Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вариант подсветки центральной консоли

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Страницы: 1
Вариант подсветки центральной консоли
Что бы оживить салон, решил сделать подсветку.
Из оргстекла, вырезаем светорассеиватели. С обратной стороны консоли вырезаем под них посадочные места. Обрабатываем края отверстий.



Берем ультраяркие светодиоды. Обтачиваем их. И приклеиваем на торцы светорассеивателей. Лучше всего, приклеить "Моментом" на основе цианакрилата, а потом закрепить "Поксиполом". Излишки клея удалить. В идеале, светильник должен выглядеть так.


На сами рассеиватели, с обратной стороны, наклеиваем отражатель. Я, использовал матовую пленку для цветных принтеров. На крайний случай, подойдет фольга. Обрезаем излишки. Устанавливаем светорассеиватели в подготовленные места. Закрепляем серым поксиполом.


Для создания двухрежимного варианта подсветки, добавляем в схему двухпозиционный переключатель. Резисторы, помещаем в термотрубку.


Провода фиксируем термоклеем. Проверяем работоспособность. Яркое свечение-приглушенное.


Устанавливаем консоль на свое законное место. Когда яркий свет мешает, переключаем в дежурный, приглушенный режим.


В принципе... в выборе вариантов реализации  подсветки, есть масса вариаций. Можно сделать в каждой ячейке полностью светящееся дно. Можно выполнить любой рисунок и приклеить его на это дно. Исключительно вопрос личных предпочтений и фантазии.

ЗЫ. Как показала практика, в работе, лучше использовать "Поксипол" производства Аргентины.
Клей изготовленый в Уругвае... мягко говоря некачественный. Ацтой короче.
Страницы: 1