ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Изменил штатные фонари на светодиоды 5 мм с прозразной линзой (фото потом скину). и вот проблема днем их практически не видно, за то в темное время суток КАЙФ!!! Вот и теперь вопрос: из чего сделать стекло на этот фонарь???? заводское притемненое и рефленное!!!!! Думаю попробовать из оркстекла но там загиб стекла буквой "Г" Заранее спасибо
А мжно ли "Отражатель 8-ми гранный прозрачный (Q BLOCK 2 F/L small)" его высоту (15 мм) сточить на наждаке или обрезать???? они у меня по высоте не входят просто
Сергей Таликов пишет: А мжно ли "Отражатель 8-ми гранный прозрачный (Q BLOCK 2 F/L small)" его высоту (15 мм) сточить на наждаке или обрезать???? они у меня по высоте не входят просто
а КТО тебе запрещает это сделать? ))) он ПЛАСТИКОВЫЙ .. при обточке будь аккуратен, чтобы не поотлетал хром.
Доброго времени суток, вот моя первая работа: ВАЗ 2111 Использовались: 16-гранный прозрачный отражатель, выкрашен в хром (за не имением в наличии хромированных); гиперфлюксы красный, жёлтый; на з.х. в каждый отражатель ставились по 2 5-мм светодиода; стабилизаторы и т.д.
Вот фоты днём: 1-габарит, 2-+поворот, 3-+стоп, 4-з.х., 5-общий вид. Будут вопросы, спрашивайте.
Эти фонари разбираются при помощи теплофена и отвертки легко(сам так например разбирал). У меня вопрос: как ты туда отражатили засунул, там места нет практически
Разборка описана выше,только осторожно чтоб не отколоть. По краям фонарей отражатели отпиливал по высоте а у светодиодов откусывал стопперы, чтобы ложились прям на плату. Поэтому визуально разницы между обычным и укороченным отражателем не видно.
ЛЮДИ, объясните в чем дело!!! Поставил переделанный фонарь на машину, подключил. Естественно поворот мигает гораздо чаще, на форуме уже черным по белому намисано - необходимо поставить сопротивление 6.8 Ом 10 Вт. Пробовал и параллельно ставить и последовательно. Изменений ни каких !!! Что я делаю не так???? где ошибка???
наверняка ты проверил "резюк" тестором, так что это опустим... "Вешать" его нуна параллельно, т.е. один кАнец на плюс поворотника другой на минус (массу)...
Spenser пишет: наверняка ты проверил "резюк" тестором, так что это опустим... "Вешать" его нуна параллельно, т.е. один кАнец на плюс поворотника другой на минус (массу)...
хдета штота не контачит, имха...
зы. звиняйте за букавки... так веселей...
Любитель поржать )))) Значит на массу второй контакт , мда... затупил я жестоко
Вот фото стоп-габарит сделаны из диодов SMD5050. Правый фонарь на 5050 а левый еще пока на 5 мм. На первой фотке стоп сигнал, вторая затемненная получилась, а третья габарит. Специально сзади ехал знакомый, в солнечную погоду светики 5050 в режиме стоп видно Оч хорошо
Поставил сопротивление на поворотник! УРА поворотник мигает как надо, сопрот греется, после 3 мин работы поворота к сопротивлению не прикоснуться!!! Какие есть варианты, чтоб так не грелось???
Сергей Таликов пишет: Поставил сопротивление на поворотник! УРА поворотник мигает как надо, сопрот греется, после 3 мин работы поворота к сопротивлению не прикоснуться!!! Какие есть варианты, чтоб так не грелось???
Переделать реле поворотов, и резистор вообще не нужен будет.
Всем здрасти! Сделал я наконец полностью фонарь диодый из SMD 5050! Дома при включении смотрелось все классно! Это только в сумрак, в солнечную погоду все равно поворотник плохо видно! В повороте стоит 36 SMD 5050 диодов. что теперь туда ставить чтоб было видно я уже не знаю. Уже мысля закралась лампочку вернуть на место и оставить диодным только стоп. Какие мысли есть - какие светики ставить??? SMD летит в ящик вслед за 5 мм с прозрачной линзой, что дальше? )))
Сергей Таликов пишет: Это только в сумрак, в солнечную погоду все равно поворотник плохо видно! В повороте стоит 36 SMD 5050 диодов. что теперь туда ставить чтоб было видно я уже не знаю. Уже мысля закралась лампочку вернуть на место и оставить диодным только стоп. Какие мысли есть - какие светики ставить??? SMD летит в ящик вслед за 5 мм с прозрачной линзой, что дальше? )))
Сергей, не спеши выкидывать в ящик СМД5450.
Мне думается нужно было использовать отражатели, чтобы собрать как можно больше света от светодиодов. Другая мысль, которая у меня возникает при взгляде на поворотники Мерсов и Ауди - они же оранжевые а не жёлтые, может быть целесообразней использовать светодиоды типа SMD3528 BMW ORANGE? Народ, делитесь идеями как сделать светодиодный поворотник заметнее в солнечную погоду. Ведь у Ку7 в последнем кузове он виден в любую погоду, как же так
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Alex Zed, Я тоже думал про отражатели, но есть проблемка, там места практически нет. придется отражатель стачивать очень сильно, вот и резонно ли их туда ставить!
Я тоже думал про отражатели, но есть проблемка, там места практически нет. придется отражатель стачивать очень сильно, вот и резонно ли их туда ставить!
Может тогда оранжевые, терять-то нечего
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Alex Zed, Наверно ты прав! назад дороги нет!!! Я сколько вижу машин, даже иномарки более менее дорогие, у которых с завода диодные фонари, поворотник у них на лампочке обычной!!!!!!!!