Это самый главный форум в рунете для решения вопросов светодиодного тюнинга автомобилей.
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

mid (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Точечная подсветка днища, Подскажите
Цитата
Александ Майоров пишет:
Спасибо не видел этой работы =))Попрошу дать ответ в этой теме,думаю всем интересно =))
Я делал на Флюксах + Линза, подних делал самодельную плату место соединения линзы и платы промазывал герметиком, крепил болтами М3 причем таким образом чтобы линза не выступала за обвес(бампер). Также надо обратить внимание на то что не на всех машинах обвесы ровные, я бы даже сказал их вобще почти не бывает ровных, и надо предусмотреть регулировку иначе точки на земеле получаться не в одну линию а вразнобой!!!Размер точки очень сильно зависит от высоты Авто!!! чем выше автомобиль тем больше будет точка!
Изменено: mid - 18.03.2012 02:59:34
Паяльная станция, Какую выбрать?
у меня цифровая  AOYUE 937+, смд светодиоды паяю температурой 270 градусов,в постах выше рекомендовали 250 градусов, но при такой температуре жало просто прилепает к плате и нормально припаять не получается

Подложка приборной панели, подскажите пожалуйста
Цитата
Алeксaндр Дьячeнко пишет:
Цитата
mid пишет:

родную отодрать надо наверно, эту приклеит кое где чтоб не отвалилась и все по сути, главная проблема снять и поставить стрелки

а как ее отдерешь,она вроде на каком-то пластике напечатана?или я ошибаюсь?

Попробуй уже готовую пленку приклеить на тонкое оргстекло чтоб просто жесткость шкале придать, а старую шкалу вобще убрать.
Подложка приборной панели, подскажите пожалуйста
родную отодрать надо наверно, эту приклеит кое где чтоб не отвалилась и все по сути, главная проблема снять и поставить стрелки
Toyota Sprinter Marino - центральный стоп-сигнал, Перевод на LED
Мегазачет! Родные стопы, если ещё и грязные, плохо видно, а тут такой доп стоп что его с далека видно будет даже в солнечную погоду.
Изменено: mid - 06.11.2010 19:37:25
Дневной свет на мощных светодиодах Luxeon, Полная переделка светодиодных габаритов
Цитата
bambuk пишет:

2) Почему использовал стабилизатор не с этого сайта и если можно подробнее про его компоненты? Для него тоже корпус делал?

Стабилизаторы с этого сайта "расчитаны" на ток не более 0,5А а данная сборка как я понимаю потребляет намного больше.

LM1085 это же вроде стабилизатор напряжения ??? а на светодиоды нужен стабилизатор тока.
Пластик передних фар умирает от старости! Посоветуйте как быть?
Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:
))) одно дело "отмыть" грязь ... другое - ИМЕННО ПОЖЕЛТЕВШИЙ и помутневший пластик восстановить ... снять налёт - одно .... а как восстановить структуру материала? ))

Я же написал что структура не востоновится, хотя и продаются чудо полироли которые типа реставрируют пластик хотя это все бред. Восстоновить до нового не получится но сделать фару приятней причем на много получится, нету фоток ористы у которой была подобная проблема, показал бы до и после, разница офигенная.
Пластик передних фар умирает от старости! Посоветуйте как быть?
Ну, мы такую процедуру проводим почти со всеми фарами которые нам отдают на переделку, уже привыкли, да не так уж это и дорого, а когда клиент отдает грязную пожелтевшую фару а забирает чистенькую да ещё и с "Глазками" так они вобще там от счасть пляшут )))

Данные фары на фото от Мазды которых в городе всего 2-3 штуки, а на разборках про такую машину вобще не слышали, так что тут стоило повозиться.
Пластик передних фар умирает от старости! Посоветуйте как быть?
Если пожелтело стекло то С НАРУЖНЕЙ СТОРОНЫ - берешь наждачку Р2000 и под краном долго и упорно шоркаешь пока все стекло не станет матового белого цвета, причем шеркать надо и углы, если их не пошеркать они дают желтезну, после чего полируешь образивной полиролью до устранения матовости стекла, потом финишной полиролью до блеска.
С Внутренней стороны - берешь финишную полироль наносишь на мягкую паралонавую губку (обычно идет в комплекте с полиролью) и руками долго и упорно натираешь с внутренней стороны, потом протираешь тряпочкой из микрофибры.

