Цитата |
---|
Алексей Каратушин пишет: Блин, ну че вы сразу набросились на эти болтики? Не так уж и плохо они светят. Они уже стоят у меня на машине, немного позже покажу. (Фотки скину с фотика.) Как буд-то вся продукция на данном портале отечественная, тот же китай. Разница только что нету дататиша на них.
Пока подключил их через 2 реле. чтобы включались от лампочки ремня безопастности и выключались при включении ближнего света.
Цитата |
---|
Исходя из пункта 2 и 3: можно подобрать(либо ШИМ,либо - линейный) драйвер,если мы будем точно знать ток потребления. Но как его реально узнать? Только купив и замерив. И тогда можно будет что-то советовать по выбору драйвера. |
А вот от сюда можно поподробнее? как именно его замерить? |
Поверьте,я прекрасно знаю,как светит 110Лм светодиод и многие здесь тоже об этом знают. И многие прекрасно знают,что такое 9Вт светодиодного света,особенно в линзе. И по крайней мере,на этом портале,люди используют светодиоды с этого портала не малое кол-во времени и могут вам сказать и посоветовать,как и что правильно сделать и выбрать.Вы сделали выбор,и теперь пытаетесь подобрать драйвер в "слепую". Вы еще раз простите меня,но мы здесь не медиумы - нам нужны данные,от которых мы и будем отталкиваться.
А проверить ток можно так: подключаете амперметр в разрыв одного из проводов питания и снимаете показания. Если замеры тока будут разные при 12В и 14В,то возможно,можно подобрать драйвер и минимум - линейный. Если эти чудо-винтики разборные,то разберите и посмотрите,есть ли там резисторы какие-нибудь - в этом нужно убедиться обязательно,потому что от этого зависит возможность использования ШИМ-драйвера.
А теперь поймите меня правильно: чем пытаться подключить какой либо драйвер к NONAME светодиоду,не зная ни хар-к светодиода,ни внутреннего строения светодиода(особенно,таких,где несколько кристаллов) как в вашем случае,ни падения напряжения светодиода(или группы светодиодов),проще и грамотнее взять и самому все сделать с использованием своих светодиодов и драйверов. Здесь,на форуме куча всего полезного,как для начинающего(а именно,для вас - сужу по вопросу о замере тока),так и для уже опытных людей в светодиодном освещении и тюнинге.