократно - оказывалось,что это стабы напряжения,а не тока! Еще на некоторых моделях таких стабов пишут: либо Direct current,либо Constant current,что означает ПОСТОЯННЫЙ ток!
Это стаб тока на 1200ма. спорить с Вами не собираюсь глупая это затея, что-то доказывать - тоже. Если Вы не видели других стабов, кроме предлагаемых здесь, ну не повезло... Эти стабы в отличие от АМСшных держат большой ток, и почти не греются, в то время как АМСшные уже при 600мА безбожно греются даже при наличии радиатора.
Спасибо за участие....
Цитата
Андрей Аболмасов пишет: Проверьте внимательно полярность каждого припаянного светодиода-возможно при пайке в какой-то из ТРОЕК светодиод припаян наоборот!(Возможно и в каждой тройке) Либо Вы при пайке капитально перегрели кристаллы светодиодов - может и такое быть
И много у вас сборок светится при не правильной пайке? =))))
Цитата
Роман Поляков пишет: Я подключил кольца 90мм и 100мм параллельно к лабораторному блоку питания на 9 Вольт, он показал потребление в 670мА, при напряжении 9.5 В. - потребление 1.4А и постепенно при нагревании выросло до 1.8А. и остановилось.
Это вполне нормально что при нагревании ток растёт, нам нужен ток в пределах номинала исходя из этого и подбирались стабы.