Как новая конечно не будт, но намного приятней станет, не раз уже ворачивали таким способом жизнь фарам
index.jpg (208.68 КБ)
Изменено: mid - 28.11.2009 18:39:54
Carina, эксперементируем ))
Стрелки делал сам из стеклотекстолита, крепил на двухсторонний скотч. Центральная площадка собрана на монтажной плате, светодиоды соеденял по 3 шт последовательно, сзади на этой же плате закреплен стабилизатор на LM317. Отражатели 8 гранные прозрачные. Нагрузочное сопротивление керамика 10W 5.6 om  чтоб пооротки моргали нормально.
P1080780.JPG (145.95 КБ)
Carina, эксперементируем ))
Цитата
Александр Радченко пишет:

А из чего сделан поворотник на первых 2 фотографиях?

На первых двух фотографиях включены только габариты и противотуманки  :) Общей фотографии когда включены и габариты и повороты пока что нет.

Цитата
Дмитрий Гаврилов пишет:
по виду похоже на LS Lens 3 ... или нет?

На данной машине линзы не применялись, только светодиоды HyperFlux ЖЕЛТЫЙ (2 чип) с 8-ми гранными отражателями, SMD3528 желтые( стрелочка в поворотах) и SMD3528 белые, Платы для белых светодиодов травили сами, для HyperFlux использовали монтажные платы и соеденяли светодиоды перемычками.
Carina, эксперементируем ))
Поворотачка, Гибких плат под рукой не оказалось, так что пришлось колхозить из того что было
P1080788.JPG (225.81 КБ)
Carina, эксперементируем ))
Прошу матом не ругаться, просто впадлу регаться на какомнить Фотофайле и тд )))
P1090008.JPG (58.65 КБ)
Отражатель 16-ти гранный хром (Q BLOCK 2 F/L)
Не стал создовать новую тему, пишу сюда. Ожидается ли приход Отражатель 8-ми гранный хром (Q BLOCK 2 F/L small)??
Выход из строя светодиодов из-за морозов.
В инфинити в заводских стопах стоят гиперфлюксы 1чип с 3мм линзой, не чего необычного я в них ненашел, разбирал Доп-стоп от Toyota Ist там такие же диоды гипер 1чип 3мм линза
Желтые HF 3chip VS желтые 5450 3chip, Сравнение яркости
ещё у гиперов стоит линза которая собирает пучок света, это тоже дает визуальную прибавку в яркости
Наклейка на автомобиль светоотражающая красная www.ledstudio.ru
Наверно как на моторное масло Покупаешь масло а тебе дают наклейку о замене + наклейку с логотипом фирмы производителя масла )))) Ну покрайне мере у нас в представительстве Motul именно так )))
Питание мощных светодиодов
ещё интересна цена девайса.....
Питание мощных светодиодов
Кстате про ШИМ, на сайте нет не одного стабилизатора на основе ШИМ, хотя этот способ питания светодиодов считается наиболее правильным, было бы не плохо если бы они появились в продаже.
оргстекло
+1 50х60 для фонарей вполне нормальный размер
с 1 мм пластиком будет удобно работать но тут встает вопрос не лопнит ли он если допустим на него облакотится, фанари то иногда больших размеров бывают. А с 5мм пластикам трудно работать, я видел как парни из такого пластика очки делают, веселое занятие.
Как правильно проверить полярность светодиода, Чтобы не спалить?
200 ом, при установке другого диапазона у меня почемуто диоды не загараются, видимо зависит от самого тестора
Как правильно проверить полярность светодиода, Чтобы не спалить?
Цитата
Alex Zed пишет:
Если результат измерений будет минусовым, то обратная полярность значит?

нет, тостер не будет показывать если неправильно подключишь, а если правильно подключишь то диод будет еле еле светиться
Как правильно проверить полярность светодиода, Чтобы не спалить?
чтоб гипер подключить без резистора надо напряжение выставить около 2 вольт тогда он не сгорит, но долго включенным нельзя держать ибо ток в цепи может быть высокий и гипер быстро перегреется и умрет

Проверять полярность можно тестором включив его на измерение сопротивления или ржим проверки диодов, я именно так проверяю полярность, правда розоавые 3-ех чиповые гиперы у меня от тестора не стали светиться
нужна схема
Оригинального стаба нету есть фото пиратской копии ))) думаю разберешься, подстроечные резистор на габаритные огни в данной схеме заменены на SMD сопротивление, подстроечный резистор (для точной регулировки яркости стопов) исключен из схемы в связи с тем что трущийся контакт значительно снижает надежность схемы. А вобщем схема такаяже. Ну думаю понятно что дорожка вокруг стабилизатора это вовсе не дорожка а просто линия разреза и при вырезании стаба из общего куска она удоляется

