Это самый главный форум в рунете для решения вопросов светодиодного тюнинга автомобилей.
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Андрей Аболмасов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Самодельные двухконтактные лампы на красных 1-ватниках
Смотрю я,особо нет предложений у участников форума по поводу конструкции лампы,предложеной мной:D Что ж-тогда еще одно фото,может оно сподвигнет некоторых на мысли:D. Это не сорказм,а чистой воды удивление,что многим подавай готовое рабочее и провереное изделие с достойными хар-ками (а свое попробовать придумать?????) Ну и Бог с ним,я не жадный,поэтому выложу еще одну фото:
Самодельные двухконтактные лампы на красных 1-ватниках
Цитата
Alex Zed пишет:
В пробке и дольше держат
А если стоять в пробке 10 и более  мин,то не проще ли на "ручник" поставить.

Фото "сырые" и честно сказать-стремно их выкладывать,поэтому в скором времени делаю еще один комплект таких лампочек,приведу,так сказать,к товарному виду и сфотаю. А пока я хотел бы узнать у Вас,уважаемые форумчане,различные предположения по поводу  конструкции такой  светодиодной лампы,да и Вам я думаю будет самим интересно поразмыслить,что и как!(Хотя на самом деле она проста,как 3 копейки) Делимся мнениями,господа!  А фото,повторюсь,я сделаю,но позже!
Самодельные двухконтактные лампы на красных 1-ватниках
Для тех,кто не готов еще на глобальные переделки задних фонарей(разрезание или расклеивание),но хочет поменять стандартные лампы 21/5Вт для стоп-габарит,предлагаю посмотреть на фото задних фонарей Соляриса,в которых стоят самодельные светодиодные лампы,на 90% заменяющие стандартные двухцокольные 21/5Вт лампочки накаливания. Светодиоды применены красные одноватники 630нМ. И еще одно,эти лампы предназначены только для таких фонарей,как у Соляриса:прозрачное красное стекло,а рисунок создается отражателем! На фото-доп.стоп пока еще,для сравнения на лампе накаливания в 16Вт.  Нагрев лампы в режиме стоп-через 7 мин в точке пайки светодиода при комнатной 25градусов составляет 58градусов.В фаре-поболее будет,т.к. пространство замкнутое. Да и особо никто не держит ногу на педали тормоза по 10 мин,я так думаю.А если учесть,что у красных светиков нет люминофора на кристалле,то и выгорать особо не чему! Пока что месяц езжу-пока все в норме. И цвет реально ярко-красный стал,а главное-не видно разницы  в сравнении с лампочкой 21/5Вт.
Aprilia RSV 4 - custom габарит / стоп-сигнал, Ещё один мотоцикл
Кстати,отвод тепла(хоть они и не всегда постоянно включены в режиме СТОПа,но все же) как организовал? Одной "Звездой"?
Aprilia RSV 4 - custom габарит / стоп-сигнал, Ещё один мотоцикл
Хозяин-барин;)!
Aprilia RSV 4 - custom габарит / стоп-сигнал, Ещё один мотоцикл
А с попаданием влаги на светодиоды как? Я смотрю по фото,они никак не защищены от атмосферных воздействий-открыты ведь!:) А лично от меня-одел бы сверху на них линзы с углом градусов 60!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Анатолий пишет:
обноружил,что сгорел тот, который я менял. припаял новый и направился к авто что-бы прозвонить всю схему дхо тестером.эксперемент показал, что нагрузка на св диоды колеблется от 3.05в до 3.12в и лишь на том диоде который я менял тестер показал 3.43в.
Падение напряжения у всех светодиодов разное,даже у одного производителя и то отличается,не говоря уже о разнуж марках светиков! Просто светик взял на себя то падение напряжение,при котором через него пройдет ток в цепочке из 5шт. в вашем случае.
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Вторая фара из этого комплекта прошла у меня ремонт, опять же сгорел светодиод. Что интересно, сборка практически не греется, термопара показала - чуть более +30С. Почему другая фара грелась до +60С, непонятно. может быть разница в том, что в тот раз она подключалась через заводской блок питания, а в этот раз - к моему блоку питания.
Причина проста,в принципе. А виной всему-плохой тепловой контакт либо:

1. Подложки светодиода с платой,на которую он припаян.
2. Платы с алюминиевым корпусом ДХО
3. Либо и то и другое вместе.
То что,(как я понял из всего вышеописанного +60 - это температура корпуса ДХО) корпус прогрелся до 60град. - то тепло от светодиода хорошо отводится на корпус.
