ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Дружище! Прикинь цену этой детали!!! (у нас от цен на эти "алю" балванки волосы дыбом встают) Иди в компьютерную шарагу(организацию), они тебе за СосоСолу(Олвейс Кока Кола) нагрузят старых радиаторов до опы
Прикинь цену этой детали!!! (у нас от цен на эти "алю" балванки волосы дыбом встают)
Иди в компьютерную шарагу(организацию), они тебе за СосоСолу(Олвейс Кока Кола) нагрузят старых радиаторов до опы
Я не оспариваю возможность брать компьютерные комплектующие, но почему бы не иметь возможность сразу покупать радиаторы сделанные именно для конкретных плат, нежели что-то пилить и приспосабливать
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Поверьте на слово,если не тестили эти радиаторы и не пользовались тем паче различными другими радиаторами! Фото1: предназначен для активного охлаждения в 85% случаев используется с вентилчтором! Фото2: такой же как и на 1 фото,но получше в плане естественной конвекции,и тоже использовать только с вентилятором! Не верите-прикрутите к ним пластинку скажем с 6-ю 1ватных светиков,включите и через 30мин. померяйте температуру у светодиода и радиатора! Чем чаще ребра охлаждения(скажем по 8-10мм) друг от друга- тем лучше естественная конвекция радиатора и лучше температурный режим кристалла светодиода!! ИМХО
Андрей Аболмасов пишет: Поверьте на слово,если не тестили эти радиаторы и не пользовались тем паче различными другими радиаторами! Фото1: предназначен для активного охлаждения в 85% случаев используется с вентилчтором! Фото2: такой же как и на 1 фото,но получше в плане естественной конвекции,и тоже использовать только с вентилятором! Не верите-прикрутите к ним пластинку скажем с 6-ю 1ватных светиков,включите и через 30мин. померяйте температуру у светодиода и радиатора! Чем чаще ребра охлаждения(скажем по 8-10мм) друг от друга- тем лучше естественная конвекция радиатора и лучше температурный режим кристалла светодиода!! ИМХО
Если дойдут руки - закажу себе по одному для тестирования
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Андрей Аболмасов пишет: Не верите-прикрутите к ним пластинку скажем с 6-ю 1ватных светиков,включите и через 30мин. померяйте температуру у светодиода и радиатора!
Вообще-то это для ОДНОЙ 20мм звезды. Стоит такой радиатор порядка 10 долларов если не ошибаюсь.Но его польза сомнительна из-за слишком больших размеров. Есть смысл на ТАКОЕ ставить что-то типа XLAMP на 1000 люмен, но там скорее всего в номинале правда нужен вентилятор. С другой стороны, у меня велофара на P7 (тоже порядка 800 люмен) - там корпус заметно меньше по площади и с охлаждением справляется. Хотя при этом нужен хоть и небольшой, но обдув - стоять нельзя с ней долго.
Андрей Аболмасов пишет: Не верите-прикрутите к ним пластинку скажем с 6-ю 1ватных светиков,включите и через 30мин. померяйте температуру у светодиода и радиатора!
Вообще-то это для ОДНОЙ 20мм звезды. Стоит такой радиатор порядка 10 долларов если не ошибаюсь.Но его польза сомнительна из-за слишком больших размеров. Есть смысл на ТАКОЕ ставить что-то типа XLAMP на 1000 люмен, но там скорее всего в номинале правда нужен вентилятор. С другой стороны, у меня велофара на P7 (тоже порядка 800 люмен) - там корпус заметно меньше по площади и с охлаждением справляется. Хотя при этом нужен хоть и небольшой, но обдув - стоять нельзя с ней долго.
А тут можно ссылки на ебей? ) Я вентилировал тему с радиаторами - хочу собрать заднюю ПТФ и поворотники на них. Проблема этих всех вещей только одна - "собирать" каскад из диодов на звезде колхозно (если нужно 4-6 диодов), да и нормальные диоды продаются в основном в варианте "bare chip". А готовые платы на люмине нужной конфигурации не делают.Я заказал 5 "образцов" - попробую взять готовую и лишнее отпилить - проще, чем самом на 100% делать.
