Это самый главный форум в рунете для решения вопросов светодиодного тюнинга автомобилей.
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

Лампа exLED M2 28P БЕЛАЯ двухконтактная

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность создавать темы и оставлять сообщения на нашем форуме, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на нашем сайте и получить подтверждение Администратора.

Страницы: 1
Лампа exLED M2 28P БЕЛАЯ двухконтактная
Господа,подскажите общую яркость этой лампы?
Мы работаем над измерением и указанием в описании к нашим товарам яркости, однако данная процедура требует довольно дорогостоящего оборудования, поэтому данная процедура займёт какое-то время.
Чуть позже,с вашего позволения,Сергей,я попробую объяснить всем здесь заинтересованым людям,как в домашних условиях довольно точно можно определить общий световой поток светодиода или группы светодиодов,имея лишь  Люксметр,который стоит не более 1200руб в любом городе! Я так много светодиодов протестировал на различных токах и мне это очень помогает!
Мы были бы очень рады услышать подобную информацию. С нетерпением ждём.
Цитата
Сергей пишет:
Мы были бы очень рады услышать подобную информацию. С нетерпением ждём.
Мы показалось или лёгкий налёт сарказма присутствует :D:D:D:D:D неудержался, сорри :)))
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Вам показалось:D  100%
Да ладно,оставим сорказм!Бог с ним,а вот приводить ошибочные хар-ки светодиодных ламп-это нехорошо! В общем так,за приведенный мной способ прошу не ругать и сильно не матюкаться на меня,это придумал не лично я -мне подсказали! Прикладываю фото конструкции для  измерения освещенности,в которой мы оцениваем освещенность в Люксах.Как видите,конструкция проста до ужаса: картонная труба,с одной стороны - приемник Люксметра,с другой - испытуемый светодиод(или группу светодиодов можно) Для домашнего пользования очень удобен сей девайс,т.к. например:берем автолампочку 21Вт,включаем ее и помещаем в трубу(чтобы исключить по минимуму потери света,закрываем чем нибудь торец трубы где лампа.)К другой стороне подставляем приемник Люксметра и фиксируем освещенность в Люксах.Далее(можно экспериментальным путем,а можно и расчетом) подбираем или вычисляем необходимое кол-во тех или иных светодиодов(групп светодиодов) и добиваемся от них(групп светиков) такой же освещенности в этой же трубе,как и у лампы накаливания,тем самым создавая хоть и приближенный,но эквивалент этой самой 21Вт лампы!Температура цвета светодиодов  влияет на количество освещенности с точки зрения восприятия человеческого глаза(прибор все равно покажет именно те самые Люксы)-например 6000К будет казаться ярче чем 3500К при одной и тойже освещенности в Люксах. Вот так я и подбираю (близкую к реальной) замену лампочек,если кому-то такой способ поможет-то только буду рад.Для справки: 7 шт. одноватников на токе 330мА и температурой 5000К,заменяют 60-70Вт лампу накаливания(ЛН).Где то тут я это выкладывал уже) Поралельно можно и тестировать светики на нагрев при разных токах и смотреть,как в разных режимах меняется освещенность! Мне очень помогает.Спасибо.
IMAG0093.jpg (136.11 КБ)
Страницы: 1