Понять это поможет простой эксперимент: берем 2 алюминиевых пластины площадью 25см2 (50*50*1мм) и 2 шт. одноватника с минимальными отличиями в падении напряжения на каждом из них- допустим 3,05В и 3,1В на токе в 330мА.
На одну пластину крепим через термопасту один светодиод,а на другую крепим светодиод так,чтобы между теплопроводящей подложкой светодиода и алюм.пластиной был зазор в 0,2мм(к примеру).  Включаем одновременно два светика на ток в 330мА и через 5-7мин замеряем температуру алюминиевых пластин. Пластина,к которой светик прилеплен через термопасту,будет иметь бОльшую температуру,чем другая.А второй светодиод передавать тепло будет хуже и соответственно всё выделенное им тепло останется в корпусе,что приведет в конечном итоге к его выходу из строя.
С тепловым контактом платы и корпус такая же ситуация. Для 5шт. одноватников нужно примерно 125см2 площади охлаждения. Не думаю,что на плате,на которой припаяны светики,будет такая площадь,ну максимум 20см2. Этого мало естественно. Получаем такой итог: светики 5шт.  работают,выделяют тепло на плату к которой припаяны,плата греется порядочно,но от платы тепло не передается на алюминиевый корпус и поэтому все тепло сконцентрировано внутри корпуса ДХО. Замеряем температуру корпуса и получаем к примеру 30градусов.
Так что,ИМХО, сами понимаете где тепло рассеивается и какой из двух ДХО проживет дольше!
ДХО на Лада Калина
Цитата
Харьков Дмитрий пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Отлично!
Вопросы: Какой градус у линз? Какова сила света? На каком токе работают светики? Корпус пластиковый или алюминиевый? Как реализовано охлаждение?
Линзы 30 градусов, светодиоды 90Lm, ток 300мА, корпус из фольгированного текстолита (корпус полностью пропаян внутри). Светодиоды изначально на звездах, посредством термопасты тепло отводится на корпус. В летнюю жару корпуса не нагревались более 35-40 градусов.
30 градусов линзы-не многовато ли? А силу света я имел ввиду самих ДХО,а типовый световой поток светодиода!  Хотя и такой корпус из текстолита имеет место под солнцем! Похуже чем конструкция Влада,конечно,с точки зрения охлаждения,но,все-таки молодец,Дмитрий!
ДХО на Лада Калина
Цитата
Влад пишет:
Цитата
Харьков Дмитрий пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Отлично!
Вопросы: Какой градус у линз? Какова сила света? На каком токе работают светики? Корпус пластиковый или алюминиевый? Как реализовано охлаждение?
Линзы 30 градусов, светодиоды 90Lm, ток 300мА, корпус из фольгированного текстолита (корпус полностью пропаян внутри). Светодиоды изначально на звездах, посредством термопасты тепло отводится на корпус. В летнюю жару корпуса не нагревались более 35-40 градусов
А разве текстолит хорошо проводит тепло на улицу? (Имеется ввиду не по плоскости медной, а через сам текстолит). Да конешно тепло то передается, но я думаю не так, как если б сделать алюминевый корпус или ..
Я например делал следущим образом, брал светодиоды припаивал к звездочкам стандартным, медную трубку расплескивал, зачищал до ровной и блестящей поверхностью, с помощью термопасты и болтов крепил звездочки к трубке медной. Медную трубку брал длинне в 2 раза, и этот оставшийся конец выводил на улицу и к нему крепил соотв. радитор.
Итог: тепло от светодиода передается на радиатор практически без потерь, термопарой не мерял, но держа пальцами возле светодиода и за радиатор температура приблизительно одинаковая! (Что б пальцы к температуре не привыкали - менял их местами!)
С удовольствием выслушаю Ваше мнение по этому поводу!
+10000000000  Вот здесь я готов поверить(да и поверю) что светодиоды работают в нормальном режиме и прослужат их владельцу о-о-о-о-очень долгое время!!!  Главное отвести тепло и сделать грамотное питание током-залог долгой работы светодиодов! РЕСПЕКТ  ВЛАД! Вот еще бы фото посмотреть!
ДХО на Лада Калина
Отлично!  
Вопросы: Какой градус у линз? Какова сила света? На каком токе работают светики? Корпус пластиковый или алюминиевый? Как реализовано охлаждение?
DRL на основе 1Wx4
Прошу прощения,а заодно и если я ошибаюсь,админы меня поправят---мне кажется,не многовато ли для 4-х последовательно соединенных 1-ватников на этот драйвер? 3,3В*4=13,2В? Разность напряжений на входе и выходе стаба минимальна. Будет ли драйвер работать как надо?
