Немного заметок по установке и сборке:
1) разбирается приборная панель легко, нужна головка TORX небольшого размера, номер не помню.
2) снятие стрелок. берём обычную столовую вилку, с длинными зубцами и как можно тоньше. кусочек бумаги А4 подкладываем под стрелку до её оси, с этой же сторны загоняем под стрелку вилку, так чтобы крайние два зубца вилки обхватили ось стрелки и остальные зубцы вилки оказались с тупой части стрелки. далее давим на вилку недалеко от стрелки, тем самым подымая стрелку по оси. делаем это неспешно, второй рукой придерживая стрелку, чтобы она не улетела от нажима вилки
. Несколько секунд и вуаля - стрелка у вас в руках. Во время этой операции может раздастся некий хруст - это стрелка слазит с насиженных мест. Точкой опоры вилки для малых шкал следует принять край приборки, а для больших шкал - середину шкал и чуть правее. Сверху это делать нельзя - там колодец под шкалой. Для этой операции возможно придётся провернуть стрелку в нужном направлении - не страшно.
3) штатная подстветка. деактивируется чёрной изолентой, наклееной на 12 штатных жёлтых светодиодов, ничего выпаивать я не стал, вмешиваться в заводской прибор желания не было.
4) подсветка одометра выполняется отдельно платой, помещённой в колодец под дисплеем над штатными ЛЕДами (их 4 шт.). На свою плату я так же поставил четыре штуки. Важный ньюанс, что позади дисплея находится штатная матирующая плёнка, толщиной наверное 0,5мм, а то и больше. С нижней стороны она белая, с верхней жёлтая. Таким образом она распределяет свет на дисплей равномерно. Без аналога этого фильтра подсветка одометра будет жалкой. Аналог я выполнил из плёнок стоящих в ЖК-дисплеях, спасибо человеку, которому я сделал спойлер.
5) платы для стрелок Supervision Stylus. следует подточить "дремелом" в месте изгиба, иначе они будучи установленные под стрелки (как в малых шкалах, так и в больших) соприкасаются осями стрелок, что приводит либо к зависания стрелок либо к их непредсказуемому поведению. На осях стрелок так же остаётся след от трения с платами. Подтачиваем платы в месте изгиба вплоть до светодиода.
6) Платы для шкал. Уже писал что под спидометр лучше взять 90мм.
7) Светодиоды. Сборка светодиодов на кольцах идёт 3 к 1. Рекомендую ставить резистор 475Ом 0,25Вт или близкий к нему, тогда нагрев резистора составит не более +45С (рука чувствут лёгкое тепло), резисторы меньшего номинала приводят к заметному нагреву шкалы (и к возможнным непредсказуемым последствиям для шкалы и панели в целом). Это моё имхо.
8) Вывод провода питания можно осуществить через одно из штатных отверстий панели, они находятся по разные её стороны, и выполнены в виде небольших колодцев - можно подрезать стенку такого колодца с одной из сторон и вывести туда провод.
9) Установка стрелок. Проводится на машине - подключается питание панели, слышим жужжанием моторчиков стрелок и оси моторов становятся в нулевое положение, теперь достаточно аккуратно надеть стрелки направив их в нулевое положение. Стрелки до конца не защёлкивать, между ними и шкалой останется зазор, который создаст эффект "хало" вокруг их основания.