ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Светодиодов на плате 30 штук, резисторов тоже 30 штук. Кольцо трёхканальное, может использоваться как RGB, как беложёлтое, как просто белое. Схема соединения 3:1 для каждого канала.
Если не переделывать плату, то наилучшим вариантом будет объединение повышающего преобразователя и драйвера. Драйверы, продающиеся у нас, спокойно выдерживают 30 вольт на входе. Преобразователь можно либо собрать по схемам в интернете, либо купить готовый.
Вам нужно для подключения шести светодиодов с одной стороны соединить последовательно по три светодиода, а эти тройки соединить параллельно и подключить к стабилизатору 650 ма. Таким образом вам необходимо 2 стабилизатора по 650 ма с управляющим плюсом.
Резисторы для этих светодиодов не нужны. Нужны стабилизаторы рассчитаные на ток 300 мА, если будут подключаться три светодиода последовательно, 650 ма если будут подключаться две последовательно соединённые тройки светодиодов. Так же необходимо отключение светодиодов при включении ближнего света и плавный пуск для продления жизни светодиодам. Стабилизаторы, обладающие перечисленными функциями вы моджете купить у нас (300 мА с отключением, 650 мА с отключением)
Ой, забыл, вы же в авто подключаете. Тогда возьмите 2 микросхемы стабилизаторов напряжения LM78L12, в простонародье "кренка на 12 вольт импортная, на 1.5 Ампера" и соедините в параллель, не забыв поставить радиатор. Схему можно взять такую, "схема", либо из даташита к этой микросхеме.
Цифровой стабилизатор может неправильно работать из-за такого количества резисторов. А стабилизаторы на АМС7140 не подходят по мощности. Вам необходим блок питания со стабилизированным НАПРЯЖЕНИЕМ 12 вольт.
Это описание к плате, предназначенной для самостоятельной сборки модуля, и стабилизаторы, при самостоятельной сборке, необходимо покупать отдельно. При покупке готового модуля всё необходимое для работы идёт в комплекте.
Можно, если знаем на какое напряжение рассчитывался номинал резистора. Формула следующая: (Напряж. питания - падение напряжения на одном светодиоде) / рабочий ток светодиода.
Здравствуйте, Алекс. На выходе у драйвера будет напряжение, соответствующие установленному току и внутреннему сопротивлению светодиода. Ток и напряжение, как следует из закона Ома, прямопропорциональны.
Здравствуйте, Борис. Вам нет необходимости использовать резисторы, если вы хотите использовать драйвер. При его использовании необходимо просто подключить светодиодный модуль к выходам драйвера. Нужный ток драйвер обеспечит сам, никаких посторонних вмешательств не нужно.
Короткие чёрные закончились, есть либо длинные чёрные, либо серебристые. Выше описанные корпуса вы можете приобрести отдельно. Светодиоды есть 3Вт белые 3500 к и есть 1Вт белые 3500 к. Если купить 3Вт и нагрузить как 1Вт, то светить будет так же, а прослужит дольше, чем одноваттные. Драйвер тоже можно отдельно прикупить. Скоро в продаже появится отличный драйвер для ДХО.
Для надёжной работы нужно поменять светодиоды на нормальные и сделать стабилизацию по току. Судя по схеме это два обычных повышающих преобразователя, а необходимый ток задаётся резисторами R13 - R15. Схема понижения яркости вообще "тихий ужас". При подачи плюса на управляющий вывод преобразователь как работал на полную, так и работает, а часть тока стекает на землю и греет транзистор Q2 и резисторы R16 - R14. Для модернизации необходимо выкинуть систему отключения и токоограничивающие резисторы, а на выход каждого преобразователя присоединить драйвер ШИМ на 300 мА с управляющим плюсом. Эти плюсы соеденить между собой и подключить к входу отключения ДХО. Пусть теперь ДХО будут просто отключаться, а не притухать, зато можно не волноваться за их надёжность.