ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
А мне бы не помешала помощ в сборке ШИМ, у меня уже около полугода лежат 70 трехчиповых СД 5060, хочу их в приборку реализовав настройку каждого чипа через ШИМ.
Я вообще хочу слегка подтонировать задние фонари, в этом случае трехчиповые то, что надо. Плюс если поставить резистор с большим номиналом, надежность сборки будет выше.
под заднее стекло при наличии тонировки, также рекомендую трехчиповые.
я не уверен, но помойму я приобрел последние 120шт белых 5630, другие цвета думаю в наличии. еще белых цоколей тож нет, но они будут в конце января (~500шт.)
Да, в соседнем форуме я задавал подобный вопрос впринципе там все просто, ток удваивается, но надежность двухярусной сборки ниже нежели одноярусной, я решил двухярусные собирать как можно меньше, они слишком яркие ) одоярусные по 3 светодиода 5630 самые универсальные!
кстати: в прайсах температура на 5630 указанна 7000к, но похоже, это не так и визуально температура лучше чем у 3528 6000к.
Яркие, можешь не переживать, яркости хватит, 10 белых диодов типа пиранья светят помойму лучше стандартной пятиватной безцокольной лампочки.
я вот даж думаю, что переборщил в габарит в каждой фаре по 36 шт с рассивателями.
а если использовать трехчиповые в задний ход +линзы, то думаю можно добиться эффекта интересней использования ксенона... я в свою очередь на них хочу в будущем боковой свет реализовать.
как будет своб время понаделаю фоток для сравнения обычных пятиватных лампочек и различных светодиодов.
а характеристик в микрокандэллах, нет помойму даже на сатйе производителя.
в свою очередь, есть вопрос на счет СД типа пиранья "SuperFlux" что за зверь такой будут ли поставки и чем отличается от HiperFlux?
существуют блоки для стоп сигналлов с эффектом мерцания, в остальном будет достаточно только резисторов, ну и по диоду на всякий случай в каждой цепи не помешает.
формулы расчета есть на форуме, будут вопросы, задавай.
Омы влияют на рассеиваемую на резисторе мощность, соответственно и нагрев, а так же потребление в цепи на которое реагирует штатное реле.
В идеале, надо сымитировать штатную нагрузку, рассчитать потребление цепи светодиодов, и добавить к ним балласт в виде резистора, а вот его номинал, как раз должен зависеть от потребления светодиодного модуля.
По мощности резистора, просто ставь максимальную, которую сможешь найти. В соседней теме все уже давно рассчитали, просто вдумайся.
крупновата конечно, но пластик там мягкий, если будет тяжело сходить, можно риску 1000, затем 1500, мне как то надо было с пластика лак такой удалить так я его суперфайном весь и снял, довольно удобно.
а одна тычячная или 1500 думаю забьется быстро, тяжело будет...
берешь наждачку около 800 и с водичкой наждачишь пока стекло снова не станет прозрачным, затем уже полируешь.
а вообще, стекло вроде не дорогое, я себе все никак не доделаю, есть аж 3 стекла в запас одно вообще новое стоило около 600р но у меня 3 поколение там стекло попроще.
для оптитронной приборки вроде не надо проводку, просто фишки воткнул и готово, многие так и делали помойму.
Как вариант, более систематизировать, переименовать общие форумы и создать дополнительные.
меня больше на данный момент интересует скрытый форум для установщиков. чтоб можно было вести обсуждения в более расслабленной обстановке, и делиться мыслями.
да и на мой взгляд, сейчас, куда важней доделать и улучшить каталог на сайте, добить все компоненты, улучшить представление.
Попробовал я керамический резистор(5.6 Ом на 10 Вт) параллельно габаритам на опель вектре, минуты через 2 уже начинает дымиться небольшое количество изоленты на резисторе.
Возникли вопросы при подборе резистора при последовательно-параллельном соединении как например в лампах из плат Т10, при использовании более одной платы на одну лампу.
т.е. получается к примеру 2 запараллеленые цепочки из нескольких диодов.