СВЕТОДИОДНЫЕ ДРАЙВЕРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ / Драйверы линейные AMC7140 стоп-габарит, с выключением по ПЛЮСУ / 90112-M1-AS Светодиодный драйвер на базе AMC7140 (стоп-габарит с управляющим плюсом)
Готовый модуль на основе
стабилизатора тока на базе AMC7140
(стоп-габарит-выключение по плюсу) 1шт
Назначение
входных
контактов модуля :
НАИМЕНОВАНИЕ
КОНТАКТА
НАЗНАЧЕНИЕ
ДАННОГО
КОНТАКТА НА ПЛАТЕ
-
ОБЩИЙ
МИНУС(земля)
Р+
ПЛЮС
СТОП СИГНАЛА
ILL+
ПЛЮС
ГАБАРИТНЫХ ОГНЕЙ
L+
ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Список режимов работы модуля: Режим
СТОП-ГАБАРИТ:
-Включены габариты, подключенный светодиодный модуль светится в 50%
яркости.
-Нажимам на тормоза, подключенный модуль разгорается на 100%
-Отпускаем тормоза, модуль возвращается в режим ГАБАРИТ и светит в 50%
яркости.
- значение тока 320ма.
Режим ДХО
При подаче тока на контакт L+ происходит выключение ДХО
Возможно сочетание режимов ДХО и Габарит.
Мы постоянно совершенствуем
наши модули. Поэтому модули,
которые Вы получите после совершения заказа могут незначительно
отличаться от приведенных на фото.
Задача следующего плана есть фара задней ПТФ, я в ней разместил 2 платы: в первой 7 светодиодных группы с подключением 4 к 1, во второй 14 светодиодных групп с подключением 3 к1. Поэтому для питания необходимо 2 стабилизатора тока - при стабилизации через все группы при одном и том же напряжении должен протекать одинаковый ток, чего не происходит при разном количестве светодиодов в группах. Светодиодные сборки содержат резисторы (подрузамевалась возможность подключения "напрямою" без стабилизаторов) поэтому из вариантов стабилизации только аналоговые стабилизаторы. Из режимов нужно организовать режим "Стоп" и режим "Габарит". Итак расчет: светодиоды в сборках маленикие 3528. Ток в режиме "Стоп" - 10мА на группу, в режиме "Габарит" 5 мА на группу (проверено на макете - именно такая светимость меня устраивает) соответственно для 1й платы нужен стабилизатор 70мА/35мА, для 2й платы нужен стабилизатор 140мА/70мА для режимов "Стоп"/"Габарит". По результатам вышеупомянутых измерений стабилизаторов выяснилось, что платы работают корректно только в режиме "Стоп", но в режиме "Габарит" платы создают разное по яркости свечение.
Стабилизаторы возвращать нет нужды - оставлю на будущие проекты (часто режим "Габарит" не применяю).
Alex22.01.2015 15:59:45
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за ваш подробный и обстоятельный вопрос.
Данные светодиодные драйверы, работающие в режиме СТОП-ГАБАРИТ стабилизируют ток только в режиме максимальной нагрузки (т.е. в режиме СТОП). В режиме ГАБАРИТ, ток проходит через токоограничивающий резистор, при этом стабилизатор тока не успевает выйти на рабочий режим. Поэтому ток в режиме ГАБАРИТ одинаков во всех светодиодных драйверах.
То, что стабилизатор тока не выходит на рабочий режим в режиме ГАБАРИТ никак не вредит светодиодам, т.к. ток светодиодов сильно занижен относительно их рабочего тока.
За ток в режиме ГАБАРИТ отвечает резистор R2 (сейчас его сопротивление составляет 120 Ом). Чтобы увеличить ток - нужно уменьшить номинал и наоборот: чтобы уменьшить ток, нужно номинал увеличить. Местоположение резистора R2 можно увидеть на следующей картинке:
Номинальный рабочий ток резистора R2 составляет 1/4Вт. Поэтому при замене его на резистор более низкого номинала, необходимо подобрать более мощный резистор, чтобы избежать его перегрева.
Опишите пожалуйста задачу и требуемую схему подключения. Мы постараемся подобрать те драйверы, которые лучше всего подойдут для решения ваших задач.
Также если те драйверы, которые у вас есть вам не подходят и они еще сохранили товарный вид, мы можем их принять обратно и зачесть их стоимость, которую вы уплатили ранее, при совершении вами нового заказа.
Откуда видно что модуль AMC7140 в режиме "габарит" действительно уменьшает ток в вариантах 1), 2) и 3), но делает это, на мой взгляд, странно, так как номиналы модулей разные а токи "габарита" одинаковые. вариант 4) вообще отдельная песня - по измерениям все видно. Кроме того хочу добавить , что данное поведение модуля - не досадная случайность конкретных экземпляров ( перечисленных вариантов модулей у меня по 2 образца), а, видимо, их нормальное поведение ввиду конструктивных особенностей, что не является признаком неисправности. Тем не менее для моей задачи использовать AMC7140 "стоп-габарит" не удастся. P.S: Изучаю модель AMC7140 "two way". На первый взгляд для моей задачи подходит полностью.
Михаил Князев21.01.2015 11:42:42
По поводу предыдущего поста: Есть подозрение что прибор которым я замерял ток - неисправен: Показывает разные значения тока (отличие в полтора раза) при переключении диапазонов измерения, чего быть не должно. В ближайшее время замеряю токи точно исправным измерителем - по результатам отпишу.
Михаил Князев21.01.2015 00:44:21
Добрый вечер. Сегодня тестировал несколько разных стабилизаторов AMC140 - в результате возникли вопросы. Запитывал стабилизаторы поочереди от источника питания на 14.2 Вольта, подключал к одной и тойже нагрузке (сопротивление 25 Ом 25 Вт) и при этом замерял ток при подключении в режиме "Стоп" (желтый провод), затем "Габарит" (красный провод). Итак результаты: 1)АМС140 - 280 мА "Стоп" ~ 280 мА "Габарит" ~ 94 мА 2)АМС140 - 140 мА "Стоп" ~ 136 мА "Габарит" ~ 90 мА 3)АМС140 - 120 мА "Стоп" ~ 130 мА "Габарит" ~ 90 мА 4)АМС140 - 60 мА "Стоп" ~ 55 мА "Габарит" ~ 60 мА
Теперь вопросы: Как на модуле 1) мне на "стопе" получить 280 мА, а на "габарите" 140 мА? Как на модуле 2) мне на "стопе" получить 140 мА, а на "габарите" 70 мА?
П.С.: Сравнивал модули визуально отличаются сопротивлениями перед выходными контактами. Какие элементы отвечают за выходной ток в режиме стоп и в режиме габарит? Возможноли изготовить на заказ модули с током "габарита" ровно в 2 раза меньше тока "стопа"?
Михаил Князев11.12.2014 17:25:59
Цитата
Alex пишет: Михаил, все верно. Соединять выходные минусы в драйверах на базе AMC7140 можно.