ГАБАРИТ ( вход +, контакт IN4)
Приглушенный белый свет. Включается при подаче управляющего плюса на вход IN4. Если модуль находился в режиме ДХО, яркость светодидов будет притушена. Если при включенном ГАБАРИТЕ включить ПОВОРОТ, светодиодный модуль перейдет в режим ПОВОРОТ. При этом, в зависимости от положения переключателя DIP4 габарит будет притушен, либо выключен.
ДИНАМИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ ( вход +, контакт IN1)
Бегающий поворотник имеет два режима работы, которые могут быть выбраны при помощи переключателя DIP3. Включается при подаче прерывистого + на контакт IN1 микроконтроллерного модуля.
СТРОБОСКОП ( вход +, контакт IN2)
При подаче постоянного плюса на контакт IN2 микроконтроллерного модуля, светодиодный модуль перейдет в режим КРАСНО-СИНЕГО стробоскопа. Если при включенном стробоскопе будет включен ПОВОРОТ, то светодиодный модуль автоматически перейдет в режим ПОВОРОТА.
ОХРАНА (вход +, контакт IN3)
При подаче постоянного плюса на этот вход, светодиодный модуль переходит в РЕЖИМ ОХРАНЫ. Имеется два режима работы: БЕГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ и МИГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ. Повтор происходит каждые 5 секунд до тех пор, пока подается управляющий ПЛЮС на вход IN3.
ВАЖНО: В режиме ПОВОРОТ и ОХРАНА подключенные светодиодные модули при длительной постоянной одновременной работе могут работать не синхронно. Это является особенностью работы микроконтроллера.
ЧТО МОЖНО НАСТРОИТЬ ПРИ ПОМОЩИ DIP ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ
Микроконтроллерный модуль имеет 4 DIP переключателя, при помощи которых можно настроить различные эффекты и режимы работы светодиодного модуля SEQUENTAL:
DIP переключатель
ЧТО НАСТРАИВАЕТСЯ
ON - включен
OFF - выключен
DIP1
эффект работы динамического ПОВОРОТА
БЕГАЮЩИЙ
ЗАПОЛНЯЮЩИЙ
DIP2
эффект включения ДХО
ПОД КСЕНОН
РАЗГОРАНИЕ ОТ ЦЕНТРА
DIP3
как ведет себя ДХО при включении ГАБАРИТОВ
ПРИТУХАЕТ
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ
DIP4
эффект в режиме охраны
МИГАЮЩИЙ
БЕГАЮЩИЙ
Все управляющие входы (ПОВОРОТ, ГАБАРИТ, СТРОБОСКОП, РЕЖИМ ОХРАНЫ) расположены на микроконтроллерном модуле. Назначение входов микроконтроллера перечислены в следующей таблице:
IN1
Вход: ПЛЮС поворота.
При подаче ПЛЮСа на данный вход, светодиодный модуль переходит в режим ПОВОРОТ.
IN2
Вход: стробоскоп.
Когда подается ПЛЮС на этот вход - светодиодный модуль работает в режиме стробоскопа. При одновременном включении стробоскопа и поворотника, приоритет отдается повороту: стробоскоп отключается и светодиодный модуль переходит в режим ПОВОРОТ.
IN3
Вход: режим ОХРАНЫ.
Подайте постоянный ПЛЮС на этот вход для того, чтобы светодиодный модуль перешел в режим охраны. При этом светодиодные модули будут включаться с выбранным вами эффектом каждые 5 секунд.
IN4
Вход: ПЛЮС габарита.
При подаче управляющего ПЛЮСа на данный вход, светодиодный модуль переходит в режим ГАБАРИТ. Если при включенном режиме ГАБАРИТ, подать управляющий ПЛЮС на вход ПОВОРОТА (IN1), то светодиодный модуль перейдет в режим ПОВОРОТ
Если же при включенном режиме ГАБАРИТ подать управляющий ПЛЮС на вход СТРОБОСКОПА (IN2), то светодиодный модуль перейдет в режим СТРОБОСКОП.
D4
Выход ДАННЫХ с микроконтроллерного модуля на светодиодный модуль SEQUENTAL.
По этому проводу данные о том, какие светодиоды, с какой яркостью и каким цветом должны быть влкючены поступают на светодиодный модуль с микроконтроллера.
D5
Вход ДАННЫХ со светодиодного модуля SEQUENTAL в микроконтроллерный модуль.
Этот вход используется для того, чтобы микроконтроллер мог подсчитать количество светодиодов в модуле SEQUENTAL.
Все сегменты модуля SEQUENTAL управляются при помощи микроконтроллера. Сегменты имеют ВХОД и ВЫХОД ДАННЫХ. На вход они получают команды от микроконтроллера, а с выхода передают команды следующим за ними сегментам. Выход данных с самого последнего сегмента необходимо будет вернуть на отдельный вход микроконтроллера D4.
Перед началом работы микроконтроллер подсчитывает длину светодиодного модуля (в сегментах),
Если микроконтроллеру не удалось подсчиать количество сегментов, то микроконтроллер будет считать, что длина светодиодного модуля составляет 8 сегментов. При этом сразу после подачи питания весь светодиодный модуль моргнет ТРИ РАЗА ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ, после чего продолжит работу в штатном режиме. Для исправления этой ошибки, вам необходимо будет проверить соединение всех сегментов, а также убедиться в том, что провод данных с последнего сегмента подключен ко входу микроконтроллера.
КАК ПОДКЛЮЧАТЬ
Схемы и варианты подключения данного модуля вы можете увидеть в описании следующих товаров: