Это самый главный форум в рунете для решения вопросов светодиодного тюнинга автомобилей.
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Андрей Аболмасов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
не работает exLed 2-way модуль
Ноги на микросхеме пронумерованы против часовой стрелки,если считать,что рядом с "точкой" на плате - нога №1!  Это для справки!
не работает exLed 2-way модуль
Цитата
Алексей Гончаров пишет:
Андрей, вновь прошу помощи. Купил новые микрухи поставил, теперь модуль работает так: при подаче 12 вольт на габарит ничего не горит, при одновременной подаче 12 вольт на поворотник, поворотник горит, габарит не горит, при снятии питания на поворотник, габарит через секунду загорается и плавно затухает до полного отключения...
Такой алгоритм работы модуля может быть вызван двумя причинами в совокупности:когда нет питания на 1-ю ногу микросхемы и эта первая нога,в это же время,соединена со второй! Вывод:находите причину непоступающего напряжения на 1 ногу и соединения 1 и 2 ног микры.
И так,Алексей. Первым делом проверьте на Не подключеном модуле,не замкнуты ли между собой 1 и 2 ноги микросхемы-прозвоните тестером(когда паяли,могли случаянно их вместе замкнуть припоем или еще чем).Если ноги замкнуты - то разорвите соединение -ноги 1 и 2 не должны звониться между собой.Далее,проверьте подается ли питание на микросхему: при "включенном габарите" замерьте напряжение между 7 и 14 ногами микрухи - 7нога-минус(масса)14 нога - плюс 12В. Если нет напруги,где-то обрыв,если есть - хорошо. Не снимая питания с "габарита" также замерьте напряжение на 1 ноге микрухи,как в прошлый раз: минусовой вывод тестера на массу(минус),плюсовой-на 1 ногу микры (если питания нет - исправьте причину), а после этого,сразу же,не выключая "габарит",перенесите плюсовой щуп тестера на 2-ю ногу микры.При включеном "габарите" на 2 ноге  микр-мы питания быть не должно(питание там появится,когда вы подключите плюс "поворота" ) . При правильном исполнении всего вышесказанного - все должно заработать!
не работает exLed 2-way модуль
после 6вечера попробуем далее разобраться,извини,но пока раньше не смогу.
не работает exLed 2-way модуль
Цитата
Алексей Гончаров пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
да.могла конечно.микрухи не любят переполюсовки.
Эх... Век живи век учись... Ладно, хорошо, что себе делаю :)

P.S. Вам еще раз огромное спасибо и дай бог крепкого здоровья!
спасибо огромное,Лёха.Взаимно!
не работает exLed 2-way модуль
Цитата
Алексей Гончаров пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Да. Такая микруха подойдет-это полный аналог.
Огромное спасибо за неоценимую помощь, как куплю отпишусь!

P.S. А могла сгореть от того что я первый раз припаял её наоборот?
да.могла конечно.микрухи не любят переполюсовки.
не работает exLed 2-way модуль
Да. Такая микруха подойдет-это полный аналог.
не работает exLed 2-way модуль
Цитата
Алексей Гончаров пишет:
всем доброго времени суток! Собрал модуль 2-way для модуля габарит-поворот. Подскажите, пожалуйста, правильно ли собран модуль и какое сопротивление выставлять на переменных резисторах.


При проверке: при подключении 12 вольт от компьютерного БП на контакт габарита, ничего не горит. при подключении 12вольт на контакт поворотника (питание на габарит не убирал) горит все (есть предположение, что диоды SKXX не той стороной припаял...)
Вооружитесь тестером и проверьте на работоспособность резисторы - все! Далее,проверьте напряжение на 1-ой ноге микросхемы(рядом с черной точкой) - если напряжение отсутствует, либо где-то обрыв дорожки или еще какая причина,либо,самое плохое,если напруга есть на ноге 1,то микрухе "капут" (точнее одному из имеющихся 4-х в ней логических элементов"исключающее-или" ) и соответственно, алгоритм работы будет в точности как у Вас: напряжение на габарит -габарит не горит,(не убирая напругу с габарита) напряжение на поворот - горят и поворот и габарит,если кратковременно убирать напряжение с поворота,имитируя его работу в реале,то поворот будет моргать,а габарит продолжать гореть,как только уберете напругу с поворота долговременно(типа поворот выключили),то через некоторое время погаснет и габарит! Вот как-то вроде так,но не уверен,могу ошибаться,так как не вижу саму схему модуля,а по фото,какая дорожка куда - трудно разобрать!  Если это вам поможет - буду рад!
Изменено: Андрей Аболмасов - 11.09.2012 17:13:07
поворотники на U PCB-4 и пираньях, вопросы по схеме
Цитата
Александ Майоров пишет:
На фото показал схему подключения,правильно ли я все спаял ??
Правильно,в чем сомнения-то?  :) Только нужно бы диод впаять в данную вами схему на 1Ампер

Цитата
Александ Майоров пишет:
И еще вопрос нужен ли поворотнику стабилизатор ?
Я считаю,что  в большинстве случаев - не нужен.(Только при правильном подборе резисторов и установке диода).Качественные пираньи в импульсе держат ток до 120-150мА. Но если хотите конкретно обезопасить светодиоды - можно и стаб тока установить.
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Сергей Щедрин пишет:
Подскажите пожалуйста подойдут ли данные драйверы для цепочки из пяти одно ватных светодиодов http://sdelay.eu/pdf/1329.pdf
Вероятнее всего - нет. Для подключения 5-ти послед.светодиодов нужен повышающий светодиодный драйвер! Не видя внутренностей(схемы хотя бы) сложно сказать.
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Что по этому поводу думаете? Хочу поставить сопротиление 10 на 1 Вт. потянет?
В смысле,сопротивление? И куда?:?:
На + так ДХО расчитаны на 12в. а у нас доходит до 14 в.
Что -то я не пойму суть установки резистора для ваших ДХО 501:D:D:D К ним же есть блок,который всем,скажем так,"управляет". Иначе,без этого блока, как вы думаете,заработали бы ли ваши 5 последовательно соединенных диодов от бортовой сети авто,причем еще и со стабилизированным током на светодиодах??????
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Что по этому поводу думаете? Хочу поставить сопротиление 10 на 1 Вт. потянет?
В смысле,сопротивление? И куда?:?:
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Что-то мы тут одни!А где автор,которому надо заменить диоды???:)
А Где мои наставники)))
Ваау. Андрей а ты оказывается Курский, дал бы телефончик быстрей бы решилась моя проблемка.
Личное сообщение кто смотреть будет? :D А фото с компа так: нажать на "прикрепить картинку" в форме ответа!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Что-то мы тут одни!А где автор,которому надо заменить диоды???:)
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
Цитата
Я думаю можно взять вот этих ( http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989) , пока они есть. Или искать похожие CREE, XP-G по-моему в этом корпусе идут из маломощных моделей (до 400мА)?
По ссылке ничего нет у меня - пишет: элемент не найден! Что это?
http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989
Да,да,Алекс,понял. Так я выше писал,что,как вариант можно эти поставить!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Я думаю можно взять вот этих ( http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989) , пока они есть. Или искать похожие CREE, XP-G по-моему в этом корпусе идут из маломощных моделей (до 400мА)?
По ссылке ничего нет у меня - пишет: элемент не найден! Что это?
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Фото не получается пока выложить, даю ссылку с фото http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3034952&postcount=111
Предположу,что то,что у вас - это нечто похожее на это: http://www.ebvnews.ru/technical/everlight/2537.html
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Фото не получается пока выложить, даю ссылку с фото http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3034952&postcount=111
Похожи на CREE, а точнее уже Андрей Аболмасов скажет ;).
Похожи на CREE! Но если это и они(в чем я сомневаюсь,что их в дневные огни ставить будут,скорее корпусировка похожа) то их таких уже не выпускают!Но могу ошибаться! Дело тут не в том,CREE или не CREE! Дело в том,что надо их заменить аналогом,т.к. таких как в этих огнях,вряд ли найдутся!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Фото не получается пока выложить, даю ссылку с фото http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3034952&postcount=111
Из данного асортимента на этом сайте ничего не подойдет(могли конечно вот эти подойти http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=810&ELEMENT_ID=41989,но их больше не будет),разве что 1-ватные в корпусе "эмиттер" попробовать впаять,если конечно они по высоте подойдут(имею ввиду если отражатель сверху на них станет после того как вы их припаяете). Спешу сразу огорчить вас в плане теплоотвода: он никакой,т.к. плата - текстолит,да и к тому же(судя по фото) не менее 1,5 миллиметра. Есть светодиоды в корпусе PLCC типоразмера 5630, мощные,0,5-1Вт,вот они сюда подойдут как родные,(но если вы хотите чтобы какие-либо мощные светодиоды нормально работали,нужно модернизировать отведение тепла от подложки светодиодов на корпус)
И еще,какой ток идет на цепочку из 5шт светиков??? Подразумеваю,что 300мА,но все же,лучше как-то вам замерить,чтоб быть увереным!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Игорь Торопчин пишет:
Здравствуйте.
Подскажите какими светодиодами можно заменить перегоревшие в DRL-501, оригинальные (квадратные) не могу найти.
Фото светодиодов и фото ДХО в разобраном виде будьте добры!!! Тогда и можно будет что-то сказать!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Максим Минин пишет:
спасибо всем за обьяснения многое из этого я и так понимал но все равно, оч приятно общаться с понимающими людьми так что буду рад обсуждать новые проекты...я люблю заморочиться за новые платки схемки и т.д.например кому нужнапростая в изготовлении и надёжная схемка задержки на микросхеме небольших размеро в разведёной печ платой могу выслать пишите на maxm87@mail.ru
Да не за что:) Я думаю,для ремонта всяких ДХО это многим пригодится!
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Добавлю по резисторам: обычным китайским тестером такие маленькие сопротивления не регистрируются,так что,остается:либо доверять написаному на корпусе(в случае с SMD),либо по цветовой маркировке (в случае с обычными резюками)
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Цитата
Максим Минин пишет:
про доработку все ясно, ток понижаем и обеспечиваем тепловой контакт а что делать с напряжением на выходе? оно выше чем 15 Вольт...
Штатный блок обеспечивает необходимое напряжение.
Верно.А если быть точнее,то примерно,как в моем одном случае, на одном канале было 16,7В при токе в 303мА(это 5 диодов с примерным падением напряжения на каждом в 3,34В),а на другом канале было 17,3В при токе  303мА(5 диодов с падением в 3,46В).

Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Максим Минин пишет:
а что делать с напряжением на выходе? оно выше чем 15 Вольт...
А в чем вопрос-то? 5 диодов на 15 вольт последовательно это по 3 вольта на диод.Для белых это процентов на 20 ниже номинала.
Еще раз,верно.На этот вопрос - ответ выше.

Цитата
Максим Минин пишет:
хорошо теперь ещё яснее стало всё, вот только проблема в том что разница в напряжении 2 вольта на фарах и вопрос вот в чём если на 5 диодов напр 20В это ведь много а 17.5 нормально? и интересно где вы такеик сопротивления подбираете и покупаете? и какие например для тока 270 мА
Забудьте Вы про эту разницу:D Я поменял сопротивления(точнее отпаял одно номиналом 2Ом) и ток на выходе стал около 200мА,а суммарное падение напряжения на каждом канале не превысило 15-15,5В - ЩАДЯЩИЙ режим,так сказать получился!:D
Да,такие сопротивления бывает тяжеловато отыскать,но можно пойти другим путем(в большинстве случаев,я так и делаю)- комбинированием резисторов. Для тока в 260мА подойдут два резистора,подключеных паралельно - номиналы:1,2Ом и 2,2Ом,причем не SMD,а обычные(такие найти легче) Кстати,они есть здесь на сайте в SMD-исполнении.http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=776&ELEMENT_ID=55521
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Максим Минин пишет:
появилась теперь другая проблема собрал я на LM317 ограничитель тока все хорошо но вот напряжение на выходе с родного блока питания на фары отличается на 2 вольта что существенно отображается на яркости свечения фар, т.е. одна светит ничего а вторая тускловато...Андрей расскажите как же вы ремонтировали данный продукт и как потом служил?
По поводу ремонтирования 507 ДХО(да и всех остальных,где 1-ватники):

1.Светодиоды
Эти 2-х кристалки,назовем их - НОУНЕЙМ,отпаять подложку (а не оторвать) от платы безболезнено для светодиодов у меня не получилось(из 10 отпаяных штук - 7 умерли - перегрел,вестимо) Подложка этих светодиодов не электрически нейтральна - подложка соединена с анодом,поэтому прикрепить светодиод напрямую к радиатору не получится - либо через теплопроводящий скотч,либо на "звезду",а звезду через термопасту к радиатору.Можно конечно,на теплопроводящий клей попробовать,но прижимать так,чтобы подложка не косалась радиатора,при этом надо стараться оставить как можно меньше теплопроводящего клея между подложкой светика и радиатором.
Я делаю так,будь то "для себя" или тем более,кому-то:
Беру новые светодиоды,напаиваю их на "звезду",а звезду через термопасту - маленькими винтиками к радиатору.(Делал и на клей теплопроводящий,т.к. подложка у светиков,которыми пользуюсь,электрически нейтральна - живут и по сей день и ничего не отвалилось(тряска и вибрации все-таки).Не бюджетно,но я за светики спокоен:)
2.Плата
Если уж возникла необходимость поменять вышедший из строя светодиод,то поступаем так(не фанат такого способа,но ввиду бюджетности и улучшения теплопередачи,вполне подойдет): уменьшаем толщину платы(если текстолитовая) ращепляя ее чем тоньше,тем лучше,до 0,3-0,5мм.Делается это для того,чтобы уменьшить температурный переход между светодиодом,платой и радиатором.В идеале,чем тоньше - тем лучше,но не до дого,чтобы у вас в руках остались одни медные дорожки от платы:D - не переборщить главное.Когда толщину уменьшили,с большой вероятностью,эту тонкую платку "поведет",ну скрутит чуть или она изогнется чуть.Далее отпаиваем хреновый светодиод или отрываем его(если уж отпаять не получилось) и через термопасту припаиваем другой новый светик.Потом прикладываем плату со светодиодами к радиатору,прикручиваем двумя штатными винтиками и смотрим,где плата плохо прилегает к радиатору.И примерно в этих местах надо просверлить дополнительные отверстия под саморезики(только дорожки не зацепить и не перерезать) которые будут прижимать плату дополнительно.Снимаем снова плату(доп.отверстия под саморезы уже просверлены) промазываем нормально термопастой сам радиатор и прикручиваем нашу тоненькую плату со светодиодами к радиатору.Плата должна плотно прилегать к радиатору,особенно в местах,где припаяны светики. Никаких изгибов и оттопыриваний не должно быть.
3.Штатный "блок питания" ДХО
Разбираем блок (501-507 кажется,одинаковые)и очищаем плату от серого вещества,толи это герметик,с хреновой адгезией ко всему,раз так легко отколупывается,то ли еще какая хрень.Но мое мнение - это,скорее всего,теплопроводящий компаунд какой-нибудь.Ну да Бог с ним. Очистили от серого в-ва плату,вытащили ее и смотрим на резисторы на выходе: находим резисторы с маркировкой 2R00(это 2Ом)и 1R00(это 1Ом)- они рядом друг с другом расположены,параллельны друг другу,на каждом выходе. Это резюки,задающие ток через эти 5 светодиодов. Штатно,там 1Ом и 2Ом в пар-лели,дают 0,66Ом. Формула расчета для выходного тока такая: IOUT =200mV/RFB где-RFB,это общее сопротивление наших резисторов. Штатно в цепи протекает ток около  303мА. Расчитываем по формуле,какое нужно сопротивление при токе,который мы хотим выставить.
Из всего вышенаписаного:ИМХО
1.Бюджетный вариант: уменьшаем толщину платы до минимума,через термопасту и саморезы крепим ее к радиатору-плата со светиками готова.Меняем в штатном блоке номиналы резисторов,выставляя ими ток в 260-270мА на цепочку из 5 светиков,тем самым,уменьшая нагрев светодиодов и чуть улучшая эффективность. Яркость чуть падает,(на глаз не заметите)но светики чуствуют себя более лучше - температурный режим светодиодов улучшен,по сравнению с тем,что было до модернизации,да и ток на 15% меньше от заводского установленого.
2.Надежный вариант:
Выкидываем текстолитовую плату со светодиодами(она больше не понадобится).Новые светики либо паяем на "звезду" и звезду к радиатору,естественно с термопастой в нужных местах:D,либо на теплопроводящий клей к радиатору.Все светики соединяем последовательно и подключаем к тому же "модернизированому" штатному блоку ДХО,который теперь выдает нужный нам ток!
Вот вроде и все,если где не прав - поправьте.Если что-то забыл - дополните.
P.s.По поводу LM-ки: в реале,чтоб она заработала в режиме стабилизации тока,входное напряжение у нее должно быть больше выходного,минимум на 2,5-3В.Попробуйте доработать лучше штатный блок,чем заморачиваться с LM-кой,ИМХО.
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Максим Минин пишет:
и разрешите ещё вопрос, тепловой контакт получается дно диода-текстолит-корпус(радиатор) так? а может быть под дном диода текстолит просверлит и проложить между дном диода и корпусом шайбочку алюминиевую не лучше ли будет? ну и конечно кпт-8 не забыть)
Верное решение для модернизации ДХО в плане теплоотвода.Так и сделайте,теплопередача будет в разы  лучше!И замеряйте потом через 30мин.  температуру выводов светодиода и температуру радиатора(для контроля)
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Цитата
Максим Минин пишет:
и разрешите ещё вопрос, тепловой контакт получается дно диода-текстолит-корпус(радиатор) так? а может быть под дном диода текстолит просверлит и проложить между дном диода и корпусом шайбочку алюминиевую не лучше ли будет? ну и конечно кпт-8 не забыть)
Там не текстолитовая плата, а, по-моему, алюминиевая.
В ДХО  Sho-Me (DRL-507) - плата со светодиодами не алюминиевая(по крайней мере,из трех:!: разобраных мной огней 507,все три-на двусторонней текстолитовой плате:!:) . Сдается мне,что у большинства ходовых огней, теплопередача на корпус - если не сказать,что ее нет, то сказать,что - никакая. Мало того,что текстолитовая плата,так она еще и разной толщины!!!С таким исполнением и термопаста не поможет(да и то-намазать больше пожелели)(фото) Светодиоды,скажем,довольно неплохие,2-х кристальные,греются не хило,так что с хорошо организованным теплоотводом на корпус вполне могут долго жить(но не на текстолите).И еще,как я и предполагал(см.выше),подложка светодиодов припаяна к плате(но, ИМХО,толку никакого - плата то,текстолит)
ИМХО,те,что попались мне,видимо - полное г.....но:cry:,без доработок срок жизни - невелик.Вот вам и Sho-Me.
DSC03709.JPG (306.45 КБ)
DSC03710.JPG (246.21 КБ)
DSC03712.JPG (307.49 КБ)
Ремонт DRL Sho-Me (DRL-507), Мелкий ремонт - большой фотоотчёт :)
Цитата
Alex Zed пишет:
Когда же я отпаял лапки у вышедшего из строя светика, оказалось что он типа приклеен к плате, оторвав его увидел какую-то странную картину: http://funkyimg.com/u2/975/407/IMG_0366_resize_JPG.jpg
По этому поводу: светодиод был не "типа приклеен к плате",а был припаян(подложка светодиода была припаяна к плате).Я подразумеваю,что вы оторвали светодиод от алюминиевой платы вместе со слоем тонкой медной фольги,которая и осталась на подложке светодиода. Вот и на фото виден слой диэлектрика на плате. В таких случаях ,для обеспечения хорошего теплового контакта подложки светика и платы,ИМХО лично я пользуюсь не термопастой,а теплопроводящим клеем-функции теже,только еще и довольно крепко держит светодиод(без подковыривания отверткой светик не оторвешь от платы).
Подсветка номерного знака на 1Wатных светиках
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
А вот светики до 5Вт - я пользую.
Не знаю - у меня оч большие сомнения в надежности таких конструкций даже с 1 ваттными.
Я в поворотник буду ставить пару одноваттных диодов на алюминиевой плате - они греются прилично (я, правда, тестировал в постоянном режиме, не мигая). Причем на плату я их припаивал а "брюхо" прижималось на термопасте. Со скотчем даже думать стремно :)
В авто,безусловно,надежность монтажа значит много.Я же не сказал,что пользуюсь теплопроводящим скотчем для светодиодов,которые использую в автомобиле:). Для авто,на мой взгляд,более надежно паять и саму подложку светодиода тоже к плате (и надежность на высоте и температурный переход в разы лучше)
Подсветка номерного знака на 1Wатных светиках
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Андрей Аболмасов пишет:
На теплопроводящий скотч есть смысл монтировать светодиоды:
Самый важный фактор забыли - если "диод маломощный".
Ну скажем так,да! Матрицы от 5Вт и выше конечно не поставишь на теплопроводный скотч(впрочем надо опробовать):D. А вот светики до 5Вт - я пользую.В основном те,у которых подложка не электрически нейтральна! Зависит конечно и от теплопроводного скотча тоже!ИМХО
Электронный модуль включения светодиодов при запуске двигателя, Рабочий ток
Цитата
Demm пишет:
Здравствуйте, наконец-то приобрёл себе мильтиметр. Измерил ток потребления светодиодных сборок о которых писал выше, измерения проводил сначала по-отдельности каждой, - получилось каждая потребляет по 210 мА чётко. Потом решил соединить две сборки параллельно и замерить в таком положении, - получилось 420 мА, так как и должно быть в сумме. Как видите характеристики отличаются от заявленных на коробке. Посоветуйте какой какой светодиодный драйвер ШИМ (с управляющим плюсом, автомат вкл./выкл) можно заказать и установить? Как я понимаю надо брать с запасом - 650 мА драйвер подойдёт?
Судя по тому описанию,которое вы привели  выше,Вам подойдет Светодиодный драйвер ШИМ 210 mA (с управляющим ПЛЮСОМ, автомат. вкл/выкл) - Светодиодный драйвер ШИМ 210 mA (с управляющим ПЛЮСОМ, автомат. вкл/выкл) - по одному на каждый ходовой огонь! Ежели вы решите запараллелить эти ДХО,то Вам нужен будет  Светодиодный драйвер ШИМ 420 mA (с управляющим ПЛЮСОМ, автомат. вкл/выкл)! Т.к. по этой ссылке  Драйверы ШИМ с управляющим ПЛЮСОМ и контролем работы двигателя  драйвера с таким током нет,то Вам (я думаю) при заказе такого драйвера "выставят" необходимый вам ток в 400-420мА!
Цитата
Demm пишет:
Как я понимаю надо брать с запасом - 650 мА драйвер подойдёт?
Нет,не подойдет. Каждая сборка(если  параллельное включение двух огней) при драйвере 650мА потребит 325мА соответственно.У вас же потребляемый ток(скажем так,номинальный) одной сборки - 210мА. Вы просто спалите свои ДХО( Диодики там хилинькие - поверьте "на слово"). Драйвер для светодиодов стабилизирует ток через светодиоды(через светодиодную сборку),поэтому драйвер надо выбирать под ток сборки(либо наоборот-сборку выбирать под ток драйвера,но этот вариант не для Вашего случая). Драйвер - это не блок питания(стабилизированый источник питания) на 12В,который в большинстве случаев надо выбирать с 15-20% запасом по мощности.
Если где то ошибся - меня поправят(Поздно уже - могу и забыть че нибудь)      ;)
MI:Circle PCB 3528 (5mm) 75mm [02032]
Цитата
Ок но есть проблемка! В еще одной сборке уже на 60мА где резисторы уже замурованы в Паксипол!!!! А если на стабилизаторе поставить R1+R2 не на 10кОм а на 5кОм это поможет ???? Зависимость линейная ? Или судя по току 4,7кОм ???
---
MI:Circle PCB 3528 (5mm) 75mm
Возможно и поможет,но смысла в этом, лично я, не вижу.В этом случае, вместо стаба тока на АМС 7140,я бы поставил стабилизатор напряжения на 12В(можно и LM317,217) и эти кольца с резисторами подключил бы к нему - на мой взгляд,это проще,чем подбирать резюками необходимый ток!
Лично я придерживаюсь таких,так сказать,правил: если подключение светодиодов планируется резисторное - то использую стабилизатор напряжения и под него расчитываю необходимый ток через светодиоды. Если же подключение безрезисторное - то в обязательном порядке использую стаб тока,будь то АМС7140(линейник),либо стаб тока с ШИМ! В обоих случаях - стабилизация,как видите!
MI:Circle PCB 3528 (5mm) 75mm [02032]
Цитата
Андрей пишет:
Если запитать к 14,5V через стабилизатор ни чего не меняется, почти, ну в пределах 40-50мА становится !
---
MI:Circle PCB 3528 (5mm) 75mm
Андрей,доброго времени суток. От 12 или от 14,5В Вы запитаете стаб - разницы не будет!Так как Вы используете линейный стабилизатор тока на базе АМС7140,поэтому (выходной стабилизированный ток в вашем случае это 80мА) к этому стабу нужно подключать безрезисторные кольца,соответственно определив ток потребления кольца. Т.к.  MI:Circle PCB 3528 (5mm)  75mm это кольца с резисторами,то из-за этих самых резисторов ток будет еще меньше. В этом и недостаточная яркость ваших колец. Если вместо резисторов Вы поставите перемычки(или поменяете номиналы резисторов на кольце на 2-3Ом,  0,125Вт) и подключите это кольцо к стабу на АМС7140,то все должно быть в НОРМЕ!
Светодиод 3W КРАСНЫЙ emitter
Цитата
Alex Zed пишет:
Цитата
Антон Зыкин пишет:
Этого светодиода хватит для замены лампы 21Вт в заднем противотуманном фонаре? Или лучше к нему добавить линзу. Фонарь рифлёный.
---
Светодиод 3W КРАСНЫЙ emitter
Вряд ли.
Может хватить и без линзы на токе 630-660мА,но при соблюдении определенных условий теплоотвода и фокусировки внутри противотуманного фонаря,что,в свою очередь,будет сделать проблематично - но можно!!!
Плата СТОП-ГАБАРИТ (2 входа, 2 выхода)
Для реализации таких (http://i.minus.com/ibp07ylsX2uu9C.JPG и http://i.minus.com/iqjiMVEUvyZMu.JPG) режимов работы стоп-габарита должен подойти  exModule Стабилизатор тока (на базе AMC7140D плата с элементами) СТОП-ГАБАРИТ  и   N-канальник:если все правильно подключить,то стабилизация тока будет во всех режимах(и стоп,и габарит,и стоп-габарит) от одного exModule Стабилизатора,что,как вы сами понимаете,добавляет надежности светодиодному модулю стоп-габарит с такими режимами работы. Я бы назвал такие режимы работы так: " стоп-неполный габарит". Вариант рабочий,по крайней мере в эмуляторе на резисторах и на транзисторных стабах тока,так и в реале на стабах тока на микросхемах,в том числе  стабах с ШИМ. Если есть желание попробовать собрать такой доп.девайсик на exModule Стабилизаторе тока и лень сидеть и мозговать,то схема очень проста: я вам ее скину на E-mail!
Лента светодиодная SL01-5050RGB60D-10MM-12V, 60шт/м, рулон 5м, IP65, самоклеющаяся 3М, RGB
Максимальная мощность одного метра где-то около 1200мА/метр. Около 14-14,4Вт/метр.
Левый DRL не горит.
Цитата
Владимир пишет:
Поменял ДХО местами, оба работают на месте правого.
Подключаю правый вместо левого - не работает. Видимо дело не в ДХО, а в подключении.
Модель к сожаленю не могу сказать, т.к. не знаю, практически no name модель из Китая. Коробка без опознавательных знаков производителя или модели. Как уже говорил, искал именно под родные отверстия под туманки.
Покупал здесь - http://shop.polosedan.ru/index.php?route=product/product&keyword=drl&category_id=0&product_id=276
1. Если оба работают на месте правого - дело не в огнях,а в драйвере для них(если он вообще присутствует)
2,Если есть драйвер,то выход левого канала драйвера поврежден(скорее всего надо смотреть драйвер)
3.Не покупайте  NONAME,без указанных характеристик (по ссылке я ничего не нашел)
4.Простенькие ДХО на простеньких узкоградусных диодах(на первый взгляд),либо "пираньи".Не мощные точно-не 1Вт и не 0,5Вт(на  первый взгляд по ссылке)
Что можно предпринять(на мой взгляд без вскрытия самих ДХО): замерить ток одного (на рабочем канале) светодиодного ДХО.Далее: замерить напряжение,подводимое к этому одному рабочему ДХО. И отсюда,имея полученные значения тока и напряжения,либо сделать драйвер самому,либо приобрести где-то -готовый драйвер с нужным выходным током(Какой драйвер выбрать,будет зависеть от полученных Вами при замере значений тока и напряжения) Судя по ссылке: 15 светодиодов маломощных узкоградусных,либо "пираньи",но не 0,5-1Вт точно(Хотя могу и ошибаться-трудно по фото и без хар-тик  оценить ДХО)
Изменено: Андрей Аболмасов - 16.09.2012 21:53:17
Левый DRL не горит.
Цитата
Владимир пишет:
ДХО рабочие, т.к. второй через определенное время начинает работать.
Не факт,но может быть и рабочие.

Цитата
Владимир пишет:
Причем всегда левый не пашет.
Вот если их(ДХО) местами поменяете и посмотрите,какой не пашет: если левый будет нормально работать - то ДХО надо смотреть,ежели левый будет так же не работать - то выход канала драйвера поврежден!
А вообще марку ДХО скажите или ссылку дайте на них!
Левый DRL не горит.
Цитата
Владимир пишет:
Добрый день.
Недавно поставил на авто (VW Polo хэтч 11 года) DRL китайские. Искал специально в места под противотуманные фары, чтобы ничего не резать.
Поставить решил через кнопку, дабы не лезть в заводскую проводку, с помощью комплекта для подключения ПТФ от Лада Приора (разъем HB4).
В общем установил, все работает, горит как надо.
Через неск. дней, с утра, заметил что левый DRL не горит. Понажимал кнопку, ничего, горит только правый. Выключил DRL, включил ближний, поехал на работу. В обед включаю DRL - работают оба.
И так каждый день, с утра не работает один, через некоторое время он включается. В чем проблема?
Поменять ДХО местами пробовали? Так можно будет понять в чем причина.... либо драйвер ДХО "кривой",либо один из ДХО вышел из строя!
Вопрос подключения колец 5450 GT тип, Как правильно подключить кольца GT?
Цитата
Сергей - админ пишет:
С подключением разобрались, теперь  замените фонящие блоки розжига, ну или, если авто не ваше, посоветуйте хозяину их заменить. Пока они не "утянули" за собой что-нибудь интересное, ЭБУ например.
Точно-точно,спасибо Сергею за напоминание!
Вопрос подключения колец 5450 GT тип, Как правильно подключить кольца GT?
Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
На 100% не уверен, но дело скорее всего как писал выше - в ксеноне. Снял сгоревший стаб - сгорела сама микросхема стабилизатора и оплавилась вокруг термоусадка, что говорит о очень высокой температуре.На 100% не уверен, но дело скорее всего как писал выше - в ксеноне. Снял сгоревший стаб - сгорела сама микросхема стабилизатора и оплавилась вокруг термоусадка, что говорит о очень высокой температуре.
Стаб стоял рядом с лампой ксенона и ВВ провода ксенона были вблизи проводов питания стаба. Прошло 4 дня после установки нового стаба на 1200мА, пока проблем нету (стаб убрал подальше от ксенона).
То что при подключении через 970мА стаб  уже писал что потребление тока было ниже необходимого номинала. По этому и свечение слабовато ( в сравнении с резисторным подключением 5450).

