ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
8 штук можно запитать только двумя драйверами. Мы рекомендуем Вам подключить 9 светодиодов к 1 драйверу на 1А. Подключение необходимо производить как: 3 связки из 3 светодиодов подключенных последовательно. Все 3 связки (с последовательными светодиодами) подключаем параллельно друг другу.
Для продолжительной работы светодиодов 1Вт мы рекомендуем Вам выбрать ток не более 300 мА на каждом.
Эдян @ artemcity пишет: все равно чето не понятно, извините за глупппыыый вопрос, но все таки как запитать ОДИН 1 ваттный светодиод - звездочку??? при вх напр 12-14,5 вольт.
Драйвером на 330мА, если я правильно понимаю принцип работы ШИМ )))
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Здравствуйте!Подскажите у меня 2 платы по 6 светодиодов(1w), я так понял мне нужно 2 драйвера на каждую плату?И на каждой плате 3 светодиода последовательно, а потом их в параллель? --- Светодиодный драйвер ШИМ 330 mA
Виталий Будрин пишет: Здравствуйте!Подскажите у меня 2 платы по 6 светодиодов(1w), я так понял мне нужно 2 драйвера на каждую плату?И на каждой плате 3 светодиода последовательно, а потом их в параллель? --- Светодиодный драйвер ШИМ 330 mA
Если я вас правильно понял,то вам нужен будет один драйвер на 660мА на каждую плату - это при том,что на каждой плате будет 2 запараллеленые цепочки по 3 последовательно соединеных светодиода.
Виталий Будрин пишет: Здравствуйте!Подскажите у меня 2 платы по 6 светодиодов(1w), я так понял мне нужно 2 драйвера на каждую плату?И на каждой плате 3 светодиода последовательно, а потом их в параллель? --- Светодиодный драйвер ШИМ 330 mA
Если я вас правильно понял,то вам нужен будет один драйвер на 660мА на каждую плату - это при том,что на каждой плате будет 2 запараллеленые цепочки по 3 последовательно соединеных светодиода.
Спасибо большое!А на 650 mA подойдет?И еще вопросик, может совсем неуместный!Подключать питание к ШИМу с той стороны где плюс с минусом нарисован на плате драйвера?
Виталий Будрин пишет: Спасибо большое!А на 650 mA подойдет?И еще вопросик, может совсем неуместный!Подключать питание к ШИМу с той стороны где плюс с минусом нарисован на плате драйвера?
Да - 650мА подойдет. Но не забывайте о том,что при таком токе: 1. Ваша плата с 6-ю светиками будет немеряно нагреваться - продумайте достаточный отвод тепла. 2. Если вылетит 1 светодиод в какой-то из двух последовательных веток,то все эти 650мА погонит в одну оставшуюся рабочую последовательную ветку - 1Вт светикам будет очень хреново. Поэтому обеспечьте должное охлаждение платы и возьмите драйвер с несколько меньшим выходным током,скажем 550-580мА.
Андрей, а ток там разве только резистором задаётся - катушка то ведь тоже важна или я не прав?
Важна,но не в данном случае с данными драйверами. В нашем случае мы из драйвера 650мА делаем драйвер 550мА - уменьшаем ток стабилизации токозадающим резистором. Катушка в этом драйвере с индуктивностью - 22мкГн(можно поставить и 33мкГн),вполне справится с током в 550мА. Прошу заметить,что маркировка катушки 220,означает ее индуктивность,но никак не мощность ни катушки,ни драйвера.
Андрей, а ток там разве только резистором задаётся - катушка то ведь тоже важна или я не прав?
Важна,но не в данном случае с данными драйверами. В нашем случае мы из драйвера 650мА делаем драйвер 550мА - уменьшаем ток стабилизации токозадающим резистором. Катушка в этом драйвере с индуктивностью - 22мкГн(можно поставить и 33мкГн),вполне справится с током в 550мА. Прошу заметить,что маркировка катушки 220,означает ее индуктивность,но никак не мощность ни катушки,ни драйвера.
Я заметил такую закономерность в случае с этими драйверами, что число на катушке совпадает с током драйвера. Это совпадение?
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Я заметил такую закономерность в случае с этими драйверами, что число на катушке совпадает с током драйвера. Это совпадение?
