Это самый главный форум в рунете для решения вопросов светодиодного тюнинга автомобилей.
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

Тюнинг штатной оптики Honda CRV, RD5

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Страницы: 1
Тюнинг штатной оптики Honda CRV, RD5
Добрый день!

1.Подскажите какой комплект лучше приобрести для переделки штатной оптики Honda CRV (стопы) на светодиоды. Как, при подключении ваших диодов вы решаете вопрос с скачками напряжения? Вот допустим приобретаю я два модуля http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=553&ELEMENT_ID=7344 и устанавливаю их в фары авто. Там только плата+диоды+резистор. Без стабилизатора это все не погарит?
2. При приобретении платы http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=550&ELEMENT_ID=7238, и светодиодов к ней, нужно ли использовать еще что, для размещения всего этого в приборной панеле? На плате вижу только светодиоды... резисторы в данном случае не нужны?
Изменено: Сергей - 28.02.2009 04:59:51
День добрый... Лучше выложите фото фонарей, будет понятно чего Вы хотите получить...
1.На мой взгляд будет не очень смотреться там плата Mi-Circle EN... без стабилизатора может погореть в случае если расчитывать нагрузку без запаса...
2. Резисторы и диод полюбому нужны будут... на плате с обратной стороны места для пайки... схема на этой плате 3:1
Изменено: Сергей Ильин - 28.02.2009 07:39:33
Инженер может сделать все... Кроме установки Дизеля в снегоход!!
Стабилизатор всегда желателен. При его установке можно даже обойтись без токоограничительных резисторов. Стабилизатор также устраняет изменение яркости СД при включении/выключении двигателя. Схему простейшего стабилизатора я выложил в блоге нашей студии - Светодиодные кольца с индивидуальными стабилизаторами тока
Грамотно доработанный стабилизатор также устранит "дрожание" света при запущенном двигателе.
Это все что хотел добавить к предыдущему посту.
Изменено: Николай Лагонский - 28.02.2009 09:21:28
Мне вобще "НРАВИТСЯ" последнее время всё больше и больше картина: - НЕУСПЕЛ человек зарегистрироваться и "осмотреться", как ТУТ ЖЕ начинает задавать вопросы .. вмсто того, чтобы ПОЛИСТАТЬ ФОРУМЫ, где уже давно всё "разжёвано" ... осталось только "проглотить" ... НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ? у админов и так времени "в обрез" с заказами .. ещё на вопросы ПОВТОРНЫЕ ... ещё на вопросы повторные отвечать вынуждают ...
Изменено: Дмитрий Гаврилов - 28.02.2009 20:22:46
Цитата
Николай Лагонский пишет:
Грамотно доработанный стабилизатор также устранит "дрожание" света при запущенном двигателе.
Все понял! Стабилизатор уже паяется моим другом :)
Для наглядности :) Разобрал передние фары и встроил туда герметичную полоску светодиодов на 12V.
http://www.youtube.com/watch?v=aWXIWkrk1i0
На неделе фары будут установлены в машину со стабилизатором (по вашей схеме, за что спасибо!). Готовые полоски по 12V+стабилизатор. Ничего не забыл? :)

Теперь, что касаемо задних фонарей. Есть вот такие

а хочется сделать что-то похожее на

Каким образом можно это реализовать, используя ваши наработки... ?

Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:
Мне вобще "НРАВИТСЯ" последнее время всё больше и больше картина: - НЕУСПЕЛ человек зарегистрироваться и "осмотреться", как ТУТ ЖЕ начинает задавать вопросы .. вмсто того, чтобы  ПОЛИСТАТЬ ФОРУМЫ , где уже давно всё "разжёвано" ... осталось только "проглотить" ... НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ? у админов и так времени "в обрез" с заказами .. ещё на вопросы ПОВТОРНЫЕ ... ещё на вопросы повторные отвечать вынуждают ...
Дмитрий, не у всех есть время на то, чтобы листать форум днями, а судя по вашим постам везде где можно вы так и делаете... Есть вопрос - администраторы ответили. За что им отдельное спасибо! Если Вам нечем помочь, прошу не засорять топик...
Цитата
Сергей пишет:
Дмитрий, не у всех есть время на то, чтобы листать форум днями, а судя по вашим постам везде где можно вы так и делаете...
...Если Вам нечем помочь, прошу не засорять топик...
меня о помощи никто и не просил пока ..
"время есть ... есть меллер" не надо уж так БУРНО реагировать ..
:)
Цитата
Сергей пишет:
...Разобрал передние фары и встроил туда герметичную полоску светодиодов на 12V.
а поворотник (раз уж разбирал (... ПАРДОН .. разбиралИ) фару)
светодиодный не возникло желания сделать?
Смотрелось бы вполне достойно ...
похожее на выложеные фото задних фонарей можно собрать на отражателях либо такого, либо такого типа .. - должно ОТЛИЧНО получиться ...
Изменено: Дмитрий Гаврилов - 23.03.2009 23:32:47
Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:
а поворотник (раз уж разбирал (... ПАРДОН .. разбиралИ) фару)
Ну вот, теперь дельный совет! За что спасибо! Буду заказывать отражатели, как с этим разгребу до конца :) Поворотник светодиодный было бы сложнее реализовать, т.к у меня в фаре отдельное стекло под него и его пришлось бы полировать, чтоб почувствовать разницу. Так что дальше(к сожалению) я пока не пошел... Да там еще что-то пришлось бы добавлять(обманку какую-то...).
Сергей, добрый день!

1. стабилизатор дополнительная гарантия правильной работы ваших модулей.
какие либо КЗ, запуск с "прикуривания" с включенными светодными модулями могут вывести их из строя. если правильно сделать схему с минимальными требованиями по защите (диод от обратного тока), то такой модуль прослужит вам долго.
2. резисторы 1:3, диод smd К26А.

стабилизационная схема размещена в блоге нашего партнера, ссылка выше.

спасибо!
Команда LEDSTUDIO
Цитата
Сергей пишет:
...Поворотник светодиодный было бы сложнее реализовать, т.к у меня в фаре отдельное стекло под него и его пришлось бы полировать, чтоб почувствовать разницу...
если делать БЕЗ отражателей - полировать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО как раз... а на счёт разницы - БУДЕТ заметно, поверь(те)!

а на счёт времени свободного ... - отсутствие свободного времени говорит не о большой загруженности, а о НЕПРАВИЛЬНОЙ организации труда ... не стОит откладывать "на завтра" то, что можно сделать СЕГОДНЯ ... - фразы ИЗВЕСТНЫЕ...
я вовсе не хотел этим сказать, что кто то делает что то не так - бывает всяко )))
с УВАЖЕНИЕМ 8)
Страницы: 1