ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Номенклатура нашего магазина растет. И нужный товар становится не так уж просто найти, т.к. не всегда понятно в какой категории может находиться тот или иной товар.
Как можно улучшить структуру каталога с товарами? Какие товары нужно перенести? Какие группы и подгруппы товаров нужно добавить?
Высказывайте все свои мысли по этому поводу, а мы постараемся проанализировать все Ваши советы
Мы усовершенствовали новую систему заказов на нашем сайте.
Адрес страницы:
Это все тот же НОВЫЙ КАТАЛОГ ТОВАРОВ, но более усовершенствованный.
Товары разнесены по категориям. Для открытия подкатегорий и всех товаров в категории, нужно щелкнуть по названию категории товаров.
При вводе количества напротив наименования товара, после того, как Вы уберете курсор с поля ввода и щелкните мышкой вне поля ввода, данное количество товаров будет автоматически добавлено в корзину. Если введенного количества нет на складе - поле ввода пометится КРАСНЫМ и количество товаров будет уменьшено до количества, имеющегося на складе. Если же есть - то ЗЕЛЕНЫМ.
В колонке "Наличие на складе" указано, есть ли данный товар на складе. При наведении на слово "есть" - показывается наличие товаров, сколько их на нашем складе присутствует.
Для того, чтобы увидеть фотопревью товара, необходимо навести курсор мыши на название элемента.
При нажатии на названии товара - Вы попадете в детальное описание товаров.
Чтобы увидеть, какие товары находятся в корзине в данный момент - нажмите на логотипе "КОРЗИНА" в плавающем окошке справа. Также в этом окне вы видите текущую сумму заказа, можете пересчитать ее, или удалить все товары из Корзины.
Для совершения заказа, нажмите кнопку "ПРОДОЛЖИТЬ ЗАКАЗ" в плавающем окошке.
Попробуйте совершать новые заказы, используя новую систему заказов.
Система находится в разработке, поэтому возможны некоторые сбои.
Если у Вас есть идеи, как сделать процесс совершения заказов более удобным - мы будем рады Вашим замечаниям. Любые комментарии, пожелания, а также критика приветствуются
Нельзя-ли плавающее окошко сдвинуть правее чтоб оно незакрывало графу количество? А также при открытии некоторых категорий товаров например "Новинки" открывается подкатегория, опятьже "Новинки" и только после появляется список товаров. В остальном вроде удобно!
Alex Zed пишет: Плавающее окошко корзины показывает все товары, включая отложенные (а у меня таких большинство) - вводит в заблуждение.
Плавающее окно сделано для информирования пользователя о товарах, которые лежат в корзине. Под отложенными понимаются именно товары в корзине, или что-то другое? При этом товары в корзине есть или она пустая?
Цитата
Faranos пишет: Нельзя-ли плавающее окошко сдвинуть правее чтоб оно не закрывало графу количество?
В каком браузере окошко закрывает количество? Браузер развернут на весь экран? Какое разрешение экрана установлено?
Цитата
А также при открытии некоторых категорий товаров например "Новинки" открывается подкатегория, опятьже "Новинки" и только после появляется список товаров.
Плавающее окошко корзины показывает все товары, включая отложенные (а у меня таких большинство) - вводит в заблуждение.
Плавающее окно сделано для информирования пользователя о товарах, которые лежат в корзине.
Под отложенными понимаются именно товары в корзине, или что-то другое?
При этом товары в корзине есть или она пустая?
Отложенные товары, это те, у которых я поставил галочку "Отложить" и они фактически не лежат в Корзине и не попадают в заказ. Так действует стандартная корзина. А это плавающее окошко показывает мне и активные товары в Корзине и те, что я отложил.
Да, Саш, при 100% масштабе всё нормально )) Но для моих ослабших глаз мелковато всё )) потому и выставил 120% ))) а IE ДАЖЕ ПРИ 150% масштабе всё ок ...
Проверяю сейчас плавающее окошко - показывает сумму только тех, товаров, что активны (не Отложены и не Отсутствуют на складе), а вот кол-во товаров показывает общее - т.е. и активных и отложенных. Может быть можно подправить?
окошко корзины осталось так же, просто стало немного меньше размером ... если нажать на кнопку "Развернуть каталог" - открывается ВСЁ - вот и ответ на вопрос
Цитата
А почему теперь каталог открывается сразу развёрнутым?
Дмитрий Гаврилов пишет: окошко корзины осталось так же, просто стало немного меньше размером ...