ДХО+габарит вместо штатных противотуманок
http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=557&ELEMENT_ID=54820 почитайте по охлаждению!
или вот в этой ветке  http://www.led119.ru/forum/forum2/topic1420/messages/ там есть конструкция самопального светильника для освещения ванной!

ИМХО,35градусов температура радиатора и это при 25 градусах комнатной температуры,на одной "звезде" - то ли светодиоды суперидеальные,то ли подложка светодиода не прилегает к "звезде"????!!!! Минимум звезда нагревается от 1-ватного светодиода за 15-20мин при токе 350мА так,что обжигает палец,а это более 60градусов и продолжает далее греться(можете попробовать-если не жалко светодиод)
ДХО+габарит вместо штатных противотуманок
Прошу прощения,ошибся в кол-ве мощных светиков! Люминевая плата,я так понимаю"радиаторная пластина"звезда"?
Какой ток давали светикам мощным? Температура 35 градусов в корпусе? Я чего эти в-сы задаю,пытаюсь понять все,чтобы дать вам по возможности для вашего девайса оптимальный совет,как сделать так,что бы Вы установили и как говорится,забыли будь то зима или лето!!!!!
Самодельные конструкции на светодиодах для АВТО и не только-делимся опытом,,,, Обсуждение и примеры изготовления своими руками светодиодных изделий разного рода и назначения
Предлагаю всем желающим на этом форуме в этом разделе публиковать свои светодиодные изделия,изготовленые именно вами или модернизированые вами.Конструктивную критику приветствуем,с четкими объективными обоснованиями(лучше не кидать слова на ветер,а  взять и самому сделать что-либо:D)
Представлю одну из моих поделок,скажем так! Это,так сказать,автомобильная(12-15Вольтовая) переносная светодиодная "Фара-прожектор":)!
Характеристики(примерные) на расстоянии до гаража - 6 метров:
Расстояние до гаража-6м.
Диаметр светового пятна - около 5м.
Освещенность - 40-43Люкс.
Световой поток - 800-840Лм.
Площадь освещения - около 19м2.
Компоненты:
Светодиоды 5000К (тип корпуса - Эмиттер,специально не пишу,что одноватные,т.к. они не одноватные и прочитав далее,Вы поймете,почему:))
Хар-ки светодиодов: Световой поток - 120 Люмен при токе 350 мА, 200-210 Люмен при токе 700 мА. Напряжение питания - 2,9-3,6 вольт. Максимальный рабочий ток : - 700 мА. Угол половинной яркости - 120 градусов. Чип Epistar 38 mil (Тайвань). (Выдержка из даташита производителя):)Поэтому лично для меня очень важно присутствие даташита на светодиод,ИМХО) Светодиоды подключены группами, а именно 3*3!
Линзы 45 градусные для светодиодов "Эмиттер".
Драйвер для светодиодов -  вх.напряжение-11-18В,выход.ток - 1000мА(стабилизация по току),выход.напряжение 9-11В.(ток на каждые 3 светодиода 500мА,т.к. 3*3)
Корпус - от галогенного прожектора мощностью 500Вт герметичный(алюминиевый)(многие наверно узнали его)
Радиатор для светодиодов - изготовлен из алюминия и приделан к корпусу прожектора для лучшего отвода тепла из внутренней части прожектора на корпус самого прожектора(короче,корпус служит радиатором заодно):D При 28град. на протяжении 3 часов работы температура в точке пайки(ножки светодиода) оставалась неизменной и составляла 48град.-это учитывая,что корпус герметичен,под стеклом) А вообще в такой прожектор влазит штук 12 Эмиттеров,но тепло за корпус отвести сложно,можете попробовать!:D

Фото прилагаю: две  фото получились именно такими,как видит мой глаз(это те где отдельно светит "прожектор" н 6метров и на 12метров)(ну не только мой,я думаю,но вообще,человеческий):D
А вот при том же режиме фотика,то ли галогенный свет от ближнего и от дальнего такие цвета создает,то ли еще что,ну да Бог со всем этим
Совет всем:если будете что-то наподобие такого делать-ставьте 9 светодиодов,9 линз с углом 20град. и вот Вам-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАРЫ ДАЛЬНЕГО СВЕТА-ксенон ОТДЫХАЕТ реально.
