ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Страницы:1
Вопрос по сборке бело-желтых светодиодов, нужна помощь
Здравствуйте, пожалуйста подскажите что нужно приобрести для сборки ходовых огней, совмещенных с поворотниками имеющиеся корпуса(там по 12 линз), предполагается использовать Светодиод 5450 реверсивный R-LED YW желто-белый с каким драйвером, реле, обманками
интересует высота указаных диодов (в корпусе расстояние, куда их можно вместить по высоте 3мм)
Но на наш взгляд, яркости светодиодов 5450 в количестве 12 шт будет недостаточно для ДХО. Выложите пожалуйста фото корпусов. Может мы сможем посоветовать что-нибудь более мощное.
Спасибо за оказанное внимание, итак я хочу заказать 24 светодиода(по 12 на каждый корпус) 24 платы и 2 драйвера, которые вы рекомендуете, правильно Вас понял? хочу уточнить что для сборки все подойдет и будет работать
Чтобы мы точно могли убедиться, какие именно светодиоды подойдут, измерьте пожалуйста расснояние, указанное на картинке ниже. Нам необходимо знать точный размер.
5450 меньшей яркости менее привлекательны если честно, решение то должно быть, а 3х ватные диоды без платы можно собрать? меньше точить надо будет просто, да и точить жалко не сильно понимаю в сборках диодов, но знаю что собирали уже с мощными или может другие варианты есть, фары распилены, назад дороги нет)
Прошу прощения, пропустил ваше последнее сообщение, и не ответил вовремя.
Аллюминиевая плата в 3 Вт светодиодах выполняет роль радиатора. Без этой платы паять данные светодиоды нельзя - перегреются. Мощные светодиоды очень чувствительны к нагреву.
В вашем конкретном случае нужно экспериментировать. Мы можем выслать вам образцы светодиодов 5450 и 3Вт, чтобы вы на месте смогли оценить размеры и яркость. А уже после этого оформите заказ на те комплектующие, которые вам нужны.
хорошо, в фонарях установлены металлические пластины к которым крепятся линзы и монтируются диоды, их видно на фото, полагаю они могут исполнять роль радиатора или нет надеюсь, что да в таком случае скажите пожалуйста: указанные Вами драйвер ШИМ Драйверы ШИМ 2-WAY для двухцветных модулей можно собрать с 12ю диодами и схема будет работать как задумано: белым цветом в режиме ходовых огней, при включении поворотника белый гаснет и моргает желтый еще вопрос - у Вас обманки для компьютера имеются?
Скорее всего тех пластин, что имеются для охлаждения должно хватить. Только для лучшего теплоотвода нужно использовать термопасту, например эту: термопаста порционная упаковка 1г Если же температура будет слишком высокой - можно уменьшить ток светодиодов, чтобы избежать перегрева. При этом светодиоды будут светить слабее, зато общая надежность модуля вырастет.
Мы уже разработали прототип нового светодиодного драйвера для такого количества светодиодов. Он будет доступен к заказу со следующей недели. Пользователю def новые драйверы будут отправлены бесплатно, т.к. в подборе драйвера ошиблись именно мы.
Задача такая же как и у автора темы (1 в 1). Вот и хотелось бы узнать как установили эти диоды...сколько пришлось линзу подрезать и как вообще диоды греются.
вообще есть рестайлинговые поворотники и ДХО v12...корпуса у них одинаковые. Первые дешевле намного, поэтому для переделок дешевле покупать рестайлинговые поворотники и переделывать их в Поворотники + ДХО
Больше всего меня тут беспокоит два момента (который и хотелось бы прояснить) 1. фокус - будет ли замененный LED попадать в фокус линзы? ведь у нас сейчас получается 2 светодиода, которые немного отнесены от центра. Может быть конечно это и не существенно...поэтому и интересуюсь.
2. и как будет греться вся консткрукция, когда белый (ДХО) будет гореть постоянно
"Насколько они популярны?" - на этот вопрос нельзя однозначно ответить
@def ...можете написать как у вас стали новые диоды?