Всем привет!
Хочу сделать ДХО вместо штатных противотуманок.
Есть вот такой девайс:

сейчас там стоят платы с гиперфлюксами, но на ДХО не тянет никак...
По этому хочу установить в среднюю линию 1W светодиоды. а в верхнюю и нижнюю габарит SMD 5450. Ну или в нижнюю габарит а в верхнюю поворот (пока ещё не решил).
Устанавливать светодиоды планирую на отдельные платы. Вот компоненты:

Потом закреплю это на какую нибудь пластину. Возникает несколько вопросов:
1. Нужны ли какие нибудь радиаторы для мощных светодиодов? Достаточно будет охлаждения от платы?
2. Нужно ли отводить тепло из корпуса фары?
3. Нужны ли линзы для мощных светодиодов или достаточно будет штатных отражателей самой фары?
Если линзы нужны, подойдут ли такие:
Линза для мощных светодиодов 30град, 22.5мм (только линза, без оправы)

4. Для SMD резисторы 1:1 на каждую плату, это понятно. А можно ли подключить 1W последовательно без резистора? Их четыре, суммарно напряжение получается 12.4-13.2В.
5. Стабилизация тока. Для мощных светодиодов хочу поставить вот такие:

В описание к этим стабам написано что они на 4,2W , но подключать к ним 3х1W. Можно ли подключить 4?
Нужно ли ставить стабилизатор на SMD? И можно ли к примеру поставить 1 стаб на все 12 светодиодов в обеих фарах? Ток как раз получается практически 350мА
Буду благодарен за любые ответы.
На днях уже собираюсь заказывать комплектующие.
Если кому интересно, могу устроить небольшой фотоотчет...
Хочу сделать ДХО вместо штатных противотуманок.
Есть вот такой девайс:

сейчас там стоят платы с гиперфлюксами, но на ДХО не тянет никак...
По этому хочу установить в среднюю линию 1W светодиоды. а в верхнюю и нижнюю габарит SMD 5450. Ну или в нижнюю габарит а в верхнюю поворот (пока ещё не решил).
Устанавливать светодиоды планирую на отдельные платы. Вот компоненты:

Потом закреплю это на какую нибудь пластину. Возникает несколько вопросов:
1. Нужны ли какие нибудь радиаторы для мощных светодиодов? Достаточно будет охлаждения от платы?
2. Нужно ли отводить тепло из корпуса фары?
3. Нужны ли линзы для мощных светодиодов или достаточно будет штатных отражателей самой фары?
Если линзы нужны, подойдут ли такие:
Линза для мощных светодиодов 30град, 22.5мм (только линза, без оправы)

4. Для SMD резисторы 1:1 на каждую плату, это понятно. А можно ли подключить 1W последовательно без резистора? Их четыре, суммарно напряжение получается 12.4-13.2В.
5. Стабилизация тока. Для мощных светодиодов хочу поставить вот такие:

В описание к этим стабам написано что они на 4,2W , но подключать к ним 3х1W. Можно ли подключить 4?
Нужно ли ставить стабилизатор на SMD? И можно ли к примеру поставить 1 стаб на все 12 светодиодов в обеих фарах? Ток как раз получается практически 350мА
Буду благодарен за любые ответы.
На днях уже собираюсь заказывать комплектующие.
Если кому интересно, могу устроить небольшой фотоотчет...