Изменено: Андрей Аболмасов - 05.04.2012 21:41:42
Сравнение мощных светодиодов - 1Вт vs 3Вт, Между делом ;)
Матовость стекла(правда,смотря какая матовость) дает потерю светового потока.Можно такое матовое стекло поставить,что потери света достигнут процентов 50(к примеру):D    6 таких линеек,по 6 светодиодов(допустим - 1ватных на токе 330мА) дадут общий световой поток примерно 2800-3200Лм(ну и минус предположим 15% на потери света в матовом стекле) итого около 2500-2600Лм-для детской-это довольно ярко:D(хотя много света не бывает,тут уж кому как) Конечно если детская у Вас не как зал в 24м2;)
Сравнение мощных светодиодов - 1Вт vs 3Вт, Между делом ;)
По фото конечно трудно оценить реальную освещенность,но я Вам так посоветую-приделайте эту пластинку к потолку как нибудь временно,скажем в ванной и посмотрите по освещенности.Разницу я думаю сразу станет видно в сравнении с лампой 60ВТ ЛН!!!! Попробуйте. Но есть одно но: учитывая,что светики-точечный источник света,то потолок  будет темный и Вам(зрительно) покажется,что света недостаточно,хотя световой поток будет один и тот же,что у 60Вт Лн,что и у 6 ваших светиков!
Сравнение мощных светодиодов - 1Вт vs 3Вт, Между делом ;)
Это да,то что бьет в глаз:D Ведь кол-во выдаваемых 3-х ватным светодиодом Люмен на токе 650мА поболее будет,чем 1-ватного на токе 320мА! А -а,так вы и 3-х ватники на токе 330мА включили? Но все равно сути дела от этого не меняется! По идее эта планка должна заменить(в таком виде,как она у Вас на фото) реально 75Вт  ЛН!Только планку на радиатор прикрутите квадратов эдак в 150-170 с запасом будет и будет гуд!
Сравнение мощных светодиодов - 1Вт vs 3Вт, Между делом ;)
Т.е. вы сравнили светодиоды по цветовой температуре.
Для чего так сделано ????
Спенсер,не в обиду! Но формулы не обманешь!!!:D;)
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Мужики,ко всем Вам,занимающимся светодиодным тюнингом авто,отношусь с величайшим уважением,даже и не зная Вас лично! Без неполадок -никуда не денешься и они бывают даже тогда,когда вроде,все расчитал и все,казалось бы,идеально сделал!
Светики ,которые использовал я в тесте,конечно не эти,что в этом посте,но это не особо меняет суть дела(есть конечно нюансы свои). Но те которые тестил я,ни чем не отличаются от тех,которые здесь-поверьте на слово.Светики как светики!Я и эти использовал как-то,было дело-работают по сей день на токе на 15% меньше номинального паспортного.И все ГУД!
А по поводу как их подключать(какие резюки выбирать)дело расчета лично каждого,ну а те кто не умеет или учится-пусть пользуются таблицей(ведь мы все когда-то в свое время тоже не умели расчитывать резисторы)-остановимся на этом,уважаемые господа форумчане т.к. каждому свое.А для меня так-ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ,ЧЕМ НЕ ДОБДЕТЬ в светотюнинге!
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Еще один опыт Вашему вниманию призван показать возможность использования светодиодов(в данном случае 5050 белые с температурой около 6000К) на номинальном токе в 58-60мА(на этом токе на каждом светике падение составляет от3,2В до 3,27В). В качестве теплоотвода теперь используется алюминиевая плата для 5050 размером 350мм*10мм*1мм. Светодиоды подключены как в обычной ленте,только вместо резисторов-перемычки.(Видно на фото)Всего таких групп по 3 последовательных светика - 7шт. Итого на 35см2 площади расположен 21светодиод. Общий ток потребления всей линейки составил около 400мА(кстати стабилизатор сделан на LM317 в режиме стабилизации тока) Напряжение питания-комп.б/п-12В.Общая потребляемая мощность светиков около 4Вт(примерно)(Я не учитывал рассеиваемую мощность на микросхеме).Замер по температуре был сделан спустя 15мин и на протяжении еще 10мин  после включения светодиодов,температура в комнате-28градусов,температура в точке пайки(ножек) светодиода,как видите по фото,44градуса(Для лучшего контакта термопары с местом пайки,пришлось термопару примотать алюминиевым скотчем именно к выводам светика),а температура самой платы с обратной стороны-около 38-39градусов.  Мое мнение(да и не только мое,а еще и множества др.людей) что 44градуса при 28градусах комнатной температуры довольно хороший тепловой режим работы кристаллов светодиода при номинальном,заявленом производителем токе! Лично мое мнение-я выбираю номинальный ток при адекватном теплоотводе(тепловом режиме светиков)  И от себя добавлю,построеные на алюминиевых платах светодиодные сборки типа таких,как я описывал сейчас,имеют право на о-о-о-о-чень долгую жизнь(при правильном питании естественно)  Я-за алюминиевые платы.   