ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Здравствуйте, Борис! Скажите, как Вы собираетесь использовать мощный резистор 10Вт? Вам необходима дополнительная нагрузка для того, чтобы бортовой компьютер не выдавал ошибок?
Нет, компьютер моей машины такие вещи игнорирует )). Я считаю, что резистор обеспечит необходимое падение напряжения 4,4 В, что необходимо для успешной долговременной работы модуля, ведь для четырех последовательно соединенных мощных светодиодов красного цвета надо 10 В, а куда девать еще 4,4 В? А мощность в 10 Вт (вообще-то говоря надо бы 14 Вт, да нету в каталоге таких) у меня получилась из расчета потребляемого модулем тока и напряжения в бортовой сети. Если мои расчеты не верны, поправьте пожалуйста...) С уважением, Борис.
Здравствуйте, Борис. Вам нет необходимости использовать резисторы, если вы хотите использовать драйвер. При его использовании необходимо просто подключить светодиодный модуль к выходам драйвера. Нужный ток драйвер обеспечит сам, никаких посторонних вмешательств не нужно.
С током все ясно, 970 мА необходимые для питания трех параллельных цепочек драйвер выдаст. Меня смущает то, что без резистора на светодиодах будет по 3,6 В, а им требуется 2,5 В. Или мои опасения напрасны? P.S. Делаю первые неуверенные шаги в LEDонизации.......)), уж простите за может быть наивные вопросы....
Борис, Вам не стоит опасаться за светодиоды, если ток будет стабилизирован специальным драйвером. Как и сказал Сергей, никаких дополнительных элементов кроме светодиодного драйвера не нужно.
Светодиод (как элемент) светится за счет проходящего через него тока и имеет определенное внутреннее сопротивление. И ему для стабильной работы нужна именно стабилизация тока, а не входного напряжения. Если мы стабилизируем ток светодиодным драйвером, то напряжение также стабилизируется за счет того, что ток стабилен и внутреннее сопротивление светодиода известно.
Именно поэтому светодиодного драйвера тока вполне достаточно. И светодиоды из строя не выйдут.
Александр Радченко пишет: Борис, Вам не стоит опасаться за светодиоды, если ток будет стабилизирован специальным драйвером. Как и сказал Сергей, никаких дополнительных элементов кроме светодиодного драйвера не нужно.
Светодиод (как элемент) светится за счет проходящего через него тока и имеет определенное внутреннее сопротивление. И ему для стабильной работы нужна именно стабилизация тока, а не входного напряжения. Если мы стабилизируем ток светодиодным драйвером, то напряжение также стабилизируется за счет того, что ток стабилен и внутреннее сопротивление светодиода известно.
Именно поэтому светодиодного драйвера тока вполне достаточно. И светодиоды из строя не выйдут.
Александр, на выходе из драйвера какое напряжение - такое же как в бортовой сети?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Здравствуйте, Алекс. На выходе у драйвера будет напряжение, соответствующие установленному току и внутреннему сопротивлению светодиода. Ток и напряжение, как следует из закона Ома, прямопропорциональны.