нужна схема
если смотреть сверху на плату то с лева на право:
1-плюс на микруху( подключен через защитный диод) от сюда же берется + на светодиодную сборку
2-через резюк на массу(задаешь ток)
3-масса
4-пустой
5- отрицательный выход со стабилизатора ( подключается к  светодиодной сборке)
Диоды предохраняющие от скачков обратного напряжения
Цитата
Артём Михайлов пишет:

вы мне пожалуйста ответьте, сколько светиков можно будет подцепить на здешний стабилизатор? мудрить конечно меньше всего хочется, но есть такой зверь - ЖАБА и она уже передавила много людей...

Сколько светодиодов зависит от того как ты будишь подцеплять светодиоды, если по три последовательно то одна такая цепь из трех светодиодов(соединение 3:1)  3 чип будет потреблять 60ма значит на здешний стаб можно нагрузить 8цепей=24светодиода, если будешь соеденять по два последовательно(соединение 2:1) то можно нагрузить 8цепей=16 светодиодов+ получишь хороший обогреватель из сопротивлений на которых будет сильное падение напряжения
Диоды предохраняющие от скачков обратного напряжения
Если нужен дешовый вариант. Собири два стабилизатора ТОКА да да именно ТОКА а не напряжения на основе LM317 (ток 1,5А) или LM350(ток около 3А), схема элементарная состоит из 5и(10и) ватного сопротивления и самой LM-ки, один стабилизатор на габарит другой на стоп все просто и надежно и стоимость не выйдет за пределы 100р а то и меньше будет, единственный прикол этой схемы то что падение напряжения в самой микросхеме будет минимум около 2В, это надо учесть когда паять резисторы будешь на сборку, а то не получишь полной яркости светодиодов. схему точно не помню поищи в интернете, если не найдешь то я на машине фару расковыряю и скажу как да че подключить. Ну а вобще лучше купи готовый вариант стабилизатора как предлогали выше и не ломай мозг)))
Изменено: mid - 14.10.2010 06:56:22
Диоды предохраняющие от скачков обратного напряжения
Цитата
Артём Михайлов пишет:
забыл спросить а паяется он без разницы за какой контакт? или все таки надо учитывать?

Не правильно припаяешь не будет работать, так что перед тем как припаять лучше подключи и проверь
Медленное затухание\зажигание светодиодов
Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:

а под панелью мало места разве ?

А зачем этот колхоз нужен под панелью, должно все быть в панели чтоб лишних соплей небыло - ну это лично мое мнение
Медленное затухание\зажигание светодиодов
Работоспособно и достаточно надежно но грамоздко, радиатор, реле, транзистор, не мало места занимает эта байда
Медленное затухание\зажигание светодиодов
Работать все должно, а транзистор биполярный или поливой ???
Медленное затухание\зажигание светодиодов
Цитата
Faust пишет:
Цитата
Андрей пишет:

Народ а как сделать так чтоб при включении сначала загорались стрелки, а потом постепенно приборная панель? Питание стрелок напрямую к габаритам а питание подсветки по схемке выложенной выше. Я правильно понял?? И как сделать чтобы при выключении стрелки при включении загорались резко, а при выкл. плавно гасли?



чтоб плавно гасли поставь конденсатор параллельно стрелкам, загораться будет сразу а гаснуть плавно!

вроде как так!

Добавлю что надо будет отделить этот весь модуль от бортовой сети диодом, иначе конденсатор будет разряжаться в бортовую сеть и стрелки плавно гаснуть не будут
Медленное затухание\зажигание светодиодов
Если на схему выше подать постоянное напряжение +12В а включение выключение светодиодов производить подачей напряжения на затвор транзистора тогда все будет плавно разгораться и тухнуть. Собирал что то похожее только емкости там были 1мкф и сопр 3.0 Мом. Плавное потухание по схеме выше теоретически получится не может, так как выключая выключатель мы лешаем всю схему питания +12В, откуда взяться энергии на затухание?, можно конечно поставить паралельно светодиодной линейке конденсатор который за счет медленного разряжения будет давать эффект плавного затухания но тогда вырастут размеры платы за счет емкости большого размера и придется долго подбирать сопротивление чтоб сделать время розжига и время затухания одинаковым.
ШИМ-контроллер для схемы СТОП/ГАБАРИТ
Цитата
Роман Аристов пишет:
mid