А по поводу выбора сопротивлений для светодиодов,которые представлены в таблице здесь на сайте,я скажу так: Админы не зря,я думаю приводят именно те сопротивления,при которых значение тока получается половинным от номинала,тк при токе на светодиод в 30мА(по 10мА на кристалл для 5450) этот светик конечно,теряет световой поток,это факт,но не настолько что уж совсем капец,зато при 30мА  КПД светика выше  и нагрев светодиода практически отсутствует,что хорошо для светика ,особенно при пайке на стеклотекстолитные и гетинаксные  платы(там-то и теплоотвода толком то и нет). Поэтому,уважаемых,(лично не знаком,а жаль) Радченко и Дорохова,в этом аспекте поддерживаю,но сам стараюсь использовать алюминиевые готовые  платы или фольгированый алюминий(да дороговато,но лучше перебдеть,чем недобдеть для случаев касаемых автосветодиодного тюнинга,ведь мы же не собираемся каждые 4-5месяцев расклеивать фары и менять что-либо) да и не только.Надеюсь мои писанины здесь кому-нибудь помогут!  И напоследок,я не встретил здесь на сайте ниодного раздела,касающегося неполадок со светодиодами,выходу их из строя или других поломок-неужели за время существования сайта ни у кого ничего не отказывало????Как не говорите,не поверю ни в жизнь! Значит здесь самые лучшие светодиоды и супер специалисты светотюнингеры! Это не в обиду для Вас всех,господа Это лично мое скромное ИМХО. Ф-у-у-у-ух,устал!    :)))  Светодиодный тюнинг-это стиль жизни!Спасибо за внимание!
11.jpg (248.36 КБ)
22.jpg (244.63 КБ)
33.jpg (276.54 КБ)
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
90градусов-это температура в точке пайки(ножек,выводов светика?)??? Если да,то это перебор! Поверьте,капитальный перебор! Я использую такие светодиоды на 10-15% меньше номинального,т.е 52мА на светик! А 90град. для такого корпуса ну реально перебор! Погубите светодиоды! Помрут от перегрева! Да,они держат кратковременный пиковый ток в 150мА-и если при 80мА такой нагрев выводов в 90градусов-долгой жизни от них не ожидайте,да еще и КПД при таком нагреве резко снижается! Не те это светики которые разгонять током можно! ИМХО
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Проведен примерный тест светодиода 5450 желтого (не с этого сайта) с четкими параметрами производителя(оригинальный даташит).
Светодиоды припаяны на QB2-1P для 5450 белая в связке 4:1,и резистором 120Ом.И одет 16-гранный отражатель на каждый светик!
Подключаем и спустя 25мин делаем замеры:
Данные:
напряжение питания: 14В
падение напряжение на светодиодах: 1-1,95В, 2-19,7В, 3- 2В, 4-2,05В
Падение напряжения на резисторе:в пределах 6-6,5В
Ток через светодиоды  - 54,18мА,т.е на кристалл 18,06мА
Температура выводов светодиодов при 25 градусах комнотной температуры: на 3светиках - около 40+/-2,5 гр.,на том,где на плате припаян резистор - 50+/-2,5гр, (скорее это из-за того,что от резистора при нагреве через дорожки на плате тепло распространяется) замеры производились термопарой,погрешность измерений +/- 2,5град.

Яркость одного светика на таком токе 1430мКд из графика даташита! А если ток 30мА-яркость падает примерно на 40%! и может составить 860мКд.
В общем мое личное мнение: этот желтый светодиод 5450 я включал и включаю на 10-20% меньше от номинального рабочего тока,при этом ( именно для тестируемого этого  желтого светика) яркость действительно визуально не отличается!!!
А если еще множество таких светиков питать стаб.током-то вообще красота!

Прошу сильно не пинать,может что и не учел!
DSC02952.JPG (265.19 КБ)
DSC02954.JPG (298.49 КБ)
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
А вот здесь мне понравился даташит-полноценный! http://www.led119.ru/_FILES_FOR_DOWNLOAD/Data_sheet_PCL-C6WCZ33SC-5450W.pdf
Так вот,заметьте,график светового потока от рабочего тока: при 60мА на светодиоде(не на 1 чипе,а на всем светодиоде) световой поток равен 1 (скажем около 14Лм),а на токе 30мА -  0,55 - 0,6 (примерно 8Лм) И это называется яркость падает не значительно?
Пойду попробую протестировать 5450 на нагрев и на др.!:D
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
И еще,если верить данным от производителя,которые там  есть http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=579&ELEMENT_ID=46126
то гляда в таблицу абсолютных характеристик при 25 градусах: максимальный прямой ток 1 чипа  30мА,пиковый импульсный ток 150мА.
