| Цитата |
|---|
Alex Zed пишет:
Что подразумевается под "откалибровать"? |
| Цитата |
|---|
Alex Zed пишет:
Чтобы снять - нужно крутя по часовой стрелке, тянуть на себя, правильно я понимаю? |
Калибровку стрелок я делаю так. Если моторчик имеет внутренний ограничительто стрелка при выключенном зажигании падает до него, я делаю начальную метку на подложке шкалы, затем легким толкающим движением веду стрелку до крайнего положения пока она не упрется в ограничитель и тоже делаю метку. Затем веду стрелку обратно в начало до упора, преодолевая небольшое сопротивление вращаю стрелку против часовой пока она не снимется.
Я бы не советовал снимать стрелки вилкой потому как можно снять стрелку с осью после чего очень трудно настроить моторчик правильно (есть печальный опыт). Установка стрелок не составляет большого труда. Одеваю на ось не совсем до конца с указанием на 0 и веду до метки против часовой, потом веду по часовой пока стрелка не упрется в ограниячитель (вести нужно очень легко чтобы не сбить) как почуствовал что стрелка уперлась смотрю на метку, если совпало досаживаю и проверяю ещё раз по меткам(бывает сдвигается).
Если моторчики не имеют внутренних ограничителей, тогда всё сложней. Снимать стрелку только с зафиксированной осью и калибровать только по факту, т. е. спидометр по навигатору, тахометр и температуру по бортовику, горючку по полному баку.
Удачи!