Думаю проблема в том что 970 реально не тянул такую нагрузку.
Для примера на светодиодных лентах 5450 60LED на метр пишут потребление 14Вт., там резисторное подключение. Здесь грубо говоря те же 60 диодов и такое же потребление, только подключение безрезисторное. Так что делаю вывод 970мА элементарно не в состоянии тянуть такую сборку. К примеру на таких же стабах на 1000мА указывают что они держат максимум 12Вт.
Скорее соглашусь с Вами - скорее всего действительно,стаб "вышибло" из-за перегрева самой микросхемы,которая,все-таки тащила как-никак, почти номинальный ток в 1200мА, а защиты от перегрева(хотя это не 100% панацея от неисправности драйвера) в ней нет! Хотя,конечно,хотелось бы знать маркировку микросхемы в этом стабе,что бы что-то большее сказать можно было о нем!
Вопрос подключения колец 5450 GT тип, Как правильно подключить кольца GT?
Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
Блок питания лабораторный 0-15.7В 2А с плавной регулировкой.Блок питания лабораторный 0-15.7В 2А с плавной регулировкой.
Т.е. Вы хотите сказать,что подключив ШИМ-стабилизатор тока 970мА к блоку питания,который подает на вход стабилизатора тока 13-14В,светодиодные кольца 90мм и 100мм,подключеные параллельно,в итоге светились тускло???? Что в Вашем понимании тускло: 17мА на кристалл,12мА,10мА,5мА????? Сколько это "тускло"? Ведь  Для каждого это понятие относительное!  17мА от номинального тока в 20мА (да и 15 мА тоже)на кристалл 5450 - это не тускло,а вообще практически глазу не заметное падение яркости вышеуказанного светодиода!!!! Я не могу объяснить то,почему ШИМ-стабилизатор тока в 970 мА не потянул Ваши спараллеленые кольца,при общем потреблении тока 2-х колец в 1140мА?????

Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
Это стаб тока на 1200ма. спорить с Вами не собираюсь глупая это затея, что-то доказывать - тоже. Если Вы не видели других стабов, кроме предлагаемых здесь, ну не повезло...Это стаб тока на 1200ма. спорить с Вами не собираюсь глупая это затея, что-то доказывать - тоже. Если Вы не видели других стабов, кроме предлагаемых здесь, ну не повезло...
Я Вам привел всего лишь пример того,что может попадаться! Тем более ни о каком споре речи здесь не идет!

Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
И много у вас сборок светится при не правильной пайке? =))))
Вы правы!Тут я не то написал,что хотел-,прошу меня простить!   :)))

Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
Это вполне нормально что при нагревании ток растёт, нам нужен ток в пределах номинала исходя из этого и подбирались стабы.
По этому поводу в своем сообщении я ничего и не возражал!

Цитата
Romario Polyakovskyi пишет:
Эти стабы в отличие от АМСшных держат большой ток, и почти не греются, в то время как АМСшные уже при 600мА безбожно греются даже при наличии радиатора.
Они не греются практически и держат большой ток,т.к  это скорее всего ШИМ-стабилизаторы и имеющие в своем составе довольно мощный выходной транзистор.Максимальный выходной ток АМС7140 - 700мА: естественно при 600мА эта микруха греется капитально даже с радиатором!

Цитата
Роман Поляков пишет:
Попробовал стаб. 1200мА, 14.4Вт Но после установки на авто стаб перегрелся и умер (рванул транзистор).
Интересно,как так,стаб,расчитаный на выходной ток в 1200мА не выдержал 1140мА от 2- запараллеленых светодиодных колец,если предположить,что  он действительно держит большую нагрузку-1200мА,что максимальное входящее напряжение на стабилизатор позволяет его подключить в бортсеть авто,что,если он практически не греется при таком токе,значит он точно ШИМ - и исходя из всех этих предположений,я не могу просто понять,КАК ШИМ-драйвер тока для светодиодов,при всех его таких параметрах,при подключении нагрузки ,не выходящей за его максимальное значение,может ВЫЙТИ из строя от 14,5В бортсети авто(тем более "бабахнуть")!   Может вы объясните народу,что это за драйвер такой??????
И по крайней мере,АМС7140  и  700мА держит ток,при 14,5В а авто,и не взрывается от своего максимума,имея при этом встроенную защиту от перегрева!
А вот этот драйвер : Светодиодный драйвер ШИМ 970 mA (с управляющим ПЛЮСОМ) от бортсети(или от 13,5-14В) ну просто обязан зажечь спараллеленых два кольца 900мм и 100мм,пусть и не в номинальном для колец токе,а на 10-15% меньшем,что никак не скажеться на яркости  5450 при визуальном наблюдении за светодиодами!Микросхема в этих стабах,не помню,какая,но где-то здесь на форуме,мне админ обозначил наименование этой микрухи,и я вроде,ничего плохого о этом драйвере сказать не могу!

