ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Качественно и со вкусом, молодец;) Почему не стал хром-отражатели использовать? ИМХО, еще эффектнее бы смотрелось) И еще вопросик - какую краску юзаешь? норм держится?
Хром - не зна... еси чесно...=) насчёт краски - показал отражатели, сказал: дайте матовую, чёрную... потом в гараже прочёл что она термостойкая... еси принципиально могу сфотить балончик... а как держится узнаю в будущем , т.к. пользовался ей первый раз...
предвидел этот вопрос... Ну во-первых, он у меня не работает... Во-вторых, я делал эти фонари для будущей продажи, а З.Х. ударажает фонарики на тышу...
Для того чтобы повортник было видно днём надо использовать не прозрачные отражатели, а хромированные!!! Я когда-то с этим сам сталкивался)))))) А вобщем хорошая работа! Молодца!!!
Ярослав Андрианов пишет: Для того чтобы повортник было видно днём надо использовать не прозрачные отражатели, а хромированные!!! Я когда-то с этим сам сталкивался)))))) А вобщем хорошая работа! Молодца!!!
Вот и я ж говор, видимо эти для поворотников не годятся .
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Ярослав Андрианов пишет: Для того чтобы повортник было видно днём надо использовать не прозрачные отражатели, а хромированные!!! Я когда-то с этим сам сталкивался)))))) А вобщем хорошая работа! Молодца!!!
Блин, гдеж ты был раньше?! Значит реально поможет? И при солнце всё будет чики?
Не знаю ребят, но мне совсем не понравилось как 5450 желтые светят, пробовал разные отражатели, и не скажу что хром-отражатели прям сильно изменяют картину - да на процентов 10-15 ярче как бы становится сборка..
А по поводу применения прозрачных отражателей для поворотников прям в каталоге товаров же есть рекомендации(путают новичков?) и, имхо, есть смысл в этом: сбоку то их хоть как-то должно быть видно - это элемент безопасности автомобиля.
А для себя решил - 5450 желтые больше не использовать, очень жалею, что себе их поставил, не было других вариантов в тот момент(( Гиперфлюксы гораздо ярче.
дело не только в светодиодах ... отражатели "сделаны" ПОД ГИПЕРФЛЮКСЫ .. - т.е. свет от 5450 НЕ В ФОКУСЕ отражателя .. потому и эффект не тот .. ну и +яркость, конечно ...
bambuk пишет: Не знаю ребят, но мне совсем не понравилось как 5450 желтые светят, пробовал разные отражатели, и не скажу что хром-отражатели прям сильно изменяют картину - да на процентов 10-15 ярче как бы становится сборка..
А по поводу применения прозрачных отражателей для поворотников прям в каталоге товаров же есть рекомендации(путают новичков?) и, имхо, есть смысл в этом: сбоку то их хоть как-то должно быть видно - это элемент безопасности автомобиля.
А для себя решил - 5450 желтые больше не использовать, очень жалею, что себе их поставил, не было других вариантов в тот момент((
Гиперфлюксы гораздо ярче.
Если мне не изменяет память, то где-то на форуме проскакивало сообщение от администрации, что мол всем рекомендуем переходить на SMD5450, якобы Hyperflux будут отмирать.
"Флюкс", имхо, ярче так как у них уже есть своя линза, в то время как SMD светится плоским пятном, ему мне кажется нужны линзы типа вот такой:
Вот бы корейские товарищи озаботились подобным элементом!
И то, что 5450 не в фокусе отражателей тоже есть такое дело. Получается по-уму их только в новых отражателях лучше всего юзать(O-BLOCK). Жаль, что они позже появились.
И, по-моему мнению, красные 3чип_5450 вполне нормальную яркость имеют, сравнимую с гиперфлюксами. Просто у флюксов линзочка, все верно..
Лично я столкнулся именно с недостатком яркости желтых трехчиповых 5450. И, кстати, по фото тут видно, что красные ярче, да и автор это утверждает, как ни странно:) Может партия такая?!
Да, кстати, можно приколхозить(укоротив) линзочки как на фото выше. Только, они в 8-гранные отражатели не полезут(( И еще приятный сюрприз - при использовании 8-гранных хром-отражателей со светодиодами 5450: хромированное покрытие на корпусе отражателя замыкает контакты светодиода Как дорабатывать думаю понятно, ы:)
наверное проще РЕЗИСТОРЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАНЫЕ выкинуть .. и впаять те, которые нормальный ток на светодиоды дадут ... светит так, что "слепнет" фотоаппарат:
Alex Zed пишет: Если мне не изменяет память, то где-то на форуме проскакивало сообщение от администрации, что мол всем рекомендуем переходить на SMD5450
Дмитрий Гаврилов пишет: 1:1 и 2:1 - НЕ СОВЕТУЮ ... - резистор нужен мощный ..3:1 жёлтые и красные 0,5Вт 130 Ом, белые 0,5 Вт 85Ом4:1 жёлтые и красные 0,5Вт 100 Ом, белые 30Ом
1:1 и 2:1 - НЕ СОВЕТУЮ ... - резистор нужен мощный ..3:1 жёлтые и красные 0,5Вт 130 Ом, белые 0,5 Вт 85Ом4:1 жёлтые и красные 0,5Вт 100 Ом, белые 30Ом
0.5 Вт эт уже МЛТ получается?
В каталоге есть 0,75 и СМД. Если место сзади платы позволяет можно МЛТ припаять стоя, как часто делают в готовый фонарях, либо ||-но плате, если ноги длинные, как-то вот так \===/ )) \ / ----- плата )
Но имхо это не алё. Пора бы в каталоге появится СМД 0,5 и 0,75 на все сопротивления.
Изменено: Alex Zed - 29.10.2010 07:05:30(дописал :))
Дмитрий Гаврилов пишет: 1:1 и 2:1 - НЕ СОВЕТУЮ ... - резистор нужен мощный ..3:1 жёлтые и красные 0,5Вт 130 Ом, белые 0,5 Вт 85Ом4:1 жёлтые и красные 0,5Вт 100 Ом, белые 30Ом[/QUOTE] Дима это для 2-х или 3-х чиповых, поставил для 2-х -лучше не стало.