И тут же в низу электрико-оптические хар-ки при 25 градусах: нормальный рабочий ток 20мА на чип. Вот из этих данных я и исходил!
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Согласен с этим полностью! И еще: как Вы определили падение светового потока 5450 при 20мА на кристалл и при 10мА на кристалл? Визуально?
Да,3,2*0,06=0,2Вт на 1 светик,и от них такую мощность надо рассеять! Если даже паять на текстолитовую плату с вытравленными дорожками.ИМХО,то выводы светодиода выполняют как раз функцию отвода тепла! Короче,тепло от кристалла передается на контактные площадки на плате через выводы светодиода!
А самый выгодный способ использования 5450 на номинальные токи без опасения перегрева-установка их на алюминиевые платы!
Может на днях сделаю замеры по нагреву для 5450 при разных токах,если время будет!!!
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Вот здесь посмотрите  http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=793&ELEMENT_ID=36223
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Обращайтесь :)!
Светодиод 5450 3-чип КРАСНЫЙ (LEDSTUDIO)
Расчитывайте так: номинальный ток на кристалл-20мА. если чипы последовательно будете подключать,как в лентах-берите 20мА,если чипы светодиода параллельно будете подключать(т.е. спаяите выводы с каждой стороны вместе) - тогда 60мА на 1 светодиод!
Лампа exLED M2 28P БЕЛАЯ двухконтактная
Да ладно,оставим сорказм!Бог с ним,а вот приводить ошибочные хар-ки светодиодных ламп-это нехорошо! В общем так,за приведенный мной способ прошу не ругать и сильно не матюкаться на меня,это придумал не лично я -мне подсказали! Прикладываю фото конструкции для  измерения освещенности,в которой мы оцениваем освещенность в Люксах.Как видите,конструкция проста до ужаса: картонная труба,с одной стороны - приемник Люксметра,с другой - испытуемый светодиод(или группу светодиодов можно) Для домашнего пользования очень удобен сей девайс,т.к. например:берем автолампочку 21Вт,включаем ее и помещаем в трубу(чтобы исключить по минимуму потери света,закрываем чем нибудь торец трубы где лампа.)К другой стороне подставляем приемник Люксметра и фиксируем освещенность в Люксах.Далее(можно экспериментальным путем,а можно и расчетом) подбираем или вычисляем необходимое кол-во тех или иных светодиодов(групп светодиодов) и добиваемся от них(групп светиков) такой же освещенности в этой же трубе,как и у лампы накаливания,тем самым создавая хоть и приближенный,но эквивалент этой самой 21Вт лампы!Температура цвета светодиодов  влияет на количество освещенности с точки зрения восприятия человеческого глаза(прибор все равно покажет именно те самые Люксы)-например 6000К будет казаться ярче чем 3500К при одной и тойже освещенности в Люксах. Вот так я и подбираю (близкую к реальной) замену лампочек,если кому-то такой способ поможет-то только буду рад.Для справки: 7 шт. одноватников на токе 330мА и температурой 5000К,заменяют 60-70Вт лампу накаливания(ЛН).Где то тут я это выкладывал уже) Поралельно можно и тестировать светики на нагрев при разных токах и смотреть,как в разных режимах меняется освещенность! Мне очень помогает.Спасибо.
IMAG0093.jpg (136.11 КБ)
Лампа exLED M2 28P БЕЛАЯ двухконтактная
Чуть позже,с вашего позволения,Сергей,я попробую объяснить всем здесь заинтересованым людям,как в домашних условиях довольно точно можно определить общий световой поток светодиода или группы светодиодов,имея лишь  Люксметр,который стоит не более 1200руб в любом городе! Я так много светодиодов протестировал на различных токах и мне это очень помогает!
Лампа exLED M2 28P БЕЛАЯ двухконтактная
Господа,подскажите общую яркость этой лампы?
Лампа exLED 13P ПТФ тип B БЕЛАЯ
То что сложный расчет - согласен,но даже косвенно можно определить-эта лампа даст общий световой поток около 200Лм(посчитал). Для справки: лента(качественная) со светиками 5450 60шт на 1 метр даст общий световой поток около 600-700Лм(что практически эквивалент 60Вт лампы накаливания и близка к эквиваленту 55Вт галогенки для ближнего(подчеркну-все это примерно,но близко к реальному)
Лампа exLED 13P ПТФ тип B БЕЛАЯ
Общий световой поток этой лампы,исходя из вашего описания,будет равен 33Люменам??? Это примерный эквивалент 3Вт лампы накаливания! Ничего себе лампочка в ПТФ-даже в габаритах стандартно 6Вт! Может где-то вы подсчитали не верно или я ошибся,поправте!? Для ПТФ надо 27Вт галогена-это около 400Лм.