Спасибо за дискуссию,Роман! Дальше Вам решать,как и что и к чему подключать!  Я предпочитаю в авто использовать в 90% случаев именно стабилизаторы тока(драйвера светодиодов)  при всей переменчивости напряжения автомобильной бортовой сети!
Вопрос подключения колец 5450 GT тип, Как правильно подключить кольца GT?
Цитата
Сергей - админ пишет:
Просто необходимо в таком случае снабжать каждое кольцо своим драйвером. И с потреблением кольца какие-то непонятки. Вы подключали одно кольцо 100мм, и одно 90мм и получили такие цифры? Если да, то это не правильно.
 В 100 миллиметровом кольце 30 светодиодов, подключённых 1:3. Если брать самый щадящий режим, то но одну тройку приходится 30 мА, таких  троек 10. Смело можно подключать драйвер на 330 мА. В 90мм кольце таких троек 9, соответственно можно подключить драйвер 300 мА.
Паяются светодиоды хорошо, просто необходим нормальный паяльник с регулировкой температуры и хорошим жалом и хороший припой. Ну и опыт пайки.
По потреблению колец действительно непонятки! Давайте разберемся наконец! Берем по номинальному току светодиодов: 100мм кольцо потребляет по номиналу - (10 троек по 60мА) ---- 600мА. 90мм кольцо-(9 троек по 60мА) ---- 540мА. Исходя из этого суммарный ток,проходящий через 2 запараллеленых кольца, составит 1,14А(1140мА)
Стабилизатор на 970мА будет мал по току для двух колец(при таком токе в 970мА каждый светодиод будет потреблять уже не номинальный ток в 60мА,а чуть меньший ток в 50мА),кстати,на яркости свечения это отразиться очень не значительно-практически совсем не отразиться. Отсюда вывод: стабилизатор тока здесь ни причем!!!!!! Стабилизатор тока-стабилизирует ток во всем(расчитаном для стабилизатора) диапазоне входящих напряжений!
По поводу: 2 кольца на стаб или на каждое кольцо свой? Тут без разницы!!!! Подключая параллельно кольца,вам потребуется стабилизатор ТОКА,расчитанный на суммарное токовое потребление этих 2-х колец.Либо 2-а стабилизатора ТОКА,расчитанных на потребление каждый своего кольца по отдельности.
Проверьте внимательно полярность каждого припаянного светодиода-возможно при пайке в какой-то из ТРОЕК светодиод припаян наоборот!(Возможно и в каждой тройке) Либо Вы при пайке капитально перегрели кристаллы светодиодов - может и такое быть

Далее,Вы пишите,подключение стаба на 970мА к блоку питания.......   Вопрос: сколько вольт дает блок питания? 9 или 12? Если 9,то нифига работать у вас стабилизатор 970мА не будет,т.к не обеспечено достаточное падение напряжения на стабилизаторе,вот и у вас светики хорошо,что вообще тускло светятся! Попробуйте применить блок питания вольт так на 12,6-13В - все должно быть гуд,но,см.выше,опять же при условии правильной полярности и пайки светодиодов!

После чего потребление стало порядка 900мА и менялось от напряжения, яркость диодов при этом в пределах 10-15.5 вольт не менялась.
По этому поводу не пойму что-то: опять же,см.выше,если это стаб ТОКА,то при ваших 12-15В потребление никак не должно меняться(я имею ввиду-ток потребления светодиодов) в этом диапазоне напряжений ток должен оставаться неизменным(постоянным) для чего собственно и сделан стабилизатор тока!
"Стабилизаторы 1200мА, 14.4Вт" такой как у Вас,но не берусь утверждать то,что у Вас не стаб тока,а стаб напряжения,я встречал не однократно - оказывалось,что это стабы напряжения,а не тока! Еще на некоторых моделях таких стабов пишут: либо Direct current,либо Constant current,что означает ПОСТОЯННЫЙ ток!
Габарит-Стоп-Поворотник, Ищу схему реализации ...
Цитата
Денис Гаврин пишет:
Вот что я пока что понимаю:- есть 3 чипа (2 желтых, 1 красный),
- при работе габарита, работает один красный
- при работе поворотника - отрубается красный, загораются желтые (хотя можно и красный оставить)
Но вот чего пока не понял, как мне стоп то сделать???
Вот именно с этим мозг сломал...
Не ужели просто током регулировать горение диода???
И так,давайте сначала опледелимся по режимам:
1.либо,  при включении поворота,стоп и габарит не отрубаются - как на видео вашем.,(здесь схема подключения проста до безобразия)
2.либо,при включении поворота,стоп и габарит(если они работают в момент вкл.поворота) - отключаются на время работы поворотника.(здесь схема посложнее будет)  Если будет время,попробую  до выходных схемку,в принципе,накидать.(Т.к. здесь нет возможности картинки вставлять,то напишите мне в личку)
Теперь еще вопрос: каким вы планируете делать подключение светодиодов - через резисторы,ЛМ-ками,стабами тока или еще как?

Цитата
Денис Гаврин пишет:
Но вот чего пока не понял, как мне стоп то сделать???
Вот именно с этим мозг сломал...
Не ужели просто током регулировать горение диода???
А что тут -то мозг ломать: меньший ток на светодиод - режим "габарит",номинальный ток на светодиод - режим "стоп", номинальный ток на светодиоды - режим "поворот". Вот схема работы светодиодного модуля по вашему видео - никаких "супер-пупер" режимов переключения в ней нет.
Габарит-Стоп-Поворотник, Ищу схему реализации ...
Если судить по видео,то сделать это не сложно!Для реализации такой функции(габарит-стоп-поворот) требуются вот такие светодиоды http://www.led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=579&ELEMENT_ID=71088!
Как видите,эти светики содержат в себе 3-чипа,2 из которых - желтым свечением,1-красным.
Очень греются 2012, что не так делаю ?
Цитата
Александ Майоров пишет:
Андрей спасибо за развернутый ответ :)
;) Обращайтесь.
Очень греются 2012, что не так делаю ?
Цитата
Александ Майоров пишет:
Мы проверяли на прямую,просто кольцо к блоку подключали ,выставляли на 12 В
Позвольте уточнить: вы подали на плату 12В стабилизированого напряжения?Если я правильно понял. Не многовато ли для 3-х последовательных 2012 диодов 12Вольт?Предполагаю,что падение напряжения 2012 белых около 3В и ток около 20мА стандартно.Исходя из этого 12В много для 3 послед. 2012. У Вас на кольце 27 светиков - это 9 групп по 3 последовательных 2012,так? 20мА на каждую послед.группу,групп 9,получаем 180мА на кольцо.

