ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.
Вот возник вопрос:встречался ли кто нибудь с ...как его назвать то?.....Автомат световых эффектов,что ли.Многорежимный стробоскоп мне знаком,но вот нашёлся клиент,который хочет,чтобы ангельские глазки не просто моргали либо мерцали,а именно бегали по кругу.То есть горели два-три диода и они бы бегали по колечку.Да ещё и скорость вращения менялась бы.
Дмитрий Хомутов пишет: ... необходимо другие платы контроллер и много проводов.
В своё время .. чего я только не делал ... начиная от "цветомузык" разного "фасона", (от тех, которые на ёлку вешал в качестве гирлянды", до больших, в для дискотек) до тех же "бегущих огней" ... В то время такого большого выбора микросхем небыло, поэтому делалось всё на отечественных тиристорах КУ200Н (может кто и помнит)... Схем "бегущих огней" полно .. от 3х- (пример), до 10-канальных ..(пример1), (пример2). "Приделать" их на "12 вольт", я думаю, труда не составит ... на счёт "других плат" - не согласен - единственное возможное решение по применению стандартных колец - перерезание дорожек и самостоятельная перепайка "по группам" - например имеем схему на 5 каналов .. следовательно .. на стандартном колечке перерезаем ВСЕ дорожки между светодиодами, паяем проводками светодиоды "через 4" по сколько получится (зависит от диаметра колец и, соответственно, количества светодиодов) - и уже к этим сборкам тянем провода от контроллера... - вот и вся "хитрость" .. на счёт "кучи проводов - согласен полностью .. получается что к колечку будет идти (ПРИ 5ТИ-КАНАЛЬНОЙ СХЕМЕ) 6 ПРОВОДОВ ... Вобщем "было бы ЖЕЛАНИЕ", как говорится ...