Лампа exLED 14P ПТФ тип А БЕЛАЯ
13 светиков! Считаем по номиналу: 5450,световой поток одного  (на токе 20мА на кристалл) на 3-х кристаллах-60мА) МАКСИМУМ 15Лм при 6000 мкКанделл и 120град. 13 светиков дадут общий поток  - около 200лМ,в чем я сильно сомневаюсь(если учесть еще все потери светового потока на отражателе и в стекле,ну да Бог с ними,предположим,что они отсутствуют) Гологенка в 27Вт для ПТФ дает,новая, в среднем около 370-400 Лм(тоже если не учитывать потери) Вот собственно по этому и светит значительно хуже,чем лампа 27Вт. Личное ИМХО.
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 5500К emitter
Спасибо большое,сразу появляется простор для использования этих светиков еще более в обширном варианте!;)
Есть инфа,что мощные красные светики - подложка соединена с анодом,кажется?
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 5500К emitter
Да,Александр! Если звонить тестером вывод + с подложкой или вывод - с подложкой ----если звонится (не  электроизолирован),не звонится(электрически нейтрален)??????
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 5500К emitter
Подскажите кто нибудь такой в-с: подложка электрически изолирована от светодиода на 1-ватных и на 3-ватных светодиодах,которые представлены здесь?
Светодиод 3mm белый теплый матовый
Не за что,г-н Конограй:D
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 6000K emitter LEDSTUDIO
ШИМ-драйвер тока для светодиодов выдает номинальный ток! В случае, если ШИМ-драйвер расчитан на ток в 450мА,он (драйвер) выдаст его(ток) при любом в допустимых пределах входном напряжении(но входное напряжение должно быть большим выходного примерно на 2В.Светодиод получит ток в 450мА,а падение напряжения возьмет сколько ему надо.
Так при 14,5В на заведенном двигателе к драйверу 450мА можно подключить 3шт. 3-хватника с падением напряжения на светодиоде на токе в 450мА  примерно 3,5-3,6В для каждого! вот и считаем: суммарное падение напряжения светиков 10,8В. Драйвер будет работать нормально: входное 14,6В выше выходного суммарного падения напряжения светиков 10,8В! Подключите к этому драйверу 4 последовательных светика и он может не запуститься даже!!!

Вот как-то так! Господа админы,поправьте,если что не так!!!!
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 6000K emitter LEDSTUDIO
Александр Радченко пришет от 27.02.2012 11:57:25
Г-н Александр Радченко,вот это уже другой подход к делу,после именно вашего ответа здесь! Обнадеживает!
Но все-таки будем ждать исправлений и графиков!!!
Светодиод 3W БЕЛЫЙ 6000K emitter LEDSTUDIO
Вот и думай после этого чему верить! Купишь светик,включишь на 700мА,а он через неделю гавкнет! Напишешь претензию о некачественном светике,а тебе ответят-"Вы его не на 350мА включили,у нас же в табличке все написано" Скажешь,это же 3-х ватник,должен работать на 700мА-а тебе опять"У на в табличке 350мА рабочий ток,вы сами его превысили,мы ни причем" Вот так вот! Это мое сугубо личное мнение,не хочу никого обидеть,но инфу надо давать народу соответствующую светодиоду!!!!
Светодиодный драйвер ШИМ 450 mA
Спасибо г-н Радченко,я там уже Вам написал!!!!!!
Светодиодный драйвер ШИМ 450 mA
Ну если так думает администрация форума,что светодиоду даташит не нужен,тогда я х.з. какой подход тут к клиентам!! Простите,никого обидеть не хочу!
У меня есть светодиод "ЭМИТЕР"с падением напряжения 3,2В и рабочим током 5А, с одним внутри кристаллом,выдающим световой поток в 10000 ЛЮМЕН,макс.температура кристалла 250 градусов,но,ДАТАШИТА нет,извините!!!!!!!!!  ВЫ В ЭТО ПОВЕРИТЕ!???????Конечно это я вру! Но это как пример!

Написать можно что угодно!А как тогда быть людям,которые желают видеть именно товар с характеристиками, а не,цитирую админа Сергея:  " Светодиод не микроконтроллер, даташит ему не особо нужен. Хватит мощности и падения напряжения"

Мое сугубо личное мнение,господа! Мы ведь не семечки покупаем,а высокотехнологичный продукт,за которым будущее!!!
