ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Евгений, на мой взгляд очень хорошо смотрится. А если желтые светодиоды заменить на белые и подключить как габариты, то получается эффект похожий на оптику Audi, которого нельзя добиться с помощью светодиодных линеек. Удачи в дальнейших экспериментах!
Молодец! - красиво .. толко делать дополнительный поворотник В ФАРЕ - смысл? - основной вроде ЛУЧШЕ было бы сделать светодиодным ))) лучше бы действитешльно (как говорит Николай) БЕЛЫЕ туда СД поставить - "а-ля" габарит ))) УДАЧ в дальнейших разработках и экспериментах)
Николай Лагонский пишет: ... А если желтые светодиоды заменить на белые и подключить как габариты, то получается эффект похожий на оптику Audi, которого нельзя добиться с помощью светодиодных линеек...
а у AUDI вроде с бОльшим промежутком отражатели "насажены" ? - не "вплотную" друг к другу ... и поэтому лично мне - неоч нравится ))) В ЭТОЙ конструкции смотрелось бы ЭФФЕКТНЕЕ ))
Всем спасибо...это была проба пера)) Но люди на улице заглядываются, а это значит, что эффект есть))) и это радует) Да в конце концов)) всегда же можно разобрать и переделать))) У более опытных коллег хочу поинтересовать, стоит ли в задние фонари на 15ке монтировать 16ти гранные отражатели, ведь фонарики то рефлёные сзади?? Заранее спасибо за ответ)
Интересная мысль)) Но думаю не всегда получится, там само стекло всё равно не совсем прозрачное, да и грани даже в лаке но наверное всё равно будут преломлять??
Евгений Кичигин пишет: Всем спасибо...это была проба пера)) Но люди на улице заглядываются, а это значит, что эффект есть))) и это радует) Да в конце концов)) всегда же можно разобрать и переделать))) У более опытных коллег хочу поинтересовать, стоит ли в задние фонари на 15ке монтировать 16ти гранные отражатели, ведь фонарики то рефлёные сзади?? Заранее спасибо за ответ)
из-за рифлёности стекла весь эффект от отражателей размоется((( - проверено. смысл отражатели ставить будет только в том, чтобы "сэкономить" количество светодиодов .. и получить более рассеяный (ВНУТРИ ФОНАРЯ) свет ... а КАКИЕ выбрать отражатели - это уж зависит от формы фонаря .. - в квадратных я бы советовал GT-Block ставить, в овальных, скруглённых и "угловых" (типа "трапиеции, или треугольные") 8-16ти-гранные и ромбиком - выбирай на сайте )))можно так же поэкспериментировать с линзами о колпачками (мне понравились ЛИНЗЫ)
Termik пишет: а никто не пробовал лачком залить рассеиватель, чтоб получить прозрачную поверхность?
ты не подумал СКОЛЬКО лаку уйдёт, чтобы "выровнять" рифлёность? ))) я думаю лучше какой нить прозрачный ПОЛИМЕР налить ...хотя .. врядли это поможет ... - стекло всё равно останется РИФЛЁНЫМ ... проще уж отшлифовать .. и потом лаком .. - чтобы снять рифлёнку и не маяться с полировкой .. - только вот не потреска5ется ли лак .. от перепадов темеператур ...
есть вот такой вопрос, собрали плату на поворотник, подключили, но нагрузочный резистор не заказали, пришлось купить в местном магазине радиоэлектронике и вот что получилось...всё светит, мигает размеренно, но при этом яркость поворотников несколько снизилась, с чем это может быть связано, ведь подключен то он параллельно??? Быть может по мощности его нужно было меньше взять? Заранее, весьма благодарен за ответ)
Только светодиодный, чуууть - чуууть, но слабее, а охото ж по максимому) А если поменьще мощи взять соответсвенно чаще будет мигать ведь? И получается, что он по мощности должен примерно соответствовать заменяемой лампе, за вычетом мощности выделяемой на светодиодах и резисторах цепи?
Евгений Кичигин пишет: ... а охото ж по максимому) А если поменьще мощи взять соответсвенно чаще будет мигать ведь?
БУДЕТ!! )))
Цитата
Евгений Кичигин пишет: И получается, что он по мощности должен примерно соответствовать заменяемой лампе, за вычетом мощности выделяемой на светодиодах и резисторах цепи?
Про поворотники. Зачем городить печку из дополнительного резистора. Может лучше перебрать реле поворотов и подстроить датчики токов на меньшую нагрузку?? Тогда ещё и экономия энергии будет.