1Вариант: LM-ка в режиме стаб.тока с выходным током в 180мА  на 1-но кольцо,подключеная к блоку в 12-13В - проконтролируйте нагрев
2Вариант: подайте на кольцо не 12В постоянки,а 9-9,5В - проконтролируйте нагрев и замеряйте ток через кольцо(более 180мА не должно быть)

Цитата
Александ Майоров пишет:
светодиодный драйвер ШИМ с упр плюсом подойдет ?
Подойдет,только смотря какой ток выдает этот ШИМ.Исходя из расчета,что одно кольцо потребляет 180мА(подадим 165мА),два кольца - 330мА.

Если у Вас ШИМ выдает 330мА,то два кольца будут работать.
Как правильно сделать стабилизатор на LM317 для 32 пираний 4 чиповые??
Цитата
Евгений Киримов пишет:
Собственно есть сборка состоит из 32 (пираний 4-чип, белые). Правильно ли я все рассчитал и подключаю???? Подключены цепочками по 2, итого 16 цепочек. 1 сд пиранья 4 чип потребляет 0,08а получается что общее потребление 16*0,08=1,28а. Собрал стабилизатор на LM317 (max 1.5а). По формуле для LM317 расчитываю сопротивление 1,25/1,28=0,97ом. Правильно??? Вот только чтото я очкую подключать к авто. Для тестов использую блок питания от компа, напряжение 12,4в, подключил через стабилизатор все хорошо24,5 , подключил в авто мерил тестером ток 28ма Это норм???
Простите,может не стоит так издеваться над старой-доброй LM-кой:D:D:D. Пираньи - 3,2В 80мА. 16цепочек по 2послед.светика.

При 13,5В(гена работает), при таком подключении с током в 1,28А, LM-ка должна умудриться рассеить мощность в 9Вт.:!::!:Кажется так!
Не многовато ли для микрушки этой-то???!!! При таком раскладе на ЛМ-ку нужен не хилый радиатор,что-то около 150-180см2:!::!::!:
Или Вы ЛМ-кой чай кипятить хотите????? Если что не так написал - меня здесь поправят,я думаю.
Почему бы не сделать: на каждые 4 цепочки по 2послед.светодиода установить свою ЛМ-ку на ток 320мА!!! ЛМ-ка меньше греться будет,да и рассеять ей надо будет 2,2Вт каждой(можно,в принципе и без радиатора обойтись)

Цитата
Сергей пишет:
Какой смысл подключать по 2? Чем больше "лишних" вольт будет, тем больше их должен "съесть" LM.Т.е. вы сознательно делаете схему, которая будет ощутимо сильнее греться и больше расходовать.


В машине у вас будет в районе 14.5, расчитывать надо на это напряжение.
Даташит по LM317 есть в гугле.
Верно.По возможности,более правильное подключение  светиков через ЛМ-ку - это не 2послед.,а 3послед.и в режим стабил.тока.Меньше мощности на ЛМ-ке рассеится.Не зря я выделил ключевые слова в этом предложении.А конкретно в Вашем случае - я бы,сделал так:см.выше.
Теплопроводящий клей, Надо бы в каталоге
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Alex Zed пишет:
Александр , радиаторы там очень даже нужны, если работают одновременно два контура (5450 + 3528). Нагрев резисторов (к слову стоят 0,75Вт) - до +70 Цельсия.
Ну так это нормальная для них температура. В ленте еще сильнее нагрев.
Радиаторы есть смысл ставить на одноваттники (и то +-) и выше, к тому же на алюминиевую плату.
А тут у меня сомнения в том, что они хоть что-то дают...
Да,согласен с Сергеем,в плане установки радиаторов на  мощные светодиоды в любых корпусировках: будь то ЭМИТЕРы, PLCC и т.д Так что,во всяком случае на данный момент,мощные светодиоды требуют охлаждения,я бы сказал,в обязательном порядке!
Теплопроводящий клей, Надо бы в каталоге
Цитата
Alex Zed пишет:
Добавьте, пожалуйста, в ассортимент теплопроводящий клей (термоклей), тот же АЛСИЛ-5 или РАДИАЛ, весьма полезная вещь.
В радиоэлектронных магазинах его что у вас нет? Уж найти,если постараться,его везде можно:D. Что-то мне подсказывает,что не будут его здесь продавать!
Для тех, кто только начинает, не кидайте камни, НО...
Цитата
klop1980 пишет:
Вот, нарыл в интернете целый реферат на тему светодиодов... Для общего развития стоит почитать..
ПЫ.СЫ. А как прикрепить доковский файл?
А х.з.! Ссылку кидай и многие почитают!
Для тех, кто только начинает, не кидайте камни, НО...
Цитата
klop1980 пишет:
Да, в тырнете информации море. Вот я и хотел на форуме, посвященном светодиодноиу тюнингу пролить хотя бы лужицу для общего развития...Думаю, плохая идея...
Нет,идея то хорошая,но лично у меня не столько много времени,чтобы сесть и писать,писать,писать здесь все то,что уже везде написано-т.е. азы работы и подключения светодиодов. Чтобы понять Вам,как подключать светодиоды,для начала посоветую Вам изучить хар-ки светодиодов,такие как: падение напряжения,номинальный рабочий ток,понятие мощности светодиода.Взят самые дешевые светодиоды (допустим 5мм) и попробовать подключить их в различных комбинациях к блоку питания 12В!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.