тебя ща порвут  

Рвать то незачто )))) я стабилизатор собирал на нем  чтобы аккумик после полной посадки(забыли свет) зарядить.  напряжение на аккумуляторе когда его сняли с машины было 1,5В. Заряжал током 100 ма, от зарядника 14в, как извесно разность напряжения источника и батарейки в процессе зарядки менялась а ток в цепи все време стоял на отметке 100 ма. Таже истори со светодиодами на безрезисторных кольцах, напряжение меняется 8,5-9,3в а ток в цепи один и тот же остается, есть погрешность конечно в несколько милиампер но она не критична как я понимаю.
Так что у каждого свое мнение )))) А у меня опыт )))

PS схему в инете так и не нашел этого стабилизатора хотя как то давно видел ))))
ШИМ-контроллер для схемы СТОП/ГАБАРИТ
Цитата
Евгений Александрович пишет:
Цитата
Роман Аристов пишет:

Че та чем дальше в ЛЕЗ тем больше....







нафига это надо?



на ЛМ317 разве плохо?







если надо ШИМ то надоли ЛМ317



LM-317 - это Интегральный стабилизатор напряжения ! Для питания светодиодов СТАБИЛИЗАТОРЫ  НАПРЯЖЕНИЯ  настоятельно  не рекомендуются  к использованию! Только стабилизаторы  ТОКА  и желательно с ШИМ-контроллером вкупе!

LM-317 и ток умеет стабилизировать
Пульсирующая светодиодная подсветка
Как успехи ? Доделал схему ?
Про стабилизаторы тока
Цитата
Николай Лагонский пишет:
30mA на каждый кристалл можно считать верхним пределом, в диапазоне ~15-25mA на каждый кристалл обеспечивается полная яркость. SMD 3528 6000K - имеют один кристалл

Если не секрет откуда такие данные? Реально ли где нить найти "Датшит" на каждый вид светодиодов ?
Про стабилизаторы тока
Че то я так и не понял, раньше на сайте рядом со светодиодом SMD 3528 6000K были написаны характеристики 3,2-3,4В 60mA, в выше приведенных ветках написано что один светодиод потребляет 25mA, так сколько он на самом деле потребляет? вернее какой ток надо поддерживать через светодиод чтобы он нормально работал ?
О качестве товаров и работы
Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:
писАлось НЕОДНОКРАТНО .. что " .. оптимальная схема подключения 3:1 ..." .. зачем 1:1 то делать?

3:1 надо делать платы самодельные чего не как не хотелось, QB2-FL и подобные почемуто сделаны 2:1, вот именно они и использовались. а 1:1 нужно было подцепить всего 2 светодиода, уж ни как не хотелось выкидывать их из конструкции.
О качестве товаров и работы
Цитата
Дмитрий  Гаврилов пишет:
резистор обуглился от ПЕРЕГРЕВА ... т.к. для 3х-чиповых подкл 1:1 надо резистор 1Вт ... а ты НАВЕРНЯКА SMD1/4 Вт воткнул ...

Задавал вопрос на партнерском форуме, не дождался ответа и воткнул резюки на 2 вата, по моим расчетом получилось что надо 0,6 вата но резистор на 1 ват тоже грелся, поэтому поставил на 2 вата и припоял его оловом с высокой температурой плавления чтоб не отвалился ))))Пробовал ставить стабилизатор, так он закипает уже через 10 минут работы, пришлось его убрать и оставить только одни сопротивления и защитный диод. Буду надеяться что все будет нормально работать.
О качестве товаров и работы
Кто нибудь решил проблему?? какой ток смертелен для HYPERFLUX желтый 3-х чип?? Пробовал сегодня подключать 1:1 сопротивление на 120 ом ток через диод 100 ма, трогаю диод через минут 15 такой работы, он чуть тепленький, правда при этом обуглилось сопротивление ))) так вот от сюда вопрос ВСЕМ у кого были проблемы с новой партией, выходят из строя сами ДИОДЫ или СОПРОТИВЛЕНИЯ ????
О качестве товаров и работы
ага пошутили  :D  главное чтоб не забанили за шутки )))

А вобще заказывать можно все, просто товары меняются, меняются технологии изготовления у производителей, проблема я думаю решаемая просто надо выложить новые датшиты или подкорректировать таблицу под те светодиоды которые сейчас в продаже, ну и нам надо быть повнимательней, проверять все перед сборкой. А вобще это даже нам наруку если светодиоды светят так же а потребляют намного меньше.
Изменено: mid - 21.07.2010 09:28:33
О качестве товаров и работы
Цитата
Евгений пишет:
+1.  Ага, особенно на фоне того , что каждому клиенту пытаешься объяснить что это не китайское Гумно, а качественный КОРЕЙСКИЙ товар, потому и работать будут дого и безотказно...А на деле...

