ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Помогите люди добрые Установил LED фонари в авто. Комп ругается - не видит светодиодные габариты. Светодиодный модуль у меня - стоп/габариты
Стандартные лампы были такие 12V5W. Чтобы комп не ругался посоветовали несколько вариантов: 1. Установить сопротивление 150 Ом 2. Установить сопротивление 2 Ом, 1,5-2 W 3. Установить сопротивление 2 Ом, 1,5-2 W 4. Установить сопротивление 5 Ом, 5 W 5. Установить сопротивление 5 Ом, 10 W
Ввиду такого разного мнения электриков прошу знающих людей подсказать какое же всё таки надо ставить сопротивление и как, параллельно или последовательно? Куда что паять?
не надо так отчаяваться ) - попробуй повесить ЛАМПУ в багажнике где нибудь, ту, которую на светодиоды заменил. Только чтобы тоже НЕ БОЛЬТАЛАСЬ и НЕ КАСАЛАСЬ обивки - она тоже ГРЕЕТСЯ ...
да уж не переживай, всё давно сделал, красиво проводку под обшивкой провёл, закрепил на металлических частях багажника патроны, заизолировал и пихнул туда лампы, всё путём теперь в багажнике тепло и уютно
Была подобная ситуация (в теме про двухконтактные лампы описывал) только с двухконтактными лампами М2 5060, я себе на каждый фонарь на стоп паралельно повесил 10 ватт 10 ом и все заработало (хотя тожа поначалу склонялся к лампе), намазал на резисторы клей по краям, а в середене теплопроводящей пастой,чтоб тепло лучше отходило и повесил на железо и все прекрасно держитьсь тьфу тьфу
Евгений Александрович пишет: Ну и глупость: сгорит лампа и опять меняй..сгорит-меняй. проще сопротивление правильное повесить.
глупо не глупо, ничё не перегорит. у тебя часто лампы горят в авто? у меня нет. за 2 года ничё не перегорело. а сопротивление ставил по совету спецов с форума, которое оказалось неправильным......
... у ВСЕХ работет нормально с сопротивлением, если ПРАВИЛЬНО подобрать ... Лампы ставят при ОТСУТСТВИИ НУЖНОГО сопротивления ... Всего лишь...Если и 20ти омное сопротивление очень сильно грелось, значит нужно было попробовать ещё бОльший номинал ... пока температура не станет "терпимой" ...