если нажать на кнопку "Развернуть каталог" - открывается ВСЁ - вот и ответ на вопрос
Цитата
А почему теперь каталог открывается сразу развёрнутым?
Я не нажимаю никуда - я открываю каталог по ссылке и он у меня сразу ВЕСЬ развернутый - спрашивается, зачем? Изначально он должен быть полностью свёрнут - во всех уровнях.
Теперь у плавающего окошка появились две кнопки - СВЕРНУТЬ и РАЗВЕРНУТЬ. Однако, СВЕРНУТЬ сворачивает только первый уровень каталога, остальные остаются развёрнутыми. Смотрите скриншот:
Кроме того, у свёрнутых и развёрнутых уровней перепутаны значки - у свёрнутых - а у развёрнутых +. Смотрите скриншот:
Павел пишет: блин, неужели так трудно мышкой кликать
Зачем мне кликать мышкой, теряя на это время? Каталог должен открываться полностью свёрнутым на всех уровнях. Как он и работал, когда только появился. Затем в его настройках что-то изменили.
Alex Zed пишет: Зачем мне кликать мышкой, теряя на это время? Каталог должен открываться полностью свёрнутым на всех уровнях. Как он и работал, когда только появился. Затем в его настройках что-то изменили.
Теперь по умолчанию каталог при загрузке полностью свёрнут.
Теперь у плавающего окошка появились две кнопки - СВЕРНУТЬ и РАЗВЕРНУТЬ. Однако, СВЕРНУТЬ сворачивает только первый уровень каталога, остальные остаются развёрнутыми. Кроме того, у свёрнутых и развёрнутых уровней перепутаны значки - у свёрнутых - а у развёрнутых +.
Александр Радченко пишет: Alex Zed , спасибо за указание на этот глюк.
Исправлено.
Какие еще есть пожелания?
Есть замечания с пожеланиями.
Как добавить товар в корзину понятно. А вот как убрать? Например можно поставить 0 в ячейке напротив товара и перейти на другую, правда тогда можно увидеть вот такую картину:
Хотелось бы иметь какую-то кнопочку по удалению отдельного товара из корзины, в идеале - напротив товара.
Я смотрю с движком сайта проведены некоторые работы, в частности при создании темы на форуме из каталога (отзыв на товар) в сообщение подписью идёт ссылка на товар в каталоге. Это "+". Кроме того в форме отправки сообщения об ошибке в описании товара автоматически ставится артикул товара - это тоже "+". Раньше нужно было копировать артикул и это было грустно.
Да, мы потихонечку улучшаем user experience, чтобы пользователям было удобнее. Сейчас разрабатываем импорт заказов из XLS файлов. Это будет полезно тем из наших партнеров, кто ведет учет своих товаров в 1С или MS EXCEL.
Александр Радченко пишет: Да, мы потихонечку улучшаем user experience, чтобы пользователям было удобнее. Сейчас разрабатываем импорт заказов из XLS файлов. Это будет полезно тем из наших партнеров, кто ведет учет своих товаров в 1С или MS EXCEL.
Этот модуль мы еще тестируем. Пока что его работу не анонсировали, ибо не добились стабильной работы данного модуля. Точно такой же вопрос мы задавали разработчику данного модуля. Обещали исправить в будущем. Но когда это будущее наступит - нам пока что не ясно. Вот разработчик: . Возможно мы сами доработаем этот модуль чтобы он показывался только там где надо.
Александр Радченко пишет: Этот модуль мы еще тестируем. Пока что его работу не анонсировали, ибо не добились стабильной работы данного модуля. Точно такой же вопрос мы задавали разработчику данного модуля. Обещали исправить в будущем. Но когда это будущее наступит - нам пока что не ясно. Вот разработчик: . Возможно мы сами доработаем этот модуль чтобы он показывался только там где надо.
Александр, вот тут написано (вкладка Обновления):
[TR][TD]1.0.3[/TD][TD]Добавлена проверку на корректность размещения компонента. Добавлен механизм указаний условий отображения формы, например, для показа формы только для тех товаров, которые не имеются в наличии.[/TD][/TR]
т.е. по идее этот функционал должен присутствовать в вашей версии.
Я изучил скриншоты с сайта производителя, но не увидел там заявленного механизма указаний условий отображения формы. Если бы мне увидеть исходники этого чудного дополнения, возможно я бы смог что-то сказать