В итоге решение одно - покупать платы на металлизированной основе (недешевые, правда, сцуки) и делать на них. Вчера дошли руки спаял два желтых 1 ваттных диода на единой плате. Светят офигенно с ледиловскими отражателями, цвет БМВшный. Вернее даже не светят, а слепят. Хотел раньше три воткнуть, но сейчас понимаю, что это будет уже перебор. Вторым этапом будет плата под 2 трехваттных красных диода для ПТФ, там должно быть вообще "умри все живое".
Согласен ! А SSC P7 - хороший светодиод(ИМХО) . XLAMP на 1000 люмен на такой радиатор,да,но обязательно с вентилятором!
P7 хорош в фонариках, а так XLAMP лучше, конечно, по характеристикам.Вентилятор не обязателен. У меня в багажнике стоит XLAMP в плафоне (вместо лампы накаливания) с пассивным радиатором. Правда, работает на 750мА (его потолок 3А, но при этом все пишут, что на 2А света не меньше). Но светит даже при этом отлично. В багажнике больше и не надо. И особо не греется. Думаю поставить в ЗХ по три таких в каждую фару. Будет адский ад При этом компактно и включается моментально в отличие от ксенона.
Сергей пишет: Вентилятор не обязателен. У меня в багажнике стоит XLAMP в плафоне (вместо лампы накаливания) с пассивным радиатором. Правда, работает на 750мА
А,ну если так,то Да! Вентиль не обязателен!
Цитата
Сергей пишет: P7 хорош в фонариках
Абсолютно согласен
Цитата
Сергей пишет: XLAMP Думаю поставить в ЗХ по три таких в каждую фару. Будет адский ад При этом компактно и включается моментально в отличие от ксенона.
Ну я,лично,не хотел бы оказаться сзади тебя :Dв тот момент,когда ты заднюю включишь - подразумеваю света будет просто МОЩЬ!
Андрей, я думаю, что 3 XML в кажой фаре (да, это оно, там просто куча бинов, это "один из";) я поставлю на 1.5А на задний ход и на 750мА (или 1А, посмотрим, надо испытать, пока жду "прихода";) на кнопку чтобы учить придурков с колхозным ксеноном.С паре с ледиловским рефлектором типа wide (там 29 градусов) должно светить неплохо.
Хуже, чем ксенон, конечно, но думаю, что где-то по 700 люмен на чип там будет, т.е. тотал 4200 люмен - почти "полторы" полноценных ксеноновых лампы.
Сергей пишет: Андрей, я думаю, что 3 XML в кажой фаре (да, это оно, там просто куча бинов, это "один из";) я поставлю на 1.5А на задний ход и на 750мА (или 1А, посмотрим, надо испытать, пока жду "прихода";) на кнопку чтобы учить придурков с колхозным ксеноном.С паре с ледиловским рефлектором типа wide (там 29 градусов) должно светить неплохо.
Хуже, чем ксенон, конечно, но думаю, что где-то по 700 люмен на чип там будет, т.е. тотал 4200 люмен - почти "полторы" полноценных ксеноновых лампы.
Смотри,так для справки(Да бины там конечно разные) : Обобщенно: Световой поток при токе 700 мА - 220-300 Лм (зависит от цветовой температуры и бина яркости), при токе 3000 мА - 840-1000 Лм. Вот отсюда и прикинь ,сколько люмен будет(а еще и рефлектор в 29град) и того еще больше(Светить будет-мама не горюй).На 3А врубать -смысла не вижу(как охлаждать-проблема),на 1,5А с добротным пассивным охлаждением-можно,ну а на 750мА-сохлаждением проблем в конструкции может и не возникнуть.Дерзай,поддерживаю в твоих начинаниях!