А сравнивать не пытался ???  ;)
О качестве товаров и работы
Ага особенно со светодиодами HYPERFLUX ))) Их помоему уже около полу года нету, или я просто все время опаздываю :(
О качестве товаров и работы
Цитата
Игорь пишет:
Прошу прощения за негатив, но НАКИПЕЛО!

Сколько можно издеваться над своими клиентами? Уже довольно давно работаю с Вашими товарами через одного из дилеров. Примерно до весны не знал горя, а потом началось. Сначала перебои с товарами, задержки, глюки в каталоге. И вот стали возвращаться клиенты, у которых стоят светодиоды из последних партий. Они начинают СТРОБОСКОПИТЬ!!!!!!!!! и затем подыхают вовсе. Только не надо говорить про подбор резисторов. К тому же 2-ух чипы стали ощутимо сильнее греться. Приходится переделывать за СВОЙ счёт. Так сегодня произошло и с моей машиной. Сдохла подсветка №. Только у меня плата в плафоне залита эпоксидкой. Теперь мне придется покупать новые плафоны. Не хотите, часом, оплатить мне их?

Стоял ли стабилизатор? Защитный диод? какой резистор подобрал? сколько светодиодов в одной цепи? сколько всего в изделии?  Сам ли паял светодиоды? Чем паял ?

У меня на машине один диод тоже начал тупить но только спустя почти год, щдесь я сам виноват специально перегрузил по току светодиоды(проверить что будет, да и светят ярче) ток через одну цепочку 0,06А при том что рабочий должен быть по Датшит 0,02А, По таблицам Lidstudio при использовании стабилизатора тока 0,01А
отправка сообщения на майл, было бы неплохо
Странно, мне тоже не приходит уведомление  :cry:
еще один форестер переделка подсветки приборки
Кто нить проверял точность приборов после такого хирургического вмешательства???
Я клиентов сразу предупреждаю о возможных "последствиях красоты"
видимо поэтому ещё не одной приборки и не сделал ))))
люди не хоят идти на такие жертвы когда об этом знают )))
Изменено: mid - 12.07.2010 03:08:27
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, Пишите сюда советы, в помошь не опытным или новичкам
Еще маленькая полезная информация, хромовые отражатели имеют свойство проводить ток, если крепите кольца на хром то надо учесть этот фактор иначе могут быть неприятные последствия
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, Пишите сюда советы, в помошь не опытным или новичкам
Цитата
Евгений Александрович пишет:
Можно все-таки узнать, как именно ровно вырезаешь кольца дремелькой? По внешней стороне ясно, а вот по внутренней хз хз. Поделись опытом, т.к. самому скоро предстоит вырезка четырех колец, а запортачить нельзя, т.к. платы будут оттравлены и просверлены.

Самое простое это выпилить все отризным кругом, пыли много будет но не чего страшного тут нету. Внутреннюю часть отрезным кругом выпилить прям под тот размер который надо НЕ  ПОЛУЧИТСЯ, особенно если диаметр кольца маленький. Выпиливай максимально близко к тому диаметру который нужен а потом подгонишь внутренний диаметр Шлифовальной насадкой например вот такой



только будь осторожен, сильно не прижимай, насадка очень хорошо сошлифовыет текстолит, лучше всего равномерно проходить по кругу не держа долго на одном месте а то получится ямка.

Я сначало пилю потом травлю, а оставшиеся кусочки использую в других работах.
подсветка днищя.
Цитата
Игорь пишет:
Дмитрий Кононенко,  

расскажу только с разрешения администрации, так как к продукции лед119 лента не имеет никакого отношения. ещё и за рекламу примут, т.к. я занимаюсь распространением всяких этих лент)


На фарах силиконовые линейки приклеяные снаружи чтоли ???? Или мне проссто показалось....
Изменено: mid - 10.07.2010 22:57:40
Страницы: 1 2 След.