Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Сказочная Карелия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Страницы: 1
Сказочная Карелия
Согласно мнению ученых, земля Карелии была ранее покрыта ледником. Но климатические условия менялись, и, в конце концов, ледники вынуждены были покинуть эту зону, оставляя памятный отпечаток, речь идет об озерах. Когда край стал пригодным для обитания, стали появляться люди, кои освоили данную землю. Тому, кто был хотя бы раз в Карелии, удивительно слышать такое - неужели этим прекрасным местом прежде могло быть "царство" ледника. Здешние пейзажи могут легко вскружить голову - это и разнообразие рек, водопады, леса и так далее. Для любителей прогулок по лесу есть уникальный шанс подышать лечебным воздухом в сосновых лесах, они уникальны - чистые водоемы, ягоды, грибы…

В Карелии вы можете действительно отвлечься от цивилизации, отправившись с палаткой в уединенное место. Но, если все же вы - сторонник всех благ цивилизации, то вы сможете выбрать один из коттеджей, отель либо базу отдыха. Вместе с развитием туризма в республике перемены в лучшую сторону заметны и в области сервиса гостиниц, баз…

Отдых в Карелии разнообразен, например, можно познакомиться лучше с богатой историей края. Первые поселенцы, как сообщает история? стремились обживать места поближе к рекам и озерам. Малочисленность поселений не мешало им улучшать свои навыки и развиваться, осваивая природные материалы и их обработку.

В некоторых захоронениях археологами были обнаружены различные изделия из металла и натурального камня. Наиболее же необычны рисунки на скалах, или как их еще называют писаницы. Они сообщают об исключительной внимательности древнего населения. Какое-то значение заключается в каждом изображении. Некоторые из найденных картин невозможно расшифровать, они так и будут для нас загадкой. Создавали рисунки разные художники, об этом можно судить по их стилю, но нужно отметить, точность является отличительной характеристикой каждого из них.

О кое-каких объектах наскальной живописи даже ведутся споры. Доподлинно выявить историю многих петроглифов иногда бывает весьма сложно, а иногда невозможно. Особый ореол таинственности окружает петроглифы с изображением лосиных голов. Эксперты предполагают, что это своего рода магический предмет. Знаки, символы и люди - отнюдь не все, что изображалось на скалах, кроме того здесь можно найти сцены охоты. Красота и утонченность кое-каких рисунков поражает, и вообще не верится подчас, что они созданы художниками древности. Встречаются и интересные петроглифы, с изображением различных сцен из жизни людей и животных, а помимо этого ряд других увлекательных картин.

Но осознать и оценить великолепие Карелии сложно, не увидев все самому.
Изменено: Иван Вишняков - 10.03.2012 22:59:39
Сказочный край, был давно, но впечатлений на всю жизнь
Ничто так не обманывает нас, как наше собвственное мнение (мудрость в притчах)
Очень красиво там)
У меня там друг живет, недавно переехал, вот в гости зовет всё никак не соберусь, может быть к Новому году приеду к нему, хочу очень съездить посмотреть на эту красоту))
Цитата
Юлия Оленикова пишет:
У меня там друг живет, недавно переехал, вот в гости зовет всё никак не соберусь, может быть к Новому году приеду к нему, хочу очень съездить посмотреть на эту красоту))
Тоже знакомые приглашают и уже давно. Хотим всей семьей на майские выбраться.
да в карелии классно)
Современный писатель http://andrew-birdz.ru/
Семьей ездили отдыхать в Карелию. Очень понравилось, и хоть архитектура меня не притягивает - наслаждался бесподобной чистотой природы! Тем, кто все же не мыслит отдых без экскурсий - можно приобрести путеводитель, типа такого. Я все же хочу повторить путешествие только с поправкой на ночлег в палатках и ловлей рыбы)). Правда, жена городская, не привыкшая к походной жизни, ни разу не ночевавшая в палатке (эх, не знает вкус настоящей романтики с костром, палаткой и гитарой) =) Но своих целей не оставляю))
Страницы: 1