Цитата |
---|
Евгений Киримов пишет: Собственно есть сборка состоит из 32 (пираний 4-чип, белые). Правильно ли я все рассчитал и подключаю???? Подключены цепочками по 2, итого 16 цепочек. 1 сд пиранья 4 чип потребляет 0,08а получается что общее потребление 16*0,08=1,28а. Собрал стабилизатор на LM317 (max 1.5а). По формуле для LM317 расчитываю сопротивление 1,25/1,28=0,97ом. Правильно??? Вот только чтото я очкую подключать к авто. Для тестов использую блок питания от компа, напряжение 12,4в, подключил через стабилизатор все хорошо24,5 , подключил в авто мерил тестером ток 28ма Это норм??? |
Простите,может не стоит так издеваться над старой-доброй LM-кой:D
. Пираньи - 3,2В 80мА. 16цепочек по 2послед.светика.
При 13,5В(гена работает), при таком подключении с током в 1,28А, LM-ка должна умудриться рассеить мощность в 9Вт.
:!:Кажется так!
Не многовато ли для микрушки этой-то???!!! При таком раскладе на ЛМ-ку нужен не хилый радиатор,что-то около 150-180см2:!:
Или Вы ЛМ-кой чай кипятить хотите????? Если что не так написал - меня здесь поправят,я думаю.
Почему бы не сделать: на каждые 4 цепочки по 2послед.светодиода установить свою ЛМ-ку на ток 320мА!!! ЛМ-ка меньше греться будет,да и рассеять ей надо будет 2,2Вт каждой(можно,в принципе и без радиатора обойтись)
Цитата |
---|
Сергей пишет: Какой смысл подключать по 2? Чем больше "лишних" вольт будет, тем больше их должен "съесть" LM.Т.е. вы сознательно делаете схему, которая будет ощутимо сильнее греться и больше расходовать.
В машине у вас будет в районе 14.5, расчитывать надо на это напряжение. Даташит по LM317 есть в гугле. |
Верно.
По возможности,более правильное подключение светиков через ЛМ-ку - это не 2послед.,а
3послед.и в режим стабил.тока.Меньше мощности на ЛМ-ке рассеится.Не зря я выделил ключевые слова в этом предложении.А конкретно в Вашем случае - я бы,сделал так:см.выше.