Дроссель должен выдерживать максимальный ток встроенного в микросхему силового ключа - (т.е. 1А) без насыщения магнитопровода. Активное сопротивление обмотки дросселя не должно превышать 0,1Ом - иначе КПД драйвера понизится. Исходя из этого, драйвер 650мА можно переделать в драйвер 1А(мах) путем изменения номинала токозадающего резистора. При этом дроссель будет номиналом в 33мкГн. Эти драйвера(вернее - драйвера на этих микрухах) очень хорошо работают на токе до 1А (стабильно на токе 800мА). Так что если вы возьмете драйвер 650мА и не поменяв дроссель,поменяете ток,в нашем случае - до 550мА) - ничего сверхестественного драйверу не будет. Сложнее,если из 150мА мы хотим сделать 700мА - тут уж точно придется менять не только резистор,но еще и дроссель. Но я пока не встречал бюджетных драйверов с большим разбросом значений дросселей на токи до 1А.
Дроссель у отличается только у драйверов с управлением по плюсу или по минусу и у драйверов без управления. У драйверов с уравлением стоит дроссель на больший ток. Индуктивность дросселя не зависит от тока, она у всех одна, и на 700 мА, и на 150мА. Токозадающий резистор на 550 мы поставить не сможем. у нас его нет.
Сергей - админ пишет: Токозадающий резистор на 550 мы поставить не сможем. у нас его нет.
Параллельное включение резисторов с номиналами: 0,82 Ом/ 0,68 Ом/ 0,39 Ом = 0,185 Ом. Установить вместо резистора R150( 0,15 Ом),который стоит на драйвере в 650мА. Тогда получим 540мА +/- 3%. Если у вас и таких нет,то тогда - другое дело.
Выход тогда только один - Виталию Будрину, нужно будет самому заменить резисторы,когда он приобретет у вас драйвер на 650мА. Хотя вот по этому адресу http://www.led119.ru/led-store/ в таблице наличие описано: есть на складе. Это как понимать? И при чем,не малое количество.
Сергей - админ пишет: Это резисторы малой мощности, и неизвестно, как они себя поведут на таком токе.
Т.е. вы никогда не меняли токозадающие резисторы???? Да нормально они себя поведут! Если на вашем ШИМ-драйвере в 650мА установили резистор чуть-ли не 1Вт,то это не значит,что только он должен там стоять. Для чего он там - если 0,25Вт резюк отлично себя чуствует при выдаваемом токе микрухой в 700мА.,для подстраховки? Микросхема драйвера http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1559&ELEMENT_ID=60707 ничем не отличается от микросхем BP1361,CL6807 и других,одинаковых по строению. Технические хар-ки в даташитах этих микросхем драйверов - идентичны. Я пользуюсь и BP1361, и CL6807, и SD42509(последний немного отличается), и во всех драйверах,построеных на этих микрухах стоят 0,25Вт низкоомные резисторы. Все и везде прекрасно работают,как в авто,так и вне авто на токах,близких к 800мА.(Мах = 1А) Почему у вас в драйвере стоят чуть-ли не 1Вт - я не понимаю? И почему вы сомневаетесь в том,что резисторы 0,25Вт не справятся - мне это тоже не понятно. Вот,для примера http://www.led119.ru/forum/messages/forum2/topic1934/message15013/#message15013 точно такая же микруха,как у вас в драйвере и резистор токозадающий - 0,25Вт. И ничего,выдерживает же - работает же,хотя и драйвер не вентилируется даже,поэтому тепловой режим микросхемы несколько большой. В общем - ваши драйвера будут работать и с 0,25Вт резюками. Можете проверить,если хотитие.
Сергей - админ пишет: Так мощность, выделяемая на резисторе, может превысить максимальную для него мощность. Ничем хорошим это не сулит.
Да какая там мощность на резисторе Все есть в даташите на микру. Да и померять можно самому. Для тока в 1А - 0,1Вт - мощность смешная. Для тока в 650мА - еще меньше. Вот какая мощность рассеивается на резисторе
Вот что я называю - "грамотный подход к клиенту". Теперь,когда мы знаем,как можно изменять ток в драйвере,появляется масса возможностей подстроить ШИМ драйвер на необходимый ток,не прилагая сверхусилий и суперрасчетов. Так же, на этих ШИМ драйверах можно реализовать режим: стоп/габарит, притухание ДХО,режим: стоп день/стоп ночь/ габарит(отлично подходит при использовании мощных светодиодов и матриц), и т.д. и т.п. Об этом я упоминал вот здесь http://www.led119.ru/forum/messages/forum6/topic1930/message14943/#message14943