Выбор светодиодов, 5450 или пираньи
Смотря что понимать под максимальной яркостью? Что вы имеете ввиду-обозначьте почетче!
А вообще я бы сделал так: взял бы фольгированый алюминий,вырезал бы его по периметру доп.стопа,нарисовал дорожки и плошадки для светиков 5050,вытравил и поставил и было бы оченьдаже гуд! Плюс фольгированного алюминия для светиков 5050 очевиден-и плата и теплоотвод для них! Казалось бы,какое тепло там у 5050,ан нет,0,15 вот куда то тоже деть надо! А когда их,светодиодов,на плате 20-30шт? Да еще и плотно сидят-это уже 2,4-4,5Вт(принцип 20-25см2 на ватт применим и тут) и дав им ток на кристалл 17мА(на 3 соответственно 50-51мА) Вы не будете думать об охлаждении-эта фольгированая алюминиевая пластина отведет тепло запросто!(Вспомните,как греется пол метра ленты 5050 30светиков на пол метра и сразу все поймете). А так вообще,хозяин-барин,как считаете нужным так и делайте,ИМХО!
Охлаждение мощных светодиодов
Темка заглохла......:D
Охлаждение мощных светодиодов
:D Ну про ложки и вилки - это я конечно издеваюсь! Понятное дело,что радиатор,есть радиатор! А фото не помешало бы многим здесь показать,как Вы конструируете охлаждение мощных светиков в передних,задних фарах,туманках и т.д. Многим ведь интересно,я думаю,как сделать добротное охлаждение светодиодов,например в туманках?!Какой температурный режим при этом на светодиоде,на радиаторе и в самом корпусе туманки?В общем,народу будет полезна всякого рода инфа по этому поводу!
Охлаждение мощных светодиодов
Цитата
Михаил Хегай пишет:
А не проще купить в комп. магазине охлаждение для жесткого диска, бокс из алюмишки специально для охлаждения, и резать как тебе вздумается, мне хватает на 20-25 диодиков, стоит у нас 300 р. плюс к сборке диодной и алюмишке кулеры в том же магазине, по размеру подбираю в зависимости от размера алюмишки.
Да можно что угодно алюминиевое использовать для охлаждения светодиодов,и ложки с вилками тоже:D лишь бы охлаждения достаточно было! Мне больше интересен другой факт-как охлаждать светодиоды в герметичной фаре автомобиля??? Может кто-нибудь здесь уже делал так и поделится опытом??? Ну или фоточки с разных ракурсов фары или фонаря  предоставит сюда любезно?! Я здесь такого не встречал пока!
Подскажите по стабилизатору, Есть вопросы по подключению светодиодных модулей через стабилизатор в панели приборов.
В общем,я бы сделал так: если уж Вы хотите запитать куски ленты по 3 светодиода от стабилизатора тока,который у Вас на 7140-ой микрухе,то:
1. Замеряйте ток потребления всех отрезков светодиодной ленты из 3-х светиков 3528+резистор подключив эти отрезки к блоку питания на 12В(Именно на 12,не больше не меньше,т.к. лента расчитана на подключение к источнику стабилизированного  НАПРЯЖЕНИЯ,а не ТОКА!!! и как правило,ток отрезка из 3шт.3528 + резюк будет равен 17-20мА) .
2. После того,как вы узнали общий ток потребления всех отрезков вместе взятых,берёте и выпаиваете  резисторы на каждом таком отрезке. Получаете отрезок ленты с 3шт. 3528 без резисторов.А на место тех резюков впаиваете перемычку!
3.Зная общий ток потребления всех отрезков ленты,подбираете номиналы резисторов для вашего стабилизатора тока exModule Стабилизатор тока (на базе AMC7140D плата с элементами) и подготавливаете к работе стабилизатор.
Подбирайте так,чтобы в режиме стоп стабилизатор дал ток,равный общему току тех самых отрезков светодиодной ленты,а в режиме габарит - в половину(или как вам будет угодно) от общего тока всех отрезков.
4.Соедините все отрезки плюс к плюсу,минус к минусу,т.е. параллельно и подключите к выходам драйвера так же  в соответствии с полярностью.
Таким образом Вы получите стабилизатор ТОКА для светодиодной ленты, который собственно и нужен светикам,плюс ко всему возможность работы на максимальной и средней яркостях!
А для стрелок- подключите стрелки отзажигания через LM-ку в режиме стабилизации тока и дело в шляпе!!!!
Надеюсь понятно расписал!
Если возникнет недопонимание сказанного,приведу на рисунке все это дело